Не ходит в год

Ребенку год и одна неделя. Встал у опоры в 7 мес, у опоры ходит прекрасно. Правильно ползать начал около 9 мес, до этого по пластунски, первые шаги сделал в без недели 11 мес. И вот уже больше месяца ходит только за ручку, прямо сам палец берет и тянет, мол пошли, или на очень короткие расстояния сам и не уверенно, на пару метров всего. Массажи делаем каждые три мес для профилактики, неврологически здоров. Скажите, мамочки, мне стоит переживать? Точнее я уже переживаю, может кто чего подскажет?

не переживайте. До 1 г 3 мес норма

Босоножка До 1 г 3 мес норма

Аноним автор темы Скажите, мамочки, мне стоит переживать?

нет

наш в 11 месяцев стартанул.Умилившийся папа отпустил и ребенок при падении разбил себе губу.В 1 и 2 недели пошел.

Нет не стоит, у нас с похожими продвижениями пошел в 1 год и 1 месяц. Если ползает стоит то пойдет уж точно

первые шаги сделал в год и два месяца мы с ним гуляли за ручку или продолжал ползать
сам уверенно пошел в год и два

Мы пошли в год и 3 недели. Конечно ждали с нетерпением. Все случилось неожиданно. Переживать вам еще очень рано)

Все хорошо у вас. Переживать нет повода

Аноним автор темы Скажите, мамочки, мне стоит переживать?

не парьтесь. я ортопедки покупала, лорогие зараза, доче в них удобнее было, она и ходить в них начала, в 1,4
Старшая в 10,5 месяцев пошла

ksunia1

Да кстатии сандалии я тоже купила, согласна что дорого))) но как то редко их ему надеваю, дома тепло, всегда босиком гоняет, наверное да, надо их надевать ему почаще...

Старший пошел в год, младший в -1.3

Младший сын пошел в 1,2, не переживала по этому поводу, врачи сказали, что все норм. Но он крупненький такой был в этом возрасте, упитанный, это ему мешало ))) А ползал по квартире быстрее, чем мы ходим, вставал везде у опор, ему еще и поэтому смысла не было ходить ))) Хотя дочь не ползала почти, а пошла в 9 мес. уже.

Дочка пошла в год и 2 недели, скоро уже и ваш пойдет;-)

я за ручку не водила. потому доче самой пришлось преодолевать страх. и потихоньку делать шажочки. по 3,4 и больше....

За руку не водить иначе пойдет позже а вам мучение в виде спины

Так почитайте нормы - до 1.4 ходить начинают. У вас еще времени вагон. Не торопите ребеночка.

У нас без поддержки в 1,1 пошёл. Зато болтать сносно в 2 года начал.

Я своей каталку Cotoons покупала в виде паровозика, с ней быстрее пошла она, да и каталки лучше, чем ходунки. ИМХО.

аноним За руку не водить иначе пойдет позже а вам мучение в виде спины

Водили сына за ручку, отпустил руку и сам пошёл в год и 2 недели

Аноним автор темы первые шаги сделал в без недели 11 мес. И вот уже больше месяца ходит только за ручку, прямо сам палец берет и тянет, мол пошли, или на очень короткие расстояния сам и не уверенно, на пару метров всего. Массажи делаем каждые три мес для профилактики, неврологически здоров. Скажите, мамочки, мне стоит переживать? Точнее я уже переживаю, может кто чего подскажет?

может, ленится, побаивается немного...
есть такой психологический барьер между ходьбой за ручку или у опоры и полностью самостоятельной ходьбой. у разных детей это заметно сильнее или слабее.
мы сына прямо принудительно запускали с мужем - отковыряли от одного родителя, придали ускорение к другому: иди к папе! потом обратно - иди к маме! сидели на полу на расстоянии буквально метра друг от друга, потом все дальше отодвигались и сына друг дружке перепинывали
а то ведь он реально достал, каждый раз, когда хотел куда-то пойти, выдирал мне палец с мясом, но сам, один, не шел. удобнее же маму за собой тащить для поддержки

ksunia1 я ортопедки покупала, лорогие зараза, доче в них удобнее было, она и ходить в них начала

точно, дочке на годик мы купили сандалики ортопедические, она сразу в них и пошла сама, а до этого все было "вот-вот, почти-почти". но у нас реально показания были для ортопедической обуви, а так-то возможно хватит и простых "правильных" сандаликов - с закрытыми пальцами и пяткой и качественной фиксацией на ноге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы