Сын ничего не ломает? Это плохо?

Сыну 2,1 год. Сегодня были в гостях у знакомой, ее сын любит разбрасывать игрушки, ломать башенки из кубиков и т.д. А мой, наоборот, все собирает, строит. Честно, я раньше даже не обращала внимание на этот момент.
Знакомая сказала, что мой сын развивается неправильно, в таком возрасте дети все энергию должны тратить на разрушение.
Я даже растерялась? Это действительно какое то несоответствие в развитии?

да, у вас отставание в развитии

Мои дети ничего не ломали, только строили. Таких знакомых расстреливать надо.

Je charme tout Таких знакомых расстреливать надо.

лучше таких авторов, чтобы не задавали глупых вопросов, а читали книжки

У вас знакомая не сильно умная
Все дети разные. И ничего никому не должны

аноним читали книжки прежде чем создать тему, поискала в интернете информацию на данную тему. Ничего не нашла, может посоветуете литературу именно по этому вопросу?

аноним лучше таких авторов

Может она молодая мать с повышенной тревожностью, ее надо успокоить, ну и книжку посоветовать.

Моему 5 лет сейчас, тоже никогда ничего не ломал. Все, что построит всегда старается аккуратно потом разобрать. Но он по характеру спокойный, может очень долго сидеть Лего собирать.

аноним автор темы в таком возрасте дети все энергию должны тратить на разрушение.

Мой лет до 5 тоже ничего не ломал, зато сейчас у него что-нибудь да "само сломается"

CherryN Но он по характеру спокойный, может очень долго сидеть

Ну, вроде как на характер можно списать.
Мой сын очень активный, подвижный. Дома называет его Жихаркой.

у меня специально ничего не ломает, но есть игрухи на которые чуть надавишь и пластик рассыпается (спасибо экономным родственникам)

Забавная знакомая))))а вообще.современных мамаш не поймешь.ломает плохо. Не ломает тоже плохо.автор не парьтесь)все утвас хорошо

klopka Забавная знакомая)))) Если бы она была просто знакомая, а то с педагогическом образованием и опытом работы с детьми дошкольного возраста.

У меня дочь тоже ничего не ломала, не рвала, из разрушительного ну разве что любила шмотье из шкафов вытряхивать. О таком мнении первый раз слышу

автор, радуйтесь)
у меня муж в детстве все ломал, как положено.
А сейчас ему 32.. купил мне маштну, ну простенькую, чисто на тренировку, пятерку. Сказал, надо ей проводку заменить и покрасить. Проводку выдрал, краску ободрал. И что? И стоит оно уже полгода.
Потому что он ломал, а не строил)))

аноним автор темы Если бы она была просто знакомая, а то с педагогическом образованием и опытом работы с детьми дошкольного возраста.

ну должна же она как то поведение своего ребенка оправдать.
В след. раз скажите ну и хорошо, что сын не варваром растет

странная знакомая...видимо она развивалась сама не правильно

аноним автор темы Если бы она была просто знакомая, а то с педагогическом образованием и опытом работы с детьми дошкольного возраста.

и учит детей все разрушать?

Упаси Бог от таких вот специалистов по детям младшего дошкольного возраста ))))

аноним автор темы прежде чем создать тему, поискала в интернете информацию на данную тему. Ничего не нашла, может посоветуете литературу именно по этому вопросу?

Вот ссылки из моих закладок по книгам
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/556378/index.html

Хойя спасибо
некоторые из указанных книг читала, Гиппенрейтер у меня настольная книга.
Ничего о возрастных нормах созидания/разрушения не встречала.

автор, вам хорошо!!!! у меня мелкому 2,6.. железные машинки умудряется ломать башенки из кубиков раньше строил,сейчас ломает всегда. и просто машинки ломает. короче я разорилась на клее, эпоксидном пластилине, и нервах... знакомая развивается у вас неправильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы