Прожиточный минимум

Здравствуйте.
Я мама двоих, детей, второму сейчас 1 год и 5 месяцев. На работе выплачивают пособие до 1,5 лет в размере 5900 с копейками.
Сейчас заметила, что прожиточный минимум на ребенка составляет:
1 первый квартал 2014 года 7240 руб. + районный коэф.
2 второй квартал 2014 года 7384 руб. + районный коэф.
3 второй квартал 2014 года 8046 руб. + районный коэф.
4 второй квартал 2014 года 8483 руб. + районный коэф.
источник www.assessor.ru/notebook/region/minimum-sverdlovskaja/

Подскажите, разбирающиеся в законодательстве и бухгалтерии, должны ли мне платить больше? Или все правильно?

И еще вопрос, если я уволюсь с работы (по объективным причинам) и встану на учет в Центр занятости населения, будут ли мне платить пособие в размере минимального прожиточного минимума, если на руках ребенок 1,5 лет и в садике место не дают?

Заранее благодарю за ответы.

Платят вам все правильно,вы путаетет понятия прож.минимум и выплата по уходу за детьми.После того как ребенку исполниться 1,6 года,будут вам платить копейки в размере порядка 70 руб. в месяц.Смысла увольняться вам с работы нет никакого.Компенсации за садик у нас в области нет.

В раздумьях:) Платят вам все правильно,вы путаетет понятия прож.минимум и выплата по уходу за детьми.После того как ребенку исполниться 1,6 года,будут вам платить копейки в размере порядка 70 руб. в месяц.Смысла увольняться вам с работы нет никакого.Компенсации за садик у нас в области нет.

увольняться мне все равно надо будет, т.к. я трудоустроена была у друзей в фирме, фиктивно, только для получения выплаты. Поэтому увольнение неизбежно, и второй вопрос остается открытым. Будут ли мне платить пособие по безработице (именно по безработице, а не компенсацию за садик), пока ребенка не возьмут в садик?

Выплаты ежемесячные до полутора лет по уходу за ребёнком составляют 40% от официального оклада, ничего общего нет с прожиточным минимумом.
В стаж работы пойдут три года со вторым ребёнком, с третьим 4,5 г.

Анонимм автор темы Будут ли мне платить пособие по безработице (именно по безработице, а не компенсацию за садик), пока ребенка не возьмут в садик?

в Свердловской области нет никакой компенсации за отсутствие места в садике. Встанете на учет в ЦЗ - ну конечно, будут платить пособие по безработице. Но и на общих основаниях нужно будет ходить по вакансиям или переобучаться, куда пошлют. Ребенок не основание для отказа от походов по вакансиям.
Только почему пособие-то в размере прожиточного минимума? Это Вы где прочитали? У пособия есть минимум и есть максимум. И свои правила назначения. у Вас в вашей фиктивной фирме какой доход-то был?

Анонимм автор темы встану на учет в Центр занятости населения, будут ли мне платить пособие в размере минимального прожиточного минимума

Будут, НО

Татьяна Вакалюк Но и на общих основаниях нужно будет ходить по вакансиям или переобучаться, куда пошлют

Оно Вам надо? Просто так Вам платить никто не удет. Придется бегать по собеседованиям и предоставлять письменный отказ от работодателя в эту самую СЗ. Так что не все так просто. если бы так просто все было, все мамы после 1,5 лет вставали бы в СЗ и сидели до 3х лет на попе ровно

Татьяна Вакалюк Только почему пособие-то в размере прожиточного минимума? Это Вы где прочитали? У пособия есть минимум и есть максимум. И свои правила назначения.

+++

про минимум и максимум я знаю. Зарплата на фиктивном месте была нормальная, для максимума хватит, справки будут.
Отказываться от переобучения и поиска вакансий я не собиралась, наоборот ради этого и хочу туда. Все как нужно буду делать, вопрос стоял именно в ребенке, раз я до сих пор в декрете.
Просто не хочу время зря терять и материальное положение семьи, заставляет задуматься хоть о каких-то вариантах и как все остальные мамы "сидящие до 3-ех лет ребенка, на попе ровно" я быть не собираюсь. Наоборот.

Спасибо всем за ответы.

Анонимм автор темы нормальная, для максимума хватит,

максимум 6 тысяч, знаете? никакого прожиточного минимума не будут платить.
Просто меня вот смутило, что Вы минимум пособия до 1,5 лет получаете, а следовательно, и зарплата не так и высока...
Ну и неработающие "в декрете" не сидят :)

Татьяна Вакалюк максимум 6 тысяч, знаете? никакого прожиточного минимума не будут платить.
Просто меня вот смутило, что Вы минимум пособия до 1,5 лет получаете, а следовательно, и зарплата не так и высока...
Ну и неработающие "в декрете" не сидят

знаю. Это хоть что-то по сравнению с 70 рублями... Даже если и минималку будут платить. 850 больше, чем 70.
Зарплата нормальная для нашего города (я не из Екатеринбурга). А минимальное пособие, потому что я устроилась на ту работу уже будучи на 30 неделе, т.е. не из чего было зарплату высчитывать и пособие сделали минимальным.

Только я одного не могу понять, почему в ЦЗН максимум ок. 6000, когда прожиточный минимум почти 9000. Для чего тогда вообще эти цифры... Ну, да ладно. Я не гонюсь за деньгами, просто не хочется совсем уж голодными сидеть.

Аntonym В стаж работы пойдут три года со вторым ребёнком, с третьим 4,5 г.

Откуда информация? Это что с третьим можно отпуск по уходу до 4,5 лет на работе оформить???

Анонимм автор темы ЦЗН максимум ок. 6000, когда прожиточный минимум почти 9000.

Специально, чтобы на попе ровно не сидели, а бегали работу искали.

Анонимм автор темы Только я одного не могу понять, почему в ЦЗН максимум ок. 6000, когда прожиточный минимум почти 9000.

а он по всей стране одинаковый, уже пятый год

sonius Это что с третьим можно отпуск по уходу до 4,5 лет на работе оформить???

да конечно же, нельзя, это путаница в головах, смотрим: www.u-mama.ru/read/obaby/law/7458.html

автор по безработице вам тысяча светит, тк дохода у вас нет за последний год и замена перида там не положена.

jane air автор по безработице вам тысяча светит, тк дохода у вас нет за последний год и замена перида там не положена.

я уже выше писала, что даже 850 рублей лучше, чем 70 рублей.

ООоочень интересная тема: www.u-mama.ru/forum/women/job/129589/index.html , если узнаете все-таки можно ли так, отпишитесь потом здесь, у меня тоже ребенку 1,5, пособие последнее получила перед НГ, вот думаю дойти на Центра занятости, узнать про это, но все забываю((((

Анонимм автор темы я уже выше писала, что даже 850 рублей лучше, чем 70 рублей.

при это туда надо ходить и по вакансиям ходить.

jane air при это туда надо ходить и по вакансиям ходить.

я в курсе.
Опять же, выше писала:
"Отказываться от переобучения и поиска вакансий я не собиралась, наоборот ради этого и хочу туда. Все как нужно буду делать, вопрос стоял именно в ребенке, раз я до сих пор в декрете. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы