Ребёнок плачет по ночам

Ребёнку 1,9.
Ночью всегда просыпается 1-2 раза и ревёт. Громко и горько. Это пройдёт или нужно какие-то меры предпринимать?
Всегда так было, с рождения можно сказать - по ночам просыпается и плачет. Я обычно ей смесь даю, она успокаивается.

У моего так было, невролог говорил что процессы торможения еще не дозрели, велел перед сном телик не смотреть и в подвижные игры не играть. А деть у меня наоборот как спать ложиться - так беситься начинает. Успокаиваешь его, успокаиваешь - но пока не тюкнется обо что-нибудь и не заревет - фиг успокоится. К школе прошло. Ну как прошло, просыпаться перестал, с торможением до сих пор проблемы. Если у ребенка ничего не болит - скорее всего ничего страшного, пройдет.

вечером спокойные игры. У меня наоборот надо было перед сном нареветься, тогда ночь нормально проходила. У соседки сейчас так же. Или перед сном может пореветь или потом ночью проснётся

1,10 - тоже ревет ночью. Не знаю шо делать . Успокаиваю. Примерно в одно и то же время причем

Ну значит, возрастное.. А то я переживать стала что ребёнок стресс какой-то испытывает.

Мне кажется если ревет,то что то не в порядке. У меня дочь ревет если перевозбудилась, надо перед сном успокаиваться-книжка,погладить ребенка, ванну принять (не горячую-от нее возбуждение начинается), маслом помазать,поговорить,пальчики посчитать. Но!!! До этого вдоволь напрыгаться,набегаться,насмеяться и набаловаться,чтоб ребенок устал и выплеснул свою энергию.
Лучше не ложить с собой,только на свою кровать,где мягкая подушка,нежное одеяло,любимая игрушка,чтоб процесс был таинственный и приятный, там ее уголок,ее мир, ее светильник,который когда она хочет тогда и включает-выключает.
Плакала,когда пила из бутылки,прям к 2 годам измучила меня,перестала давать и сон стал крепким.

И наш плачет. Но может просто вертеться, без плача. Непонятно от чего зависит.

Нам скоро 2 года, тоже плачет в 4 утра горькими слезами, может еще мультик требовать, никто не включит конечно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы