однообразное питание ребенка. Посоветуйте!

Помогите советом/рецептом. Сын не ест никакие каши. Творог тоже, ни самодельный,ни покупной. Кефир пьет пару раз в неделю, 20-50 мл. Запеканки творожные нет, яичницу нет. Яйцо желтком могу в суп истолочь, съест, белок нет. В общем в день у нас 2 раза суп, разный делаю, один раз мясо с макаронами или картошкой (гречу, рис, рагу овощное нет). Чем еще накормить? Что-то не разнообразное питание получается, переживаю. Сын 1,3, еще на ГВ.

{Бусинка} автор темы Сын 1,3, еще на ГВ.

ну и нормальное питание у вас.
мой младший вообще толком ничего не ест.даю на ночь молочную смесь,хотя ему уже 2,5 будет.её с удовольствием пьет,а мне как бы спокойней-и сытно и витамины

Сыр, молоко, печенье, фрукты. Овощи вообще никакие не ест?

Ясно Сыр, молоко, печенье, фрукты. Овощи вообще никакие не ест?

сыр нет, молоко раньше давала, надо снова попробовать, печенье ест, фрукты, огурцы ест, с помидорок подбородок краснеет.

{Бусинка} автор темы

я пока ГВ не свернула доча тоже ничего толком не ела, сейчас все норм, все ест)

Приводите к нам в гости, мы научим вас есть я наоборот не знаю как им рот заклеить, все что не приколочено, все съедят

MiaJ

Аналогично. Пока гв было толком не ел. Зато потом даже к врачу хотели обращаться, казалось, что аппетит не контролируемый. Все устаканилось

Мой старший как и ваш ел до 3,6 лет, точнее вообще почти не ел, мог за день съесть кусок хлеба и все. Пошел в садик теперь ему кашу 2 раза в день подавай,суп,второе. Правда мясо не ест практически,иногда раз в неделю удается засунуть обманом кусочек в суп.

{Бусинка} автор темы Сын 1,3, еще на ГВ.

Нормальный рацион у ребёнка. Моя дочь до 1г2м на одном ГВ жила.

макаронами и картошкой не увлекайтесь только...
а на счет творога. даже Тему не ест? с фруктовым вкусом??? мой взрослый творог выплевывает и строит кислую мину, а Тему за обе щеки.
Белок еще рановато вводить в рацион, желток я сама в овощи маскирую, так бы тоже не ел. омлет немного может пожевать. а кефир стал пить только из бутылки с трубочкой!

А фрукты? Кушал в таком возрасте яблоки, бананы с удовольствием.

может дело не в еде, а в способе подачи. а вы как каши даете? мой сын иногда от коробочных отказывается, а просто вареные гречку или рис колупает сидит сам и ест руками. или развожу коробочную кашу жидко, и даю пить из трубочки. мандарины давно любит, но чищенные мной дольки есть не будет. я мою ему мандаринку и отдаю целиком, он сам разгрызает и выплевывает кожуру, а потом сок высасывает. пюре из брокколи не ест, а из моей тарелки запеченную уминает за обе щеки. ну и так ко всем продуктам приспосабливаемся

lubimaleshy

Да, бананы, яблоки, груши,гранат ест, немного мандарин

Каши коробочные не пробовала, из такого многообразия не знала какую выбрать. Видит на ложке кашу и не будет есть, раньше на ложку с кашей огурец, или сосиску или арбуз или др.положу-съедал. Теперь понял в чем подвох, не ест даже так.
Творожок Тема никакой не ест, но до года ел с удовольствием простой Тема.

{Бусинка} автор темы или сосиску

А зачем годовалому сосиску даёте?

хочу подвести итог в своей теме. В 1,8 закончили ГВ и стал кушать!!! Каша теперь иногда утром и обязательно вечером. Многие продукты стал есть, и вообще стал прибавлять в весе и росте быстрее. Хочу также сказать, что зубы дают о себе знать, в тот период активно первые моляры резались и клыки. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы