Питание ребенка в 1,2 года

Подскажите пож-та, что можно кушать ребенку в этом возрасте, и надо ли блендерить всё, у нас 4 зуба только. Просто готовлю как то всё однообразно: картошка,морковь, лук, лапша, мясо. Можно ли ребенку давать супы, которые себе говотим: борщ, гороховый, щи, солянка и т.д. или рано ещё....может что посоветуете. Ребенок постоянно тянется в наши тарелки.

Супы давно едим с нашего стола. Но я без обжарки варю. Солянку не даю.
макароны, котлеты, овощи, крупы
все не острое и не жирное.
омлет, блинчики
Зубов правда у моего 8

В год перестал (сам) есть пюреобразное. Супы с 11 мес ест, с удовольствием! Солянку еще не давала (кислый, может отказаться), борщ немного ест, но без сметаны, гороховый понравился, щи из-за капусты не очень. Мясо кусочками также с года ест.

От ребенка зависит. Некоторые в этом возрасте уже все с общего стола едят, а некоторые до сих пор только брокколи с кроликом кушают, потому что пищеварительная система не дозрела.
Посмотрите, если у ребенка нет реакции, то и давайте все с общего стола, я бы только исключила пока сильные аллергены (цитрусовые, арахис). Четырьмя зубами жевать сложно, блендерите основную пищу и кусочки давайте на перекусы погрызть

Двух детей как раз в 1.2 перевела на общий стол, без острого, жареного, все вареное пареное запеченное!

У меня вот выплевывает кусочки, супы плохо ест, на пюре только налегаем. Даже соком или компотрм сложно напоить, требует титьку. Все пытаюсь накормить чем то, со скандалом.

У нас так же в этом возрасте было 4 зуба. Ели супы с общего стола, но через блендер.

Общий стол , дочке самой интересно , все едят и она .

В этом возрасте отдельно ещё супы сыну варила, т.к. мясной бульон нельзя. Сыну 2,2, ест с нами больше полугода, но вот солянку не давала и не собираюсь, совсем не детская еда (копчености, маринованные огурцы, наваристый бульон)

Доче 1г.4мес. Супы с общего стола кушает с удовольствием щи, борщ, куриную лапшу и чечевичный. Все супы варю на "втором" бульоне (говядина или курица) . От банок ребенок отказался в 11мес, ест только фруктов. пюре. Кашу варю из хлопьев (нордик, увелка) на половинном молоке. творог только детский ест Агуша, да и то 2-3 ложки Зубов 6

очередная Фея Супы давно едим с нашего стола. Но я без обжарки варю.

и разминаю толкушкой прямо у него в тарелке

подскажите пож-та, блинчики как даёте, просто отламываете? простые или творогом, если с творогом то с детским или не важно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы