Какой еще анализ сдать ребенку? Температура и др

Сыну 1,7 года. 5 дней назад поднялась темпер под 39. Горло красное. Лечение как при ОРВИ. Темпер не спадала 3 дня. Участковая предложила начать антибиотик. Я решила потянуть, т.к. никаких признаков бактериальной инфекции.
4 день в глазах загноилось и сопли коричневые с гноем. Видимо бактериальное присоединилось. Начала Суммамед.
Сегодня выпили его 3 раз. Но перед этим опять сбили темпер 39.
Завтра пойдем ОАК сдадим. Что еще нужно сдать, чтобы понять правильный ли антибиотик был назначен и спланировать дальнейшее лечение?!
p.s. знаю,что сначала нужно было сдать ОАК и потом принимать антибиотик, но никакой возможности не было :(

Оака с вас пока хватит. Да и он уже скорее ничего не прояснит

Плюшка Олюшка Да и он уже скорее ничего не прояснит

почему не прояснит? если антибиотик не работает, что в похоже и есть в моем случае, надо его менять...или я не права?
а ОАМ надо или тоже уже нет смысла?

Jozzik автор темы Участковая предложила начать антибиотик.

ох уж мне эти антибиотики на 3-4 день температуры. Причем все врачи выписывают, и участковые, у которых вы 30-й пациент за день, и частные, вроде внимательные и т.д. Я всех врачей посылаю лесом, и антибиотик даю только после ОАК. Точка. У меня ребенок при ОРВИ температурит 4-5 дней. Причем с высокой температурой. Че теперь, антибиотиками пичкать?

Jozzik автор темы сопли коричневые с гноем.

прямо коричневые? у моего зеленые сопли, и все равно ОАК дает вирусную инфекцию, а не бактериальную.

Jozzik автор темы

Пропейте антибиотик хотя бы 5 дней, потом сдадите, если не полегчает.

Мышик

Да вот прям коричневые и с гноем. Ну и конъюнктивит прямо большими отделениями в течение дня.
Я не давала антибиотик, пока не присоединился конъюнктивит и эти ужасные сопли.

Плюшка Олюшка

Почему 5? У Суммамеда стандартный курс 3 дня. А 5-это запущенный случай. В предыдущую болезнь пили его 3 дня-на 4 был огурцом, хотя врач как всегда перестраховалась и назначила на 5. Говорит, на всякий случай.
Да что даст питье 5 дней, если данный антибиотик неверно назначен?! Только допудар по не очень здоровой печени сына:(

А я предположила, что вам его на 5 дней назначили. Извиняюсь. Ну тогда да, если после назначенного проведенного лечения эффекта нет, то сдавайте оак

Jozzik автор темы

На самом деле не лишнее пить сумамед 5 дней... Только на моем опыте он, трехдневный, превращал инфекцию в рецидивирующую и то, что он вам в прошлый раз хорошо помог, к сожалению не гарантия помощи в этот, особенно если речь идет о синуситах.

У нас вот бронхит оказался без температуры совершенно. Сначала сама отхаркивающее давала, без улучшений на 4й день поехали к дежурному врачу, диагноз бронхит. Пропили антибиотик 5 дней, прошло не до конца, назначили ацц и массаж. Все прошло. И вот поднялась температура 39! Что бы это могло быть? Отит двусторонний и ОРВИ. Диагноз уже в 9ке поставили.
Надо отдать должное, что антибиотик все таки помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы