Посоветуйте школу развития (Уктус/ Ботаника)

Дочке 1,4, проявляет интерес к другим ребятам - хочу поводить ее в школу развития. Ну и самой хочется каким-то новым играм/занятиям научиться, а то уже все поднадоело
Живем на Уктусе. В шаговой доступности 2 центра развития на Рощинской - Лотос и Ангел. Кто-то туда ходил? Хотелось бы отзывы получить.
рассматриваю вариант Ботаники. Там знаю Обыкновенное чудо - кто ходил, стоит ли того, чтоб туда ездить на машине, пренебрегая близлежащими центрами, куда пешком можно дойти?

Я ходила к ним на курсы для беременных, очень понравилось. А знакомые и их знакомые водят туда своих детей. Очень довольны результатами. Сама хочу своего водить туда, но пока болеем всей семьей По телефону тоже охотно общаются девочки и все подробно рассказывают, мне понравилось.
Мне тоже возить с УНЦ

Luce4ka

Это вы про обыкновенное чудо?
Ладно, еще один плюс в их копилку))

А все-таки по Уктусу кто-то информацией владеет?

NOzersk автор темы Там знаю Обыкновенное чудо - кто ходил, стоит ли того, чтоб туда ездить на машине, пренебрегая близлежащими центрами, куда пешком можно дойти?

Тоже живем на Уктусе, ходим уже полтора года в Обыкновенное чудо на Самоцветный, очень нравится) один раз были на Белинского-Фучика в Монтессори не наш вариант, ну это как говорится на вкус и цвет, есть Дестство на Ботанике, сходите разок в 2-3школы, поймете по ребенку

Шелепок

А у вас сколько ребенку? В какую группу вы ходите?
Я просто еще не знаю, пойти в группу до 1 года или в 1-2 года?вроде по возрасту второй вариант, но вдруг испугается слишком большой активности? Как там занятия проходят?

Шелепок

И еще, у них там вроде 2 адреса: Самоцветный и Родонитовая - это одно и то же? Как на Самоцветном с парковкой дела?

старший ходил в обыкновенное чудо, младший сейчас ходит в лотос, но на химмаше. Уровень примерно одинаковый. Я бы выбрала, что рядом с домом.
Сходите на пробные занятия.

NOzersk автор темы просто еще не знаю, пойти в группу до 1 года или в 1-2 года?вроде по возрасту второй вариант, но вдруг испугается слишком большой активности?

6мес.-1г.-0ая группа, с1-2г.-1я гр, дочке 2,6г ходит во 2 гр, зайдите на сайт или позвоните, администратор все расскажет, раньше первое занятие бесплатно, как сейчас не знаю.

NOzersk автор темы еще, у них там вроде 2 адреса: Самоцветный и Родонитовая - это одно и то же? Как на Самоцветном с парковкой дела?

Мы как-то сразу на Самоцветный пришли, там и остались) с парковкой норм, на Родонитовой не знаю.

мы выбрали Детство...Обыкновенное чудо не понравилось (были на курсах для беременных и на детских занятиях)

Мы с сыном ходили в "Апельсин" на Фучика с года до двух. Очень все нравилось. Выбирала по отзывам и не ошиблась. Помещение большое светлое с хорошим ремонтом - приятно: 2 комнаты, где детки играют до занятия и после, большое количество развивающих игрушек, и одна комната где проходят занятия. Группы по 5-6 малышей. Занятия проводит очень классный педагог Татьяна Викторовна. У меня сын потом уже, как приходили на занятия сразу шел к ней обниматься. Занятия интересные и результат есть. Когда уходили в октябре стоимость была 550руб. занятие.

Тоже ходила в Чудо на курсы. Но детские занятия нас с ребенком не впечатлили, выбрали систему Монтессори "Колибри" на Белинского.

bulatovaa

Подскажите, пжл, какие примерно развивающие игры, стоит ли водить ребенка или можно дома заниматься?
Видны ли результаты?

AVGal

Занятие насыщенное, но за счёт частой смены деятельности, ребенок не устает. Начинается с приветствия, мамы вместе с педагогом поют песенку, помогая детям повторять движения, сопровождающие ее. Потом физкульт минутка- бег, прыжки, качание.затем показывает сказку в кукольном театре- небольшую детскую. Потом занятия направленные на развитию мелкой моторики, рисование, лепка, мозаика, вообщем много всего интересного. С каждого занятия ребенок уносит поделку. Потом родительский массажик небольшой, и прощание. Все под музыку. У каждого занятия тема ( дождик, осень, куклы, и т.д.)
Можно конечно и дома все это делать, анализируешь сейчас, вроде бы и ничего нет сложного, но столько всего нужно приготовить для такого " простого " 30 минутного занятия))
Сходите, попробуйте. Все люди разные и представления о том, как это должно быть- разное. Выберите то, что Вам и Вашему ребенку подойдет.

AVGal

А по поводу результатов: мы ходили целый год, и каждое занятие были результаты, иногда что-то не получается ( точнее первое время мало что получается)) но система у них так построена, что мама всегда помогает ребенку и ребенок в итоге всё равно видит получившийся результат, это стимулирует к новым открытиям. Где- то через месяц, пока малыш адаптируется уже можно будет судить о первых результатах.

bulatovaa

Спасибо за ответ. Сходим, посмотрим.

Спасибо большое за ответы!

Мы сейчас ходим в Обыкновенное чудо на Самоцветном. Ребенок очень доволен!!! С парковкой дела плохи-придомовая территория и редко есть свободные места, тк все заставлено машинами жителей

Мы с августа 2014 ходим в Лотос на Рощинской. Очень нам нравится. Занятие ведут 2 педагога. Преподаватели очень заинтересованные, творческие. Деток не больше 5 в группе. Занятие разделено на 4 части (зарядка-приветствие/занятие на логику/муз часть/творчество) Ребенок с удовольствием ходит и занимается. К НГ празднику два танца выучили. Рисунков и поделок целая папка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы