Есть такие кто окунал детей в крещение в прорубь?

Не болели после этого? как самочувствие было у ребенка?

Не рискнула бы. У детей теплообмен не такой, как у взрослых.

Аноним автор темы Не болели после этого? как самочувствие было у ребенка?

ну ведь наверное не с бухты барахты это делают. детей готовят, закаливают

Аноним автор темы Не болели после этого? как самочувствие было у ребенка?

одно то, что вы об этом задумываетесь, уже говорит о том, что не надо ребенка окунать

мой сын лет в 5 окунался в прорубь, но только после разогрева в бане. А вы собираетесь совсем маленького окунуть (судя по разделу от 1 до 3)?

ENastyA А вы собираетесь совсем маленького окунуть (судя по разделу от 1 до 3)?

Да я не собираюсь, духа у меня у самой то не хватит. Просто видела по тв что совсем малявок купают. Вот и задумалась. ps моему 3

в прошлом году, кстати, показывали где-то в новостях, как малыша окунали родители - только что-то не шибко счастливым этот малыш выглядел

Lelkako ну ведь наверное не с бухты барахты это делают. детей готовят, закаливают

К сожалению, абсолютное большинство длают это с детьми именно без всякой подготовки...

Аноним автор темы моему 3

в 3, если бы сам запросился, я бы окунула. Но не в крещение - там обычно толпа у прорубей. Надо так чтобы была возможность ребенка быстро раздеть, окунуть и потом быстро одеть. А не так как на Шарташе на фотках смотришь - стоит вереница уже раздетых до купальников людей, ждет своей очереди - холодно ведь

Друзья окунали своих пацанов (они близнецы), все нормально, дети визжали от восторга, холода, неожиданности

Православная церковь это не требует именно в прорубь. Достаточно окропления святой водой в храме. Иорданью может послужить и ванна.

Я не окунала. Подруга с двухлеткой ходила. Всё нормально было потом. Но она чуть не с рождения холодной водой ребёнка обливала. Так что привычка есть. А если без подготовки, то не надо. Моя вот точно заболеет, да и я тоже. Потому, что не делали так никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы