Чем кормите на ночь от года до полутора лет

Ребенку 1,1. На ночь кушаем смесь, сегодня решила дать кашу (за место бутылочки), поплакал...на руках покачала. А так мы в кроватке кушаем и потом засыпаем. Не рано ли ...или в таком возрасте ребенку лучше смесь на ночь кушать? Как у Вас детки?

И мы смесь едим возраст как у вас раньше лета не планирую отучать

моей 1,2. А расскажите,вообще чем питаетесь в течении дня

Уже месяц кашу на ночь, до этого молоко из бутылки. Год и 3 мес.

кашу

А вы с какой целью от смеси отучаете?
Или по финансовым соображениям?
у меня ребенок пил и будет пить смесь на ночь, до 3х лет точно либо пока сам не откажется (что вряд ли)

мы ночью не кушаем,но иногда когда просыпается даю кефирчик в бутылочке,молочко, а еще есть жидкие кашки фруто няня. я(нам 1год и 3мес.)

каша, а засыпаем с бутылочкой смеси.

у нас утром -каша, в обед -суп или второе (погуще), полдник-творог, кефир, фрукты, ужин-каша или овощи, на ночь смесь. Сегодня просто немного по раньше спать легли, ужин -кашу, на час позже дала и спать....смесь решила не давать (хотя был вариант дать на ночь бутылочку, просто решила попробовать). Я просто не знаю как лучше, если для ребенка лучше смесь на ночь, тогда смесь. По финансам на смесь пока терпимо.

спать примерно в 20.30 -21.00 ложимся.

в таком возрасте мы выпивали баночку кефира (200г) вечером (не в кроватке) и после него чистили зубы. и ели ночью в 3 час смесь 210мл. но в 1,2 года перестала просыпаться ночью. теперь только кефир.

аноним автор темы вобще не понимаю в чем проблема. хотите смесь давать - давайте смеь. хотите кашу давать - давайте кашу. не хотите смесь больше давать-не давайте

Я сейчас отучаю от груди ребенку 1 год , педиатр сказала давать смесь на ночь . Сказала , что до 1,6 имеет полное право ночью есть смесь .

У вас уже ребенок нормально питается , зачем смесь . Каша , кефир. И т П . Немного поиграл умылись и спать .

просто хочу понять что для ребенка лучше..каша или смесь? это во-первых, во-вторых если давать кашу,получается мы купаемся,потом ложимся в кроватку с бутылочкой, а тут получается покупались, поели кашу, умылись и потом в кроватку. Так?

Да именно так , старшую так и делала . Спала хорошо , младшая пока титюшница .

Спасибо всем большое!

Semper ночную кашку на смеси берем.
Супер!

естественно смесь была. потом в час ночи и в 6 утра.

Нам 1 г 3 мес, отучаемся от груди и едим так: утром каша безмолочная 180-200г, в обед суп с мясом или курой, ужин -кролик или индейка, брокколи или цв квпуста- примерно 200 бывает больше, бывает меньше, вечером перед купанием каша безмолочная 100-150. Потом засыпаем и смесь в 12 ночи 150-180 мл, затем в 4 или в 6 утра смесь 150-180 мл

аноним автор темы

никак не лучше. без разницы. кому как удобнее тот так и делает

З@Я

А зачем отучать ре от груди чтобы переводить на смесь?

Сыну 1 год 3 мес, засыпает всегда только с бутылкой, уже привычка. Смесь, кефир или сок ему не важно.... Ночью просыпается так же.
Отучать не планирую от смеси до 2х точно; если сам не откажется. Зачем? Жалко ребенка, истерить же будет; а так спокойный , всегда быстро засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы