Постоянно лактостаз. Помогите!

Девочки, у кого так было? Ребенок второй. С первым тоже раз месяц лактостазы, причём именно после 3 месяцев начались.сейчас тоже, только чаще. Неделю назад был и даже температура повышалась, справилась, сцедилась. Сейчас опять болезненность, причем в самой подмышечной впадине, даже уплотнений нет в груди. Подскажите, очень переживаю.

Я так понимаю, это не все протоки открываются и молоко из какой-то доли не уходит. Попробуйте в душе с молокоотсосом все размять и сцедить по максимуму, а потом взять ребенка и приложить к груди подбородком к месту болезненности.

а сколько ребенку-то?
По теме: меняйте позы. Одна из первых причин - неправильный выбор позы для кормления. Не все доли груди опустошаются, где-то постоянно застой.

можно использовать теплое полотенце: намочили, к груди прикладываем ДО кормления (минут за 20) до легкой красноты. Температура должна быть приятной, терпеть не надо. потом сцеживаем, а потом кормим

Святлячек к груди подбородком к месту болезненности.

Со вторым ребенком тоже в первые 1,5мес были уплотнения, боли, дошло один раз до мастита. Слишком много молока было. Итого, что помогло:

• ко мне приезжала медсестра - расцеживала, сразу как я только чувствовала, что не справляюсь. раза 3 ездила.
  • сцеживала немного молоко перед кормлением, т.к. ребенок иначе захлебывался аж и сосать нормально не могла дочка. И слишком много молока оставалось в груди. Наверное до месяца-полутора так и сцеживала.
  • помогло кормить ребенка из-под мышки (ребенок лежит на подушке под мышкой у мамы), а мама наклоняется над ним. Корявенько написала... но посмотрите картинки в инете. Мне помогло. Как раз сосет ребенок молоко из той части груди, которая ближе к подмышечной впадине.
  • пока ребенок сосет делала массаж груди с мазью траумель С (если получалось). И при расцеживаниях медсестра этим же кремом пользовалась.

С двумя детьми были лактостазы ....... с первой перешла потом на молокоотсос.. они прекратились, видимо равномерно шел отсос, а со второй постоянно меняла позы, хватило меня на год, тяжело так..... монолог сказал, что такое строение груди и ничего с этим не сделать, узкие и кривые протоки....

SofikaDima И слишком много молока оставалось в груди. Наверное до месяца-полутора так и сцеживала.

если сцеживать постоянно - прибывать будет больше, т.к. потребности ребенка меньше. чем уходит из груди. Это замкнутый круг. Если ребенок не может взять тугую переполненную грудь - чуть сцедить надо до мягкости у соска и все.

SofikaDima слишком много молока оставалось в груди.

молоко в груди не хранится, не надо никакие дополнительные меря принимать к груди

Душ это конечно классно, но после него мне проблемно даже одеться было. Молоко просто фонтанчиком било. Жесть! как вспомню Хлоп и сразу прокладочку на грудь, затыкаешь.. Хорошо, что потом все к равновесию пришло, молока стало по потребностям дочки.

аноним монолог сказал

это кто такой?

Znayka молоко в груди не хранится

ну да, понимаю.
типа дочка захлебывалась сначала и потом уже прямо стоит это молоко, а она уже не сосет. как сказать нормально-то :)
А насчет сцеживаний.. да, до мягкости.

SofikaDima

да никак))) Понятно все))))

Znayka это кто такой?

Простите... маммолог...

SofikaDima

А можете дать контакты медсестры, которая к вам приезжала?

С третьим ребенком тоже мучилась. Помог прием лецитина (ну и массаж и сцеживания молокоотсосом, когда уплотнения появлялись, а ребенок не справлялся).

Мне помогал массаж груди (гладила от подмышки к соску долго и нудно) и авентовский молокоотсос. Ребенок еще молодец большой, спасал меня,правда, наедал на этом под 2 кило первые 3 месяца. кормиться в позе из-под мышки отказывался категорически :(

Капуста -ваше все))
Отбить молотком или надрезы на листе сделать и приложить к груди минут на 20-30 -отменно помогает!
Ну и правильно советуют: перед кормлением в теплый душ, чтоб протоки открылись. Там же в душе и сцедиться можно. После кормления наоборот прохладное что-то приложите, чтоб воспаление снять.
У меня дочке 1,4- так до сих пор периодически случается: она сейчас без жесткого графика кормится, когда зубки -может всю ночь висеть, а потом днем не просить -так тоже застаивается.

Аноним автор темы А можете дать контакты медсестры, которая к вам приезжала?

Я в Москве живу. Но если честно после потери телефона тот контакт никак не восстановлю.

Znayka если сцеживать постоянно - прибывать будет больше, т.к. потребности ребенка меньше. чем уходит из груди. Это замкнутый круг. Если ребенок не может взять тугую переполненную грудь - чуть сцедить надо до мягкости у соска и все.

Если сцеживать не до конца, то и приходить не будет больше.
Проверено! Сколько сцеживаешь, столько и приходит.
Ну и стоит количество жидкости тогда ограничить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы