Ребенку 1,5 года, где поставить БЦЖ?

Обзвонила все платные центры, манту ставят, про БЦЖ говорят ставят только в муниципальных поликлиниках. Почти с рождения наблюдаемся в УГМК, в поликлинике были только в месяц ребенка 1 раз, если честно, после трехчасовой очереди и маяты с талонами идти туда снова не хочу.
Кто сталкивался, подскажите, где ставили?

Только в муниципальных поликлиниках.

В этом возрасте большого смысла ставить бцж уже нет..

Anonym автор темы

Потому, что цель бцж-защитить детей первого года жизни от тяжелых форм туберкулеза.
Всем вакцинациям - свое время.

Anonym автор темы

Только в муниципальных поликлиниках. И предварительно манту обязательно.

д-р Борменталь Потому, что цель бцж-защитить детей первого года жизни от тяжелых форм туберкулеза.

мне очень грамотный фтизиатр про возраст до 5 лет говорила ;) к году только формируется иммунитет какой то.

автор только муниципальные. позвоните в центр иммунопрофилактики. может у них есть. у фтизиатров поинтересуйтесь. а вы манту сделали?

Тоже сталкивались с такой же проблемой. Ставили в 1 год. По месту прописки поставили Манту и сказали ждать, когда будет вакцина. И тишина... Пришлось договариваться с родственниками и ехать прививаться в область, уже 3 недели после манту причем прошло. Из местной поликлиники так и не отзвонились... Как я понимаю, им надо на 1 ампулу несколько человек найти, а, как правило, все уже привиты после года...

аноним

Риск заболевания высокий при инфицировании до 7 лет :)
БЦЖ должна быть поставлена максимально рано, к 1,5 г. ребенок, скорее всего, уже инфицирован.

Если вы были в поликлинике - можете значит записаться через инет к педиатру на прием, перед Манту обязателен осмотр. И сдайте оак перед Манту. Мы никак бцж поставить не можем, потому что болеет часто. В прошлый раз результат крови получили после Манту уже - в итоге по крови видно было, что ребенок заболевает, а мы Манту поставили, в итоге к дню, когда надо было бцж ставить - сын разболелся. :( благо Манту отрицательная. Ничего сложного в поликлинике поставить бцж - нет. Обязательно надо флюшки свежие, всех кто в квартире проживает - иначе бцж не поставят

д-р Борменталь БЦЖ должна быть поставлена максимально рано, к 1,5 г. ребенок, скорее всего, уже инфицирован.

:) да да
Сыну 2,4 было, когда Манту ставили - отрицательно

Позвоните в детский противотуберкулезный диспансер, изложите ситуацию, они вас сориентируют как поступить.

Pepper сначала нужно поставить манту, потом уже бцж, но без флюры обоих родителей нам не ставили

+ У нас также было.
Автор, никакой проблемы нет поставить Манту. В поликлинике очень любят мамочек, которые хотят поставить прививку. Звоните в регистратуру и говорите, что вам нужен талон на прививку. Я вас уверяю, что дадут на ближайший день когда ставят манту.
А что у вас за поликлиника, что три часа в очереди? Даже в Академическом в поликлиниках такого нет.

5th Avenue
У меня в США родился ребенок, там ее не ставят. В России нам запретили ее ставить, ее можно поставить только в первые 2 дня после рождения ребенка.
.

В США не ставят бцж потому, что там очень низкая заболеваемость туберкулезом. В России заболеваемость туберкулезом высока, поэтому бцж ставят неинфицированным ( то есть с отрицательной реакцией Манту или диаскин-тестом) до 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы