Мамы атопиков, зайдите плиз

Недавно у ребенка появились сухие шершавые пятна на сгибах ножек и сыпь на личике, аллерголог поставила диагноз "АД". Но везде кругом написано, что при АД ребенок ВСЕГДА чешется. А у нас нет никакого зуда. Посадила нас на смесь полный гидролизат. Прошло 10 дней, сыпь на личике то пройдет, то снова появится. Красные пятна на нога почти прошли
Что-то мне кажется, что нифига не АД у нас
Иначе бы смесь точно помогла. Почему тогда к вечеру лицо краснеет? Животных дома нет, быт гипоаллергенный, увлажнитель пашет круглосуточно, купаю с эмолиумом, стираю с бурти +доп. полоскание
Ваше мнение? Или детки с АД могут и не чесаться?

Моя дочь атопик, никогда не чесалась

Смесь не помогает - возможно, аллергия на что-то другое. Хотя вы пишете, что пятна почти прошли - разве это не улучшение?

У старшей АД, чешется крайне редко

А кроме смеси что ест ребенок?
И какой у вас полный гидролизат?

У нас,пока был маленький не чесалось ,а потом все раздирать начал((

kvetek А кроме смеси что ест ребенок?

ничего (но нам 6 мес еще)

kvetek И какой у вас полный гидролизат?

гидролизат казеина. прегестимил.
на гидролизат сывороточного белка нас страшно обсыпало

Не перекармливаете?
Щеки не обмораживали? Уплотнений в щечках нет? По утрам нет синеватого оттенка у тех мест, которые красные вечером?

kvetek Не перекармливаете?

нет, ест мало, суточный объем 600-700 мл. больше не лезет, смесь противная(

kvetek Щеки не обмораживали? Уплотнений в щечках нет? По утрам нет синеватого оттенка у тех мест, которые красные вечером?

нет, точно не обморожение. просто россыпь мелкой красной сыпи. по утрам обычно щеки вообще чистые

Так-то если есть явное улучшение от смеси - то АД это скорее всего
Ну и опять же - 10 дней это мало, улучшение есть - я бы дальше кормила прегестемилом

У сына пятна не чесались, даже когда корка была.
И все пятна на лице проступали во второй половине дня, рано утром всегда чистое лицо было. Даже к врачу на самый вечер записывались (19-20 вечера), чтобы пятна показать.
Если пятна проходят - то улучшение
Но т.к. к вечеру появляются, то идеальной кожи еще не добрались, пока бы не начинала прикорм.

Сухие шершавые красные пятна в сгибах локтей и под коленями, очень редко на лице, началось в 1,5 года закончилось в 5, никогда НЕ ЧЕСАЛИсь, хотя диагноз АД Стоял.

Аноним автор темы Животных дома нет, быт гипоаллергенный,

например шапочка шерстяная, а аллергия на шерсть овцы, такие варианты все исключили?
и как это быт гипоаллергенный? например, аллергия пыль, на домашнего клеща, вы весь дом постоянно промываете со средствами с акарицидами?
у нас чешется не всегда

kvetek Так-то если есть явное улучшение от смеси - то АД это скорее всего
Ну и опять же - 10 дней это мало, улучшение есть - я бы дальше кормила прегестемилом

ну явного-то как раз нет, раз через день примерно щеки к вечеру краснеют.. буду недели 3 кормить, а потом посмотрим

Izotop например шапочка шерстяная, а аллергия на шерсть овцы, такие варианты все исключили?
и как это быт гипоаллергенный? например, аллергия пыль, на домашнего клеща, вы весь дом постоянно промываете со средствами с акарицидами?

ну это в смысле нет ковров, тяжелых штор, матрасы и постельное гипоаллергенные, полы моются каждыц день там и тыпы
но у нас аллергия все же пищевая, мне кажется

Аноним автор темы ну это в смысле нет ковров, тяжелых штор, матрасы и постельное гипоаллергенные, полы моются каждыц день там и тыпы
но у нас аллергия все же пищевая, мне кажется

у нас большую часть аллергии составляла пищевая, но другая всё же была, с годами и вторая часть стала приличной

у нас АД, не замечала, чтобы чесался, но спит лучше, когда эти места мажу бальзамом липикар
вам что-то рекомендовали наружно мазать?
причина высыпания может и в кишечнике сидеть

Аноним автор темы

Кормите дальше как доктор прописал. Эффект не будет мгновенный.
Ну и по собственному опыту: проверьте всякие пенки-масла, они могут быть с неудачным хим. составом и раздражать кожу атопика.

У нас с рождения АД. Пыталась перевести на смеси - ещё хуже становилось. Пробовали: альфару, пепти и неокейт, НАН и нутрилон гипоаллергенные, ненни...Сыпало страшно. Дочке 4 месяца. Кормлю только грудью. Сижу на жесточайшей диете (рис, картофель, капуста, индейка и кипяченная вода - ВСЕ!) уже три месяца. К кому только не обращались. Последний врач аллерголог - педиатр, вообще назначила ,после очередного высыпания , ПРЕДНИЗОЛОН! Я ей посоветовал самой его поколоть, может мозги начнут работать. Использую только серию эмолиум и мустеллу для увлажнения. Многие высокограммотные личности пытаются или в лицо , или намеками сказать, что сыпет ещё на моё молоко. Мы с мужем таких индивидумов посылаем далеко и надолго со своими советами. Нет ничего лучшее МОЕГО молочка для нашей Софочки.

У моей ничего не чесалось даже тогда, когда кожа на руках потрескалась и оттуда сочилось.

Был АД с 6 мес до 1 года, не чесала никогда. В поликлинику нашу ходили, их рекомендации не помогли. Пошли платно, нас отправили сдать развернутый анализ кала на дисбактериоз, выяснилось, что золотистый стафилококк. Его и лечили, а АД было следствием работы кишечника

У нас было все в точности как у вас. Ходили и в поликлинику и в платные клиники ставили АД. Какие смеси мы только не перепробывали! Дошло аж до того что выписали смесь за 2500 банка! это был ужас. Но ничего не помогало, проходит как то все само с возрастом,а врачи и по сей день не знают что это и как это

Irishka K

Нам тоже все говорили,что с возрастом пройдет,деть растет,уже 8 скоро,пришлось уже в НИИ дерматологии обращаться,сейчас на стационаре ребенок,в школу не ходим вторую неделю,дай Бог,чтобы вылечили...но плачет конечно: ставят капельницу,уколы,каждый день разные мази/обработки,анализов кучу уже сдали...таблетки само собой тоже пьем,улучшение есть и заметное!

Поэтому автор,не тяните-поезжайте туда!
Если подробно надо-пишите в личку ,я расскажу куда-чего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы