у сына бывают агрессивные проявления

Сыну 2,10, гуляем например на площадке может игрушкой ударить ребенка или толкнуть если мешают ему. Нас с мужем бьет когда психует и плачет. Объясняем ему, строго ругаю, стараюсь не кричать, но как правильно воспитать и чтоб он понял, что нельзя этого делать? Опытные мамы помогите...

Спокойно останавливаете его драку, отвлекаете. Ругать не надо, просто спокойно сказать "не надо драться, нельзя". Он еще маленький, чтобы контролировать себя в таких сильных эмоциях. Постепенно научится.

Мой на это ответит: " надо дьяться" и долбанет уже мне или тому кто рядом. Тоже такая проблема. Но мой на улице не дерется, бьет только родных и близких.

мама автор темы как правильно воспитать и чтоб он понял, что нельзя этого делать?

показать альтернативные способы выражения эмоций. Ребенок расстроился, рассердился и не знает как это показать, скажите: ты расстроился, но не нужно кого-то обижать, а можно... ну, например, дома дочери предлагаю подушку помутузить, побросать или мягкую игрушку, ну и высказать надо: я рассердился, я обиделся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы