Отказался на завтрак от каш и стал просить яйца вареные по 2 штуки по утрам.

Вредно? Почти каждый день так. Омлетом не ест. Именно вареные просит и съедает сразу 2. Ребенку 2, 4.

вредно. 2 яйца в неделю - максимум!

steste 2 яйца в неделю - максимум!

ужас... но вот утром именно яйца стал требовать . Сегодня вот одно дала и творог еще поел... Кашу,запеканки не ест утром(((((

ну каждый день наверно не надо... и одного достаточно. У меня сын по выходным завтракает яйцами.

Даже взрослому человеку не рекомендуется съедать более 3-4 яиц в неделю . А тут ребенок. Пару раз в неделю дать одно яйцо на завтрак вполне нормально.

я, так понимаю, что основная проблема яйца - желток.
может тогда без желтка давать? а с желтком - пару раз в неделю?

Lesli Даже взрослому человеку не рекомендуется съедать более 3-4 яиц в неделю.

Пр этих словах я всегда вспоминаю корзинку с яйцами на завтраке у русских царей. )) Не верю во вред яиц, по одному яйцу давала бы - или предложила перепелиные, их можно больше. Человек уже столько природных продуктов перепортил своим влиянием, яйца - редчайший вид, который еще не совсем испорчен.

у нас тоже не ест по утрам кашу уже в этом возрасте. так я ей обычную еду даю. не знаю правильно или нет, ну могу там пюре с мясом, или там супа) или ну яйца. или бутерброды. или хлопья с молоком. или йогурт, но каши иногда все таки соглашается тоже

detki_konfetki у нас тоже не ест по утрам кашу уже в этом возрасте. так я ей обычную еду даю. не знаю правильно или нет, ну могу там пюре с мясом, или там супа) или ну яйца. или бутерброды. или хлопья с молоком. или йогурт, но каши иногда все таки соглашается тоже

у нас так же, каши максимум греча с молком, может и борщ на завтрак съесть

моя любит яйца по утрам есть, но я специально для неё перепелиные покупаю...их она 2 съедает, но яйца не каждый день)))если яйцо куриное то съест тока 1)))

у меня сын до 2,6 лет завтракал только кашами. месяца три назад от каш почти отказался, ест кашу с аппетитом раз-два в неделю. в остальное время ест только омлет примерно 2-3 раза в неделю из одного яйца, запеканку творожную, или просто чай с булочкой. было время когда просто один омлет просил каждый день, давала, ел с аппетитом. каждый день все же по два много яйца, предложите перепелиные по 3-4 штучки в день.

Ну кроме каш ведь еще бывают запеканки всякие, да можно и котлету дать.. экспериментируйте. Многие не любят утром кашу. Ничего страшного.

мифы про яйца)))
Яйца увеличивают содержание холестерина в крови
Лет тридцать назад медики действительно объявили яйцо чуть ли не главным источником холестерина. Рекомендовалось есть не больше трёх-четырёх яиц в неделю. И многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью, омлет, яйцо крутое, всмятку и в мешочек.

Позже наука разобралась. Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.

Не так давно американские ученые подвели итоги исследования, в результате которого выяснилось, что яйцо или два в день не приносят большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч мужчин и женщин, детально изучая их гастрономические привычки. Также фиксировались все инфаркты миокарда и инсульты (нарушения мозгового кровообращения). В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.

Яйца вредны для печени

И это мнение неверно. У фосфолипидов есть и другое благое дело – они помогают поддерживать здоровье печени, усиливая ее защитные функции против массы токсических веществ, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. Самое известное из них – алкоголь, воздействие которого на печень бывает весьма плачевно, и смягчить его могут только фосфолипиды. Оговоримся лишь, что диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.

От яиц толстеют, они весьма калорийны
Трудно представить себе, как можно растолстеть от продукта, в котором всего лишь 75 килокалорий. В желтке (в белке жиров нет) содержится 5 г жира. Более того, яйца входят во всевозможные разгрузочные диеты именно потому, что при низкой калорийности в них содержится кладезь белков – 10-13%, множество витаминов и минералов (особенно большое количество кальция и железа).

Не стоит есть яйцо на ночь, поскольку оно плохо переваривается
Это не совсем так. Яйцо, сваренное всмятку, переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже и с крутым яйцом желудок справляется за три часа. Просто стоит помнить, что поздний ужин, даже самый легкий, не может принести вам здоровья.

Сырые яйца увеличивают мужскую силу

Действительно, знаменитые казановы всегда отличались пристрастием к коктейлям, в состав которых обязательно входило сырое яйцо. Славящийся своей страстностью Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Другие записные кавалеры предпочитали взболтать сырое яйцо в темном пиве.

А в Камасутре рекомендуется перед ночью любви съедать смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда. Тем не менее современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато здесь в избытке витаминов, белков, которые очень пригодятся пылким любовникам.

Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца
Объясняли это так: если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. Но на самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках фермеры дают кантаксантин – специальную пищевую добавку.

Это же вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин может оказать вредное воздействие на зрение.

Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой
На самом деле никаких различий во вкусе и пользе нет. Темные несут куры азиатских пород, а светлые – европейские. Птицеводы находят больше преимуществ у «смуглых» яиц только потому, что у них крепче скорлупа, а значит, их без потерь можно довезти до магазина, да и сами по себе азиатские куры крупнее европейских и отличаются более спокойным нравом, что повышает яйценоскость.

Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза
Только в том случае, если они неверно приготовлены. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным белком представляет наибольший риск. Лучше хорошо прожаривать яичницу, а варить яйца в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.

Кстати, птицеводы утверждают, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из семи тысяч свежих яиц. Свою вредную силу сальмонелла проявит лишь в том случае, если яйцо хранилось в неподходящих условиях. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его. А уж приготовленных вкрутую и освященных в храме пасхальных писанок и вовсе опасаться не стоит.

www.aif.ru/health/food/10610

Хатхор может тогда без желтка давать? а с желтком - пару раз в неделю?

Бидибилдеры так и едят. Им белка надо много, но холестрин тоже не айс. Едят одни белки.

Vivienne W Мой одно время по два яйца каждое утро ел. Никакого вреда не увидела. Чего придумывать то лишнее

А вред от какого-то питания не обязательно сказывается немедленно. Ест человек годами жирное и ничего, а потом получает инсульт, например. Не сразу, через много лет. Это же не значит. что жирная пища не вредна для здоровья.

Бигуди на ауди В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.

Это если одни яйца анализировать. А человек же еще много животного жира потребляет. Зачем так усложнять себе жизнь?

ptica_we Пр этих словах я всегда вспоминаю корзинку с яйцами на завтраке у русских царей. )) Не верю во вред яиц +++ недавно читала не в одном уже месте, что яйца вовсе не вредно есть хоть каждый день
Mrss А человек же еще много животного жира потребляет. Зачем так усложнять себе жизнь?

да какого уж там жира потребляет маленький ребенок? минимум самый.

Фeникc да какого уж там жира потребляет маленький ребенок? минимум самый.

Это у кого как. Я тут читаю рассуждения очень многих про детское питание - волосы дыбом встают!
Меня на самом деле несколько удивляют такие темы. Что значит, не хочет есть каши? Никакие? Ни сладкие, ни соленые, ни с фруктами, ни красиво оформленные, при приготовленные вместе с мамой? Нельзя же полностью идти на поводу у ребенка, иначе он завтра вообще кроме мороженого ни на что не согласится. В чем тогда воспитательная функция родителей? Как научить ребенка рационально питаться и не вредить здоровью?

Mrss Это у кого как. Я тут читаю рассуждения очень многих про детское питание - волосы дыбом встают!

ну, думаю, у кого потребляют сосиски и магазинные пельмени-тем яйца не страшны))))

Фeникc ну, думаю, у кого потребляют сосиски и магазинные пельмени-тем яйца не страшны))))

Вы знаете, перекосы могут быть хоть какие. Человек может закармливать ребенка сладостями, но яйца - это вредно. Запросто! Или наоборот.

Если явление носит временный характер, ничего страшного не вижу. Как раз в таком возрасте у моего старшего сына был период влипания на определенный продукт. То есть он мог две недели питаться преимущественно сметаной, например. Потом две недели требовал мясо курицы. И так мы прошлись по большому количеству продуктов. Потом стал всеяден.

Лад Если явление носит временный характер, ничего страшного не вижу.

Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы