Кривенькие голени и косолапость, ребенку 1,2г-посмотрите фото-выправится?И куда сходить к ортопеду, посоветуйте.

Хирург в поликлинике сказал , что легкое косолапие из-за тонуса мышцы на одной ноге,
должно пройти, и голени у дочки якобы тоже должны по ходу роста выпрямиться.
Но у меня самой такая проблема- кривые голени, ниче не выпрямилось,
в юности очень было много комплексов, до сих пор гардероб подбираю соответственно.
Логично предположить, что это генетическое , просто ножки как у мамы будут.
Вопросы к форуму:
-Как на ваш взгляд и по вашему опыту-такие ножки "израстаются"? У меня на детских фото такие же..А потом как-то так и осталось- и вот у взрослой женщины такая голень это уже не эстетично.
-Посоветуйте- куда сходить к детскому ортопеду,
чтоб посмотрел, может пока не поздно можно доче как то подкорректировать это обувью или массажем, я не знаю.

фото нет

прикрепила фото..

Аноним автор темы Посоветуйте- куда сходить к детскому ортопеду

Хамидулина, Бонум

у нас такие же ножки, меня это не волнует

У моей мамы, у меня, ку дочки в таком возрасте было просто колесо а не ноги. Все выправилось. Ну это у нас, у вас как можно предсказать?

Я не вижу ни чего криминального на фотках. Ноги как ноги, голени практически у всех детей в этом возрасте такие.

ноги и ноги. если переживаете, то идите в Бонум к ортопеду. или в областную к хирургу-ортопеду. вам скажут.

У меня у дочки еще 1,5 года назад было страшное колесо. Наблюдались в НИИ хирургии и ортопедии по Свердл. обл (направление в детской поликлинике брали у ортопеда). Ставили под подозрением Болезнь Блаунта. Делали массаж курсами, электрофорез, парафиновые аппликации, носили сандалии ортопедические с высокими жесткими берцами, летом босиком часто, особенно полезно по морской гальке. Сейчас, слава Богу, красивые ровные ножки (тьфу-тьфу-тьфу).

Аноним автор темы

криминала никакого не вижу. Ходит сама? Если да, то как ортопеды говорят, после начала самостоятельной хотьбы ребенок имеет право на любые ноги и на любую походку в течении 7 месяцев, потом конечно уже лечение. Ну сходите к ортопеду если вам легче будет. В бонуме прекрасные специалисты: Погосян, Соснин, Хамидуллина, Сукач, Челчушев.

хирург безгармотен. косолапие бывает врожденным, из-за тонуса варусная установка стоп может быть.
я бы вам посоветовала к остеопату.

Видела и хуже. Но подтверждаю: Бонум, Хамидуллина

У нас было также с возрастом все выправилось не чего наделали (рахит)

Наблюдались в институте ортопедии (переулок банковский)

нормальные у вас ноги-у моих обоих такие же, у старшего щам в 7,5 лет ровненькие ножки, у мелкого в 1,10 тоже ровные. ортопед Гомзин в одкб или угмк

Вы мои ноги не видели в детстве. Мама, говорит, когда ребенку дома развернула - глаза закрыла, там колесо. Ничего не делали, прямо сейчас.
У дочери, ноги на ваши фото похожи. Я тоже думаю. Ей два.

МамаВовчика Я не вижу ни чего криминального на фотках. Ноги как ноги

+++

можно к тимофеевой на ортопедическом предприятии работает, прем был 600 руб (ходили прошлой весной)

Фееchka

У меня похоже было.

автор посоветую Вам Тимофееву, она работает на протезно-ортопедическом предприятии

Фееchka Все исправилось естественным путем.

а "косточки" на ногах?
Ваша кривизна ушла в них
большой палец смотрит наружу и наверняка нарушение осанки есть?

С осанкой все в порядке. Не понимаю о каких косточках речь и что не так с пальцами. Завтра, если не поленюсь найду более удачные фото. Автор, сходите на консультацию к врачу, если этот вопрос вас беспокоит. Но еще раз повторюсь, ничего критичного нет, по крайней мере по фото.

Лично я бы не ждала, когда все "само исправится". Меня бы такие ножки насторожили. И неважно, у кого что было. Тем более, у Вас все осталось по-прежнему. Сходите к ортопеду, хуже точно не будет. Мы ходим к Тимофеевой. Не особо дружелюбная дама, но она профессионал.

mmorena В бонуме прекрасные специалисты: Погосян, Соснин, Хамидуллина, Сукач, Челчушев.

плюсанусь. покажите спецу. в этом деле лучше перебдеть, чтобы потом локти не кусать

У дочери ноги колесом были в 1,6 года сильно, но у нас это было из-за слабого тонуса и плохого усвоения кальция ( диспепсия кишечника).
Мы наблюдались Гомзина и к Чудакову ходили, но они больше хирурги . А тут нужен именно ортопед - пошли к Ильичевой Валерии Леонидовне, она не сильно здесь распиарена, НО мне очень понравилась и после ее лечения ( в общем- то элементарного) все исправилось практически полностью .
Массаж, озокерит, электрофорез и кальций компливит. У нас даже массажистка удивилась, что так быстро исправилось все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы