Кинетический песок это действительно такая классная штука?

Больше всего волнует вопрос, не буду ли я потом жить как на пляже? Я просто терпеть не могу мусор и крошки на полу, ходить не приятно. Он реально не крошится?
2,5 кг хватит или мало?
Где купить дешевле?
Какую песочницу взять? Лучше контейнер конечно, в икее есть подходящие?
Формочки где хороший выбор?
Или вообще мне лучше живой песок заказать?

Я своей купила такой песок по рекомендации приятельницы.
Взяла 2,5 кг за 1300 (дороговато, конечно). Этого веса вполне хватет. Я тоже думала 2,5 или 5 брать. 5 кг - дорого.
Песок реально не крошится и не липнет к рукам. Играть удобно. Строим башенки и фигурки из формочек. Формочки, совок и лопаточка самые обычные что и для песочниц. Слепленные фигурки держатся:)
С рук он ссыпается, как бы тает.
Если попадает немного на палас с коротким воросом (а у нас бывает иногда), то его легко собрать.
Вместо дорогой песочницы (500 рэ) я купила обычный противень с высокими бортиками за 200 рэ в Магазине постоянных распродаж). Удобно.
В общем, мы довольны. Я и сама поигрываю иногда ))) Рукам релакс такой.

Жить как на пляже не будете, он не крошится, 2,5кг хватит вполне, только я видела массу в 1кг и 5кг, я брала в ТЦ Аида на 1 этаже, песочницу брала там же, за 300руб примерно, формочки применили старые которые дома были, но на улице с ними не играли

ekzotichna

Сколько в Аиде стоит этот песок не подскажите? Или хотя бы название магазина где он там есть?

ekzotichna

И что за песочница за 300р?

купила цветной кинетический пока одну пачку) ребенку понравилось) думаю еще парочку возьму)

купили вот такой
шведский вроде как.

у нас 2,5 кг.

Frisco Песок реально не крошится

крошится все равно, не так как обычный конечно, но пылесосить после активной игры с перетаскиванием по комнате иногда приходится (у нас ковровое покрытие)
Дочери очень нравится с ним играть (2 года ей)

У вас мальчики. Не берите. Это только девочки аккуратно играют )))
Я выкинула его нафиг 2 месяца назад и все равно еще крошки этого песка из углов периодически выгребаю

Но если решите поэкспериментировать, два кг мало. У нас 4 было и то было маловато для двух детей

Мелкому 1,10- не особо играет. Старший 7,5- Летка вовсю играет. Песок всё равно сыпется конечно на пол, особенно когда мелкий играет. Играем с совочком и формочками, но совком кинетический песок брать неудобно-как пластилин ковыряешь, а руками мой не любит руками копаться

Сыну 2, дочке 3 года, маме 25 - играем все и с удовольствием, особенно мама))) Я серьезно!
Долго выбирала между живым и кинетическим - в кинетическом привлекла цена, то что производитель не скрывает состав и возможность промывать его от сора (живой растворяется в воде). Купила на сайте (сайт в личку, чтоб не сочли за рекламу) за 2650 руб за 5 кг, доставили бесплатно и упаковали в новогоднюю упаковку. Сейчас подорожало естественно, но у них каждый раз какие-то акции.
В коробке 2 шт по 2,5 кг, я заказывала 3 коробки вместе с подружками, остался 1 пакет на 2,5, но я его тут же продала на авито.
У нас 2,5 кг - достаточно, играют в икеевском контейнере, 453020 закрываем крышкой, формочки обычные с летних гулянок, главная игрушка - это пластмассовый нож (у нас от пластилина и от пластмассовых продуктов)), на пол стелю большоую клеенку от твистера (игра такая)) - идеально, дети встали, отряхнулись и с клеенки просто все обратно в контейнер отправилось.
К рукам липнет только если ладони влажные.

Tigrа

У нас наоборот сын нормально племянница раскидывает.кстати нам кг хватает за глаза.но может мы просто не суперфанаты

Нам позавчера подарили, он клевый такой, я прям балдею. Но играть надо именно руками, а ребенок брезгливый. Лопаткой плохо получается, тк он плотный. Старались играть аккуратно, но все равно весь пол был в песке.
2,5 кг вполне хватит для небольшой песочницы.

Мы со старшим балдеем прям)))) Мелкий чет не очень играет, но он вообще к песку равнодушен. Играть разрешаю только на столе на голом полу, заметаю щеткой и все. На ковре бывает, что накрошат, но даже рукой легко убрать.

Мы тоже с сыном балдеем! Он прям часа полтора может сидеть возиться - ему 2,9 года. Я стелю на пол клеенку 2 на 2 метра, песок в песочнице, которую брала отдельно (кстати и песок и песочницу покупала в СЗ - обошлись 2,5 кг в 880р, плюс 200 р за песочницу и набор формочек) . Он конечно и швыряться может, но этот песок легко руками собрать, а после того, как уберу клеенку просто тряпкой пол протираю и все.. Думаю вот еще столько же взять песка..

Magic_

А белый это что за фирма?
Это кинетический песок?
Вроде на живой больше похож?

ProstoYulia

Хочу такой за 900 р
Но где?? Дайте мне пожалуйста ссылку
Я заказала за 1450 в инет магазе
Так то нормальная наценка получается(

Вот такой я заказала, он вроде не цветной , но и не белый
Он крошится?
Может мне пока не поздно белый заказать?

Подружка автор темы

Где заказали? сколько стоит?

Та ещё...зараза

Я ж написала вроде выше
2,5 кг за 1450 в местном инет магазе
Но вон выше читаю, что за 880 где то продают
Поэтому это дорого получается у меня

Подружка автор темы Сколько в Аиде стоит этот песок не подскажите? Или хотя бы название магазина где он там есть?

там по центру 2 игрушечных магазина. там и песочница с песком есть. можно дать ребенку поиграть, самой потрогать.

Подружка автор темы Вот такой я заказала, он вроде не цветной , но и не белый

у нас такой же. В Анфиске заказали?;) Я до НГ там брала, но по-моему чуть дешевле было, чем 1450 руб за 2.5 кг

Подружка автор темы Он крошится?

Рысёнок* Песок всё равно сыпется конечно на пол

но убирать его никаких проблем. Пылесосом прошлась и все. Но у меня дочь еще и аккуратно играет, чтоб из контейнера ничего не валилось)
Контейнер икеевский такой и крышка к нему еще есть.
Вместе с песком заказывала набор, чтоб кирпичики и башни строить - оч клевый

Просьба пишите какой у вас песок и где покупали, а то его столько разных...

Я покупала в обычном канцелярском магазине (в Воронеже) Космический песок (типа отечественный) за 680 рублей 1 кг, в наборе была песочница, 6 формочек и детали для создания инопланетян. Дети довольны. Но после него, если попадет на пол даже чуть-чуть и сразу убрать, ленолиум становится очень скользким, а подошва обуви скрипучей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы