Диоксидин

Добрый вечер...знающие мамочки,а может и врачи...подскажите пожалуйста, Диоксидин 5мг=0,5% или его надо как то разводить?Назначил педиатр..

нет не надо

Нет

А что вы дальше с ним делать-то собираетесь? Педиатр назначил куда?
Нам ребенку в 5 лет назначали в нос капать, напополам разводить сказали

капать в нос..вот я и спрашиваю 5мг это 0,5%?то есть разводить не нужно так закапать?

Да, 5 мг - это 0,5 процента
Но нам и его назначали разбавлять, лор назначал
Хотя вот выше пишут, что не разбавленный

спасибо Вам большое.......

Нам в ушки выписывали не разводить

Нам лор выписал в нос и ушки не разводить,ребенку 1,10

в аптеке всегда спрашивают - вам взрослый или детский?
если нужен детский, говорю, детский и не развожу
то же и со взрослым

olga_olga82

Детский диоксидин....
Диоксидин в любом процентном соотношении противопоказан детям... Что только ''аптекари'' не говорят...

Анонимка Диоксидин в любом процентном соотношении противопоказан детям...

Хороший препарат, если применять аккуратно по назначению врача. В том числе и для детей.

Astrum* Хороший препарат, если применять аккуратно по назначению врача. В том числе и для детей.

Вам то конечно видней, чем производителю )

"Детский" там дозировка на ребенка рассчитана, а вот взрослый нкжно разводить с водой. Нам от насморка затяжного очень помогает. Нам 6 мес

Анонимка Вам то конечно видней, чем производителю

Да. Меня им лечили в детстве от отитов. Больше ничего не помогало.
Что касается противопоказания "детский возраст": многие препараты просто не тестируют на детях, потому производители перестраховываются. Та же ситуация с беременными. Кроме того, аннотации не переписывают по 15-20 лет, поэтому они устаревают.

Да? А может он все-таки противопоказан из-за своего токсического и мутагенного воздействия на организм? И должен применяться при сильных бактериальных инфекциях и по жизненным показаниям?
А его прям на потоке от соплюх бедным детям закапывают...
Будущие поколения то надо оздоравливать, а не истреблять...

Анонимка А может он все-таки противопоказан из-за своего токсического и мутагенного воздействия на организм?

На себе не заметила ни токсического, ни мутагенного воздействия. По Вашему мнению, лучше гнойный отит на самотёк пустить, когда другие лекарства не помогают? Авось, сам пройдёт? Да, применять диоксидин надо аккуратно, с этим не спорю. Вообще безвредных лекарств нет.

У нас был этмоидит, ничего не помогало, ЛОР прописала диоксидин капать, про то, чтобы разбавлять ничего сказано не было. Ребенку 1,5 лет.

Astrum* На себе не заметила

Ну мы же понимаем, что на ком-то сказываются побочные явления в большей или меньшей степени.

Astrum* ни мутагенного воздействия

Это все не сразу же ощущается, мутагенное воздействие влияет на наследственность (то есть на будущие поколения), увеличивает риск злокачественный онкологических заболеваний.

Astrum* По Вашему мнению, лучше гнойный отит на самотёк пустить, когда другие лекарства не помогают?

Гнойный отит на самотек пускать нельзя. Но для лечения бактериальных инфекций особенно у детей есть же другие антибактериальные препараты (в Вашем детстве может и не было такого разнообразия, но меня например диоксидином никто не лечил), действие которых достаточно изучено хотя бы и которые могут применяться у детей. Ну суть то даже не в этом!
Суть в том, что меня вводит в шок повальное назначение диоксидина при обычном ну слегка затянувшемся насморке у малявок. А некоторым и назначения то не нужны, они самостоятельно экспериментируют над своими детьми.
Может просто какая-нибудь мамочка почитает форум и задумается немножко, что уже хорошо.

Анонимка Это все не сразу же ощущается, мутагенное воздействие влияет на наследственность (то есть на будущие поколения), увеличивает риск злокачественный онкологических заболеваний.

Есть широкомасштабные многолетние исследования? Возможно, что Вы правы. Тогда препарат нельзя ни детям, ни взрослым, его вообще запретить надо.

Анонимка меня например диоксидином никто не лечил

У меня 4 года были хронические отиты. Чем меня только не лечили... Допускаю, что сейчас антибиотиков больше, но многие из них системного действия, а врачи зачастую предпочитают местные препараты. Наверное, поэтому диоксидин и назначают.

Анонимка меня вводит в шок повальное назначение диоксидина при обычном ну слегка затянувшемся насморке у малявок. А некоторым и назначения то не нужны, они самостоятельно экспериментируют над своими детьми.

Вот тут согласна с Вами на 100%. Всё-таки назначать должен толковый врач. Я бы на месте Автора проконсультировалась у хорошего ЛОРа, у педиатра специализация более широкая, схемы лечения однообразные.

Astrum* Тогда препарат нельзя ни детям, ни взрослым, его вообще запретить надо.

Дак про него и сказано конкретно: только в условиях стационара, только при тяжелых бактериальных инфекциях, по жизненным показаниям, когда другие химиотерапевтические препараты неэффективны...
Детский организм особенно восприимчив ко всему, поэтому применение в детском возрасте в принципе противопоказано.
Ну вообще о чем мы? Есть смысл задуматься. А каждый день делает выводы конечно сам )

Анонимка Дак про него и сказано конкретно: только в условиях стационара, только при тяжелых бактериальных инфекциях, по жизненным показаниям, когда другие химиотерапевтические препараты неэффективны...

Но в аптеках продают без рецепта...

Astrum* Но в аптеках продают без рецепта...

Странно да? Хотя по условиям отпуска данный препарат должен продаваться по рецепту...
Хотя что странного, у меня и при покупке антибиотиков и гормональных препаратов также рецепта не требуют...
Почему?
Да потому что никого в стране это не волнует!
У нас как-то исторически "не принято" соблюдать законодательство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы