Брить или не брить сына в год

Интересует, когда, где и чем первый раз брили или стригли ребеночка своего! Спасибо

В названии темы вопрос:нужно ли брить.
Далее уже просите помощи когда, где и чем брить.

Автор определитесь, и много статей и постов на данную тему

Старшую - года в два, дома, ножницами челочку подстригла, около трех - в парикмахерскую, стрижку сделали
Младшую брила в год, точнее, стригла под ноль машинкой для стрижки. Но это было с целью состричь жиденькие пучки тонких и длиннющих волос на макушке( см по 15 волосы на макушке были, остальная голова почти лысая)

Не уродуйте ребенка. Не надо брить

Для чего это делать?.... я вот не понимаю!

Аноним автор темы Интересует, когда, где и чем первый раз брили или стригли ребеночка своего!

у сыночка подстригли челку месяцев в 10, очень сильно лезла в глаза.

multitaps

вопрос заключается брить или не брить именно В ГОД!!

Alena85

у сына на затылке волосики растут, а на макушке почти лысый, соглашусь с kvetek, чтоб состричь жиденькие волосики и дать рост нормальным густым волосам!

Ответ зависит от того, какую цель ставят перед этим бритьем.
Если дань традиции, поверье и т.п. - брить
Если выровнять волосы, как в нашем случае - тоже можно побрить
Если "чтобы гуще росли" - смысла нет, не поможет

Sumasbrodka Не уродуйте ребенка. Не надо брить

Согласна. Сына в год не брила, дочь тоже. Волосы гуще не будут точно. Сыну сейчас - 14 - шевелюра - не прочесать - густющие, и растут, как на дрожжах.
Кроме всего, отрастающие волосинки очень колются и не дают спать малышу, а заодно и Вам.

Irusya Aleksandrovna отрастающие волосинки очень колются и не дают спать малышу

серьезно?

бритые головы смотрятся уродливо.

Густота волос от бритья не зависит. Это из той же оперы, что щетинку выводить.
Выровнять волосы можно и ножницами. А бритая голова в год - ужас

Зачем брить??не надо,разве что выровнять,если растут абы как

Сына в год обрили в парикмахерской. Я была против, знала что данная процедура бесполезна для густоты волос. Но муж хотел, я уступила, да и лысых мужичков люблю. Сын такой милый был Была б девочка, не дала бы так поступить!

А зачем брить ребенка?

Яяяяяяя4

Я и ответила что много тем, о том надо ли брить.

Научно не доказано, что стрижка будет как то влиять на густоту волос.

Alena85 Для чего это делать?.... я вот не понимаю!

шпингалeтки бритые головы смотрятся уродливо.

Sumasbrodka Густота волос от бритья не зависит. Это из той же оперы, что щетинку выводить.
Выровнять волосы можно и ножницами. А бритая голова в год - ужас

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

нафик это бритье

не брила ,и в мыслях не было. подстригаю дома сама машинкой.

Sumasbrodka Выровнять волосы можно и ножницами

А расскажите, как, если основная длина волос 2-4 мм, а на макушке клочки длиной по 15 см, в каждом, ну, может, волос по 20...и клочков этих немало... Клочок состригаешь- остается на это месте "пенечек" стриженных волос, он жестче, чем двухмиллиметровый пух вокруг)))) в итоге ребенок весь клочками
Машинкой под ноль было гораздо проще

шпингалeтки бритые головы смотрятся уродливо

Да уж не уродливее, чем до этого лысая с клочками))))

Брила деток в год, но не под ноль, а тримером.... а то на затылке лысо, а на макушке длиннющие )))волосики собрала и в мешочек, подклеила в детский фотоальбом, на память... на 18 лет подарю.... спросил сын недавно, а правда ли, что был раньше белобрысиком, ответила и показала.... сын удивился и говорит, чтоб не выбрасывала волосики..... интересно

Не брила и брить не собираюсь. Не люблю лысых детей! А то что волосы гуще будут - бабушкины россказни!

Старшую брили в год она зимняя зимой брили , к лету не какой лысины не было.
Младшей уже год , то же собираемся брить , волосы не ровно , пух какой-то .
В общем автор я за брить . ))))) не чего плохого не вижу. Брили у мастера мужа )))) в салоне.

kvetek

Ага))) в бритый ребенок намного красивее))) тем более у девочки. подождать немного, когда основные волосы отрастут и подстричь вера не позволяет
ЗЫ ну и зачем тогда года ждать? Пучки 15 см не за неделю же отрасли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы