Обязан ли педиатр дать направления на анализы назначенные аллергологом?

Всем здравствуйте. Подскажите, пжл, обязан ли педиатр дать направления на анализы назначенные аллергологом? Ребенку 1,4, назначили: ОАК, ОАМ, кал на дисбактериоз, копрограмма, биохимия, узи органов брюшной полости, кровь (гуморальное звено иммунитета) (не совсем понимаю что это). Первая реакция педиатра на просьбу - полный отказ, направления она не дает, говорит все брать у доктора, кот. назначил эти анализы, т.е. у аллерголога. Подскажите, кто знает, пжл.

Педиатр права

Аллерголог платный или нет? Тоже недавно сходили в Доктор плюс, я что то даже и не думала просить направления. Сдали все анализы на след.день на 2900 рублей.

Аллерголог бесплатный, на Сулимова, и второй аллерголог из 9-ки

Почему тогда аллерголог не дал направления ?

Чем вы подтвердили эти направления? Анализы отражены в карте?

если педиатр права, непонятно почему тогда аллергологи ни один не дали направления (я сама не спросила)

все записи на анализы в карте есть

Marike1 автор темы

Ну по идее, то что возможно, педиатр должна бы и дать.

у нас только ОАК, ОАМ, узи органов брюшной полости-но там очередь мама не горюй. Остальное впринципе не делают. Так что всё платно, тоже у аллерголога на учёте.

Анонимка) у нас только ОАК, ОАМ, узи органов брюшной полости-но там очередь мама не горюй. Остальное впринципе не делают.

а как же копрограмма, дисбактериоз, биохимия, ведь эти анализы делают в госклиниках. Нам год назад давали направление на копрограмму и биохимию.

Пришла с рекомендациями от аллерголога из частной клиники, чуть побольше вашего был список. Педиатр без проблем дала направления на ОАК, ОАМ и УЗИ. Остальное всегда за деньги

как вариант- позвоните в вашу страховую, проконсультируйтесь.

у всех врачей есть квоты.
когда мы ходили, то кто-то и узких спецов давал из своих квот. у кого не было, то отправляли платно или по месту прописки просить.
наш педиатр давала направления на простые анализы. биохимию ходила брать направление к заведующей, т.к. только она подписывает эти направления, изучив насколько важно исследование.

все, что не подходит под квотно-бесплатные сдавали платно

Зависит от лаборатории - если в вашей поликлинике выдаются талоны на общие анализы, то вполне логично, что в первую очередь педиатр оставляет эти талоны для острых больных и диспансеризации.
Ну а если нет талонов - не знаю, в чем причина, тем более, что свой аллерголог назначает... Правда, медсестрам узких специалистов можно было бы корону с головы сдвинуть и таки написать три-четыре бумажки самостоятельно, а не гонять людей к педиатру.

мы ходили в 9ку к аллергологу, дала направления на кучу анализов всяких, бесплатных талонов мало дают, но нам дали, сдавали в основном на паразитов три пробирки, талоны дали без проблем
а когда я просила направление у заведующей к аллергологу в 9ку спустя два года, на повторные аллергопробы (для садика, чтоб от прививок отказываться без проблем), она на меня всех собакк спустила, и сама мед.отвод написала сказав что за два года ааллергия ни куда не денется )))))) нашим легче

Аноним

С чего вдруг, все дают. Нам спокойно выписывают, ребенок на диспансерном учете. В нашей поликлинике нужного специалиста нет. А кто тогда ходит в 9ку если не из поликлиник ?

Спасибо всем за сообщения. Направления получила проявив настойчивость. Обратилась к заведующей и письменно описала ситуацию в книгу жалоб и предложений с просьбой пояснить почему направления даже самые элементарные пришлось "выбивать", жду ответа.
P.S. Мой ребенок имеет право на сдачу элементарных анализов за счет государства, хоть некоторые медработники и пытаются удержать у себя направления, выделенные на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы