Тема закрыта

Причина: 0

Мелкая моторика

Что делать, если ребенок пытается сделать то, что у него ну никак не получается?
Катя сидит с коробочкой из-под термометра. Закрыть основную часть крышечкой очень сложно. Она пытается, у нее не выходит. Она злится, пытается с силой, тоже не выходит. Показываю, смотрит, снова пробует, никак. Если пытаюсь помочь (держу ее руки в своих), выдергивает и пробует сама с нулевым результатом. Может ее отвлечь чем-нибудь совсем другим и убрать злосчастную коробочку? Но она к ней так прикипела, дело жизни и смерти буквально. Что вы в таких случаях делаете?

Оставляю девушку в покое.
Пусть пытается. Упорство - вещь полезная.

Действительно, просто не мешайте. Пусть ковыряется. Моя тоже так делает. Когда только начинала учиться одевать сандали - психовала, злилась, бросала их в разные стороны... Потом сама собирала и опять пыталась одеть. Это продолжалось каждый день, пока не смогла одеть... А потом опять одевала сто раз в день, потому что радовалась, что получается... И так во всем...
Это тоже хорошо, ребенок достигает результата!

Kristy
Что вы в таких случаях делаете?

Наблюдаю со стороны. Помогаю, если просит помощи.
Но это редко случается, обычно сама копошится долго, бросает, психует, снова начинает, опять бросает. Чаще всего добивается нужного результата) Упорная (а порой просто упрямая %) )девочка - Овен))

Лисс
Упорная (а порой просто упрямая )девочка - Овен))

мы тоже овны :)

Спасибо! Буду знать на будущее :) (с коробочкой она поиграла и отложила в сторону. периодически возвращалась и пробовала)

И моя такая же упрямица.. все надо самой... Может подолгу копощится с пуговицами, психовать если не получатся.
Всегда говорю: "Давай сама, но если понадобиться моя помощь, зови!"... До того как скажет: "Мама, помиги!"- подходить к ней с помощью бесполезно, только хуже будет, может истерику закатить, что не сама сделала. Все, что я сделала без её разрешения обратно растегнет, снимет, откроет и начнет свою работу сначала...

В садике с ней поначалу маялись, не могли на улицу одеть - ей самой надо, а получается медленно или вообще что-то не получается. В итоге, я няне сказала, как поступаю... Теперь она поковыряется и если не получается, идет к няне: "Помиги!"

ну это нормально!!!!!!!!! Дети растут, пытаються быть самомтоятельными!
Им это необходимо, сделать самому! Надо просто предупредить что если что попроси помочь

у нас такая же история

наблюдаю состороны на сколько ее упорства хватит,если попросит помогаю

Не лезу, иначе психу будет. Через несколько попыток радуется своей взрослости.

А у нас не получается психует, соскочит и с криком и плачем убегает. Но если решила помочь....хуже нет ...крику будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы