во что играют дети 2,6 лет?

это какой то кошмар. не знаю чем занять ребенка
.Болеет и весь день сидим дома. вобще не знаю чем ее занять весь день. плюс еще в обед не спим ( мне ее жалко будить по утрам, все-таки болеет, дрыхнет до 10 а потом в обед не уложить)
а ну плюс еще не ест ничего. вобщем кошмар

Конструкторы, мозаика, раскрашивание, ловить шарики гидрогеля в воде. Это то, что мы со своими с утра делали

У меня мальчик 2,6 мы играем в машинки, раскидываем игрушки, минут 15 уделяем пазлам, пирамидке, деревянным вкладышам, может посмотреть мультики, играет воздушными шарами (минут 20-30 подбрасывает по всей квартире. если встали в 10 то спать все ровно кладу, правда часов в 15-00. до 17-30. Тоже болеем. Да и зимой редко гуляем так как морозы 25-30 и выше. Да даю порисовать красками, правда не каждый день, и нравится пластилин, живой песок. Правда за полчаса игры песком приходится убирать пол кухни , но что делать. Если упустить его из виду хоть минут на 10 то все чтонибудь разберем, выдавим, разольем (особенно косметику)

Много читаем, рисуем, лепим.
Строим из лего
Пазлы любит собирать, лото, мозаики
Ну и машииииинкииии :)

А до болезни чем занимали ребенка? или в садик водите и проблем нет? а в выходные чем занимались, если не в саду?
Читаем книжки, рисуем, раскраски, пластилин, мультики (вредно, знаю)....как-то так. Тоже так-то мучаюсь, если дома целыми днями, тк не хватает фантазии, чтобы с утра до вечера целыми днями что-то делать, но как-то находим все равно, чем заняться. Может и сама поиграть, порисовать, в игрушки, кукла в коляске, рисует сама, просто по кв бегает. (2,3 моей)

Рыжая-я-я

Да мы обычно не болеем
Да в садик ходим
По-моему это ужас какой-то весь день дома без вылазно, мы антибиотик пьес но температуры нет. Даже не знаю может уже хоть в магазин то можно

Лего, читать, краски, куча машин, толокар, песок, прятки, "угадай кто ушел" (фигурку убираете из 3-4 и пусть гадает)

у нас это был самый прекрасный возраст когда дочь играла сама) и еще не вредничала! машинки! лего! паззлы! наклейки! а вместе лепить рисовать клеить аппликации)

krossingover самый прекрасный возраст когда дочь играла сама)

++++
в конструктор и песок вместе играем. А так, сама себя прекрасно занимает. Участвует в готовке, приборке.

Девочки,а где живой песок можно купить?

Аноним

Наверно много где есть, мы брали в бэби молле в глобусе

Мой стал просить конструктор Laser Pegs светящийся. Только в продаже найти не могу(
В Детском мире их нет.

А у нас не играется машинкамия, уже и ковер купили с трассой и гаражи строим-не признает он их. Кнопочки всякие любит музыкальные, прятки... и всё разбрасывать иногда удается красками занять на 5-10 минут.

innes199 пирамидке, деревянным вкладышам

в 2.6 года? Правда чтоль? Пирамидка и деревянные вкладыши в ходу?

Играем в магазин, причем касса -клавиатура старая. Чеки просто бумажки. На прилавке каждый раз разный товар. Продавать любит ух! Можем поиграть в кухню: варка, жарка. Тоже нет игрушечной кухни, но есть посудка. Продукты- игрушки. Катается на самокате по дому)))) читает, рисует, лепит. Вырезаем фигурки и приклеиваем их. Много дел. Уже интересны сюжетно-ролевые игры. Любит книжки с наклейками. И лепка - не зверят лепим, а пельмени и тортки. Играем в кондит.цех))) Если мне не хочется играть.. тут сложнее. Везде просится внимание!!!! Какие игры, чтоб сам ребёнок сидел играл долго? :-) риторический вопросец

Шмымзик

" в 2.6 года? Правда чтоль? Пирамидка и
деревянные вкладыши в ходу?"

вы чё хоть!?!!!..конечно...дочь играет всем этим очень давно,ей еще 2,5..а во сколько пирамидками играть?в школе?)))) у нас пирамидки-клоуны(4цвета):составляет по цветам и по размерам...купили еще весной..до етого была обычная пирамидка разноцветная..

MeчtA во сколько пирамидками играть?в школе?)))) у нас пирамидки-клоуны(4цвета):составляе

Я так думаю, что Шмымзик имела ввиду, что к этому возрасту дети уже
теряют интерес к таким простым игрушкам :)

KRыжоVничнаYA

Вы молодец) хорошо играете. Фантазию развиваете :)

KRыжоVничнаYA

Кстати, да, в магазин последнее время играет. Из копилки денег возьмет и ходит ко мне покупать, на покупает и папе "обновы" показывает. Пальчиковый куклы тоже входу, разговаривает с ними, Дед Мороз на пальце и снеговик в ходу)

MeчtA дочь играет всем этим очень давно,ей еще 2,5..а во сколько пирамидками играть?в школе?))))

нет, в 1-1.5 года. В 2.5 уже собирают паззлы, железные дороги, занимательные тортики какие-нибудь. Ну, посложнее что-то. У моих детей весь интерес к сортерам и прочим пирамидкам к 1.5 годам исчезал совершенно. Поэтому и удивилась.

Мой рисовать любит, особенно красками. Лепим вместе, как правило. Еще он мне всегда на кухне помогает, готовим вместе. Ну, мультики ненадолго. Разные прятки, домики и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы