Отказывается одеваться на улицу

Дочери 2.4, недели полторы категорически отказывается идти гулять, не дает себя одевать, никакие уговоры не действуют, все что раньше интересовало на улице - больше это не мотивирует.
Причем не хочет одеваться ни гулять, ни просто по делам.

Дайте, пожалуйста, совет, как лучше поступать. Мы переболели за последний месяц дважды и гулять необходимо для восстановления здоровья, но силой через истерику заставлять мне не кажется правильным

совет - воспитывать ребенка
чтоб ребенок слушался маму

KateS

Ваши слова - вода. Мне нужны конкретные рекомендации. В остальном ребенок слушается маму. Протест только против одевания.

такая же песня. 2,3 сыну. я под мультики одеваю. комбинезон, щапку и ботинки уже в коридоре идет спокойно одевать. ооочень редко можно заинтересовать чем-то другим, например, идем смотреть на луну (если вечером гуляем) или как кран работает (два месяца около дома напротив работала спецтехника). летом замотивировать проще да и одежды меньше одевать надо

возраст такой бесячий. пройдет.
младшенькому щас 2,5 дома не хочет одеваться, чтоб идти на улицу, на улице не хочет уходить домой, и вообще на все твердое "Неть!" ))
не спрашиваю уже. Одеваю и вывожу. :)

Tigrа

Силой одеваете? У меня будто сил даже не хватает. Плюс живот беременный
Не закрепится реакция постоянно истерить при одевпниях?

заинтересовать, по другому никак) игрушки-снежколеп, снегокат, ведро со снегом растаять... слепить снеговика и из окна показать.

тратата автор темы Силой одеваете?

типа того) главное поймать и быстро одеть))
но у меня это второй раз, с дочкой все проходили, травм у детки не осталось)) и в первый раз у меня тоже был >тратата автор темы Плюс живот беременный

:)

Tigrа не спрашиваю уже. Одеваю и вывожу.

согласна
потом надоест истерить и всё.
нет зрителей - нет истерики

аналогичная проблема.....
одеваемся "играя"

• попади быстро в эту "дырку" (рукав, штанина)
  • кто быстрее, ты или папа
  • найди шапочку
  • брось ботинок и добеги до него
  • добеги раньше меня до лифта
    и т.д.

Tigrа возраст такой бесячий. пройдет.

Tigrа не спрашиваю уже. Одеваю и вывожу.

Аналогично)))

Спасибо всем за мнения и советы, вы мне помогли, изменения в поведении дочки меня всегда выбивают из колеи

Также, только мы старше. Никак.
Утром ездили в 9ку. Одевали с бабушкой в 4 руки. Истерика такая была, что соседка пришла уговоры никакие не действуют.

У нас тоже" кто быстрее "срабатывает, сейчас заманиваю снег красить из бутылки с водой, вечером с фонариком выходим, на крайний случай за печеньку, оденешься- получишь.

До последнего времени и снег красить, и снеговика делать, и птичек кормить, и санки-лопаты-игрушки - все помогало.
Сейчас - пойдем на улицу елку красивую смотреть - да, хочу!!!
Тогда одеваемся - нет нет нет!!!
Ну тогда я сама пошла? Я тоже хочу хочу хочу!
Ну тогда давай одеваться! Нет не хочу не хочу!!!!

Если выход из дома обязателен - к врачу например, то через силу, кричит, истерит, выгибается струной, она сильная стала какая! И эти сборы в режиме стресса меня поражают, вот и решила спросить совета на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы