Рыбий жир не подошел, чем можно его заменить?

Нам сказали для профилактики пропить витамин Д. Купила обычный рыбий жир, так как советовали именного его и в итоге начались проблемы со стулом. Педиатр сказал заметить на аквадетрим, что это за препарат такой? Обязательно ли вообще давать лекарство содержащее витамин Д или можно обойтись без него?

сколько ребенку?

zhety автор темы Педиатр сказал заметить на аквадетрим, что это за препарат такой? Обязательно ли вообще давать лекарство содержащее витамин Д или можно обойтись без него?

аквадетрим не всем помогает, содержит спирт. мы перешли на вигантол. до 2-х лет нам выписали. давать даже летом на Урале если.

чем вас вигантол не устроил????
в масле вит Д еще мультитабс беби.

adelishа нам почти годик

zhety автор темы нам почти годик

в таком возрасте назначают либо аквадетрим, либо вигантол. Обычный рыбий жир таким маленьким детям противопоказан. Детский-то рыбий жир с трех лет в капсулах...

Вобще принимать рыбий жир или витамин Д нет особого смысла.

Как так с 3х лет??? Купила дочке обычный рыбий жир, без капсул в анатации с 1года . по теме: пьем вигантол с 1мес. все признаки рахита у дочки есть 100%.

Провокатор Вобще принимать рыбий жир или витамин Д нет особого смысла.

да ну?

Мини солярий солнышко - как вариант.

Elena202 Извините, вы хоть думаете головой? Ребенку необходим этот витамин и если его будет недостаточно, разовьется всем известный рахит или что-то похуже. Он необходим для здорового развития ребенка, для правильного формирования его костей.

мой ребенок не принимал ничего подобного и педиатр не настаивала на приеме данного препарата.
зы, сыну 5,5, рахита нет.

maltseva мой ребенок не принимал ничего подобного и педиатр не настаивала на приеме данного препарата.
зы, сыну 5,5, рахита нет.

в той или иной степени на урале у всех рахиты. даже если внешне ничего такого особенного.

ПолишинаМамаша анатации

даже боюсь представить, какое проверочное слово...

Это кто же вам насоветовал этот противный рыбий жир Это лекарство прошлого века, сейчас уже назначают более усовершенствованные лекарства - аквадетрим к примеру, он лучше усваивается.

Veruhy Это кто же вам насоветовал этот противный рыбий жир Это лекарство прошлого века,

ничего лучше и полезнее простого рыбьего жира ещё не придумали. И почему он противный?Сын с удовольствием глотает эти шарики по 5 в день и ещё припрашивает.

Veruhy сейчас уже назначают более усовершенствованные лекарства

Более дорогие,хотите сказать Смысл то переплачивать?

Аноним..

Сама пробовала рыбий жир в шариках, потом постоянно преследует его вкус

Veruhy Сама пробовала рыбий жир в шариках, потом постоянно преследует его вкус

это как так ?Он же В КАСУЛАХ специально,чтобы его вкус не ощущать. Капсула абсолютно безвкусная,как у любой другой такой-же таблетки.

По теме: Вигантол.
Сыну третий год, рекомендовали до трёх лет принимать. Урал всё-таки...

Аноним..

я знаю, что в КАПСУЛАХ. думала и так понятно и не хотела уточнять - у меня после них отрыжка, по этому постоянный чувствуется их вкус во рту

Нужно, чтобы педиатр назначил правильную дозировку. Не должно быть такого, что витамина Д слишком мало или слишком много, для всего нужна золотая середина! Это я к тому, что в вашем случае, дозировка была скорее всего сильно превышена. Проще давать лекарства во флакончиках, там есть удобная капельница.

Я покупала и рыбий жир, но как то не пошло дело, да и не каждый ребенок может проглотить капсулу, что собственно вызывает некоторые трудности, в его приеме. Нам врач назначает витамин Д, в капельках, принимаем Минисан, для деток по старше, есть жевательные таблетки. Вообще, про витамин Д, нам тоже много рассказывал врач, зимой, его восполнять вообще, неоткуда, можно корректировать питанием, но, не каждый ребенок, может например, съедать определенное количество, какой-либо пищи, что тоже вызывает некоторые трудности. А так, конечно, витамин важен не только, для хорошего роста и развития, он также важен и для иммунитета, потому что способствует укреплению природного иммунитета.

Я давала водный раствор аквадетрима по 2 капли, для профилактики. Наверное, он помог, раз никаких признаков рахита у нас не обнаружили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы