Крещение ребенка. Помогите советами.

Хочу крестить дочь. Но у нас все непросто. Крестная (точнее, та, которую я выбрала в крестные матери для своего ребенка) живет в другой стране. Вот дождались приезда. Обзвонила несколько церквей, выдвигают условия, 12 бесед, на протяжении 3 месяцев. Это не реально. Самое удобное было бы крестить в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе. Позвонила, говорят, приезжайте лично в субботу к 15 часам, все обговорим. По телефону ничего не сказали, типа все при личной встрече. Хочу спросить, может, кто недавно крестил там ребенка. Нужны ли беседы? Сколько? По каким дням крестят? Времени очень мало.
И еще про Храм в честь Рождества Христова на Машиностроителей. Дозвониться до них вообще не могу. Здесь на сайте прочитала, что одна беседа в любой день в 18 часов, крещение в любой день в 10-30. Это на самом деле так?

Храм во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского на Ленина 11,а - без бесед крестят, в том числе индивидуально, а не толпой.

adelishа

+1
Мы там дочь крестили, очень душевный храм

Мы недавно в Верхней Пышме крестили дочь: там одна беседа прямо перед крещением.Народу было человек 10-дети все.

В Пышме без бесед

[Фея] очень душевный храм

это точно! :)

adelishа

+++

На уралмаше действительно одна беседа, дочь там крестили, теперь с сыном пойдём.

в В Пышме беседа перед самым крещением

adelishа Храм во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского на Ленина 11,а - без бесед крестят, в том числе индивидуально, а не толпой. Мне бы конкретно, в определенные дни, или как?
лизаподлиза в Верхней Пышме Знаю, про эту церковь, очень туда хотела. Но нас, к сожалению не кому везти будет
Гелиборус На уралмаше действительно одна беседа, дочь там крестили, теперь с сыном пойдём. Именно так как написано? Беседа в любой день в 18 часов? И креститься можно в любой день?

Амра автор темы

Крестная в другой стране.. это не по канонам Православной церкви, вы крестите для галочки чтоли? Связь с крестной сильнее, чем с родной матерью. Перед Богом именно она будет в ответе, она должна участвовать в духовном воспитании ребенка, водить его в церковь, на таинства, воспитывать и учить христианской жизни. Крестная знает хоть азы Православия, хотя бы Символ Веры? А вы? На беседы стоит ходить, это очень интересно. И необходимо, если вы не много знаете о Православии. Мало носить крестик, обязательно нужно ходить в Церковь, на службы, молиться, причащаться, исповедоваться и поститься, так вы показываете любовь к Господу. Спаси Господи! С Рождеством!

Амра автор темы в определенные дни, или как?

мы договаривались на нужный нам день, ибо крестный прилетал из другого города.

Малышкин Крестная в другой стране.. это не по канонам Православной церкви,

да? там так и написано: в другой стране - ни-ни

Амра автор темы

Слушайте, точно не скажу, больше трёх лет прошло

adelishа Храм во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского на Ленина 11,а

сайт Храма propovednik2100.ru/

adelishа да? там так и написано: в другой стране - ни-ни

даже в другом городе ни-ни)) может батюшка благословит, если крестная обещается водить в церковь, воспитывать и наставлять и т.д.

Малышкин Связь с крестной сильнее, чем с родной матерью. Перед Богом именно она будет в ответе, она должна участвовать в духовном воспитании ребенка, водить его в церковь, на таинства, воспитывать и учить христианской жизни.

Что то сильно сомневаюсь, что хотя бы у половины крещенных так. Я вот даже и не знаю есть ли крестная у меня или нет. Ребенка пока не крещу. И да, мне кажется многие только для галочки крестят и ничего такого не соблюдают.

Всем откликнувшимся огромное спасибо! Вы мне очень помогли, особенно те, кто все подробно написал в личку.
Поздравляю всех с Рождеством!
Мира, тепла, доброты вашим семьям!

Малышкин Крестная в другой стране.. это не по канонам Православной церкви, вы крестите для галочки чтоли? В том то и дело, что не для галочки. Прежде всего крестная это духовный наставник. Крестная, которую я выбрала для своей дочки, прекрасный человек, способный воспитывать и вдохновлять, в том числе и своим личным примером, мама трех замечательных сыновей, и просто очень хорошая, душевная женщина, на которую я всегда могу положиться.
Малышкин даже в другом городе ни-ни)) Извините, но вы видимо не совсем компетентны в этом вопросе. Для Бога мы все едины, все его чада, и уж географические координаты точно не важны. Например у Матери Терезы, Ванги было очень много крестников по всему миру.
Малышкин Связь с крестной сильнее, чем с родной матерью. Перед Богом именно она будет в ответе, она должна участвовать в духовном воспитании ребенка, водить его в церковь, на таинства, воспитывать и учить христианской жизни. А Вы знаете, что если приходят крестить ребенка без крестных, то крестных назначает батюшка из числа служащих при храме. Какая тут духовная связь? А воспитывать и учить, можно не обязательно, проживая на соседней улице.

Малышкин Связь с крестной сильнее, чем с родной матерью.

Извините, конечно, но, с моей точки зрения, это бред. Если ребёнок живёт с мамой, то связь с ней явно крепче, и воспитанием она занимается больше, в том числе духовным.

Малышкин Мало носить крестик, обязательно нужно ходить в Церковь, на службы, молиться, причащаться, исповедоваться и поститься, так вы показываете любовь к Господу.

Для того, чтобы быть верующим, необязательно быть активным прихожанином. Я детей крестить собираюсь, но водить каждое воскресенье в церковь, навязывать им посты и т.д. не планирую. Смысл крещения не в этом.

Амра автор темы своим личным примером Прежде всего, чтобы крестная была примером любви к Богу.
Амра автор темы из числа служащих при храме. Какая тут духовная связь? Духовная связь возникает после крещения, когда ребенка передают в руки крестному, как бы вручая его жизнь. Священник передает ему на духовное воспитание. И конечно это лучше всего, когда можно напрямую от служителя церкви узнавать о Боге.
Амра автор темы А воспитывать и учить, можно не обязательно, проживая на соседней улице.

Конечно, согласна, главное после крещения не забывать о Церкви. Я вот к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы