Если ребёнок в 1,10 не играет со сверстниками

Это нормально? Бегает по двору, ходит все рассматривает, короче на своей волне.
Детей своего возраста и младше не воспринимает никак, игрушки только их, которые в руках Зато с удовольствием наблюдает и тянется к детям постарше и взрослым.
Смотрю на детишек некоторых помладше и они играют с другими малышами, контактируют, а моему фиолетово на них.
Расскажите, как у Вас?

нормально
у меня оба ребенка в том возрасте такие были
ближе к 3 годам все изменилось

младшая всегда любила в одиночестве играть, стала старше, изменилась. Но все равно любит больше тишину и одиночество, хотя со сверстниками общается нормально

Тема моя

Ибис

А в садик когда пошли?
Думаю, если в садик отдать, изменится что-то, или тоже будет сам по себе

• нормально

Мой сын стал в 2 года иногда играть со сверстниками, но предпочитает всегда компанию старших детей. Особенно любим 4-летний брат. И это же логично, дети тянуться к старшим, они им интересны. Ролевых игр еще нет, со сверстниками просто скучно)
В развивайке так же интересны только дети постарше. Дума, если в садик отдать, будет так же до поры до времени.

моему сыну сейчас 2,9 со сверстниками не играет, ему со взрослыми интересней намного.

Это нормально, к 3 годам появляются групповые игры и друзья

Вот и у меня такой же ребенок, "на своей волне". Задумываюсь, нужно ли пораньше в садик отдавать или дожидаться муника в 3 года? Чтобы типа стимулировать социальное развитие.. Или все само придет и когда надо будет, научится с детьми играть? Короче у меня тоже много вопросов

Скроюсь) Чтобы типа стимулировать социальное развитие..

У всех знакомых это единственный аргумент....

Это нормально до 4-5 лет

Скроюсь) дожидаться муника в 3 года? Чтобы типа стимулировать социальное развитие..

Никак это с садиком не связано
Дочь в сад пошла в 3,2г, играть с детьми начала после 4х

Sitora Думаю, если в садик отдать, изменится что-то, или тоже будет сам по себе

я Вам расскажу, как в яслях было у нас, дети 2-3 года, 3-4 человека играли друг с другом, остальные все сами по себе
на след год им по 3-4 года, все играют вместе
а к более старшим тянутся, так как те игры сами уже организовать могут, с ними интереснее

Детки до 3-х лет не играют вместе, просто могут рядом играть, но не вместе.Это норма

А как вы хотите, чтобы в 1.10 ребенок играл с другими?? до 3х лет так и удут каждый сам по себе, не умеют они еще контактировать и играть. Только драться и игрушки отбирать)

блин ну вы что, к 4 начнет играть))))

Да нормально это, моему 2,1 и до сих пор не любит с другими детьми возиться, только если к нам в гости придут или мы к кому, освоится и на контакт идёт.

Аноним автор темы Смотрю на детишек некоторых помладше и они играют с другими малышами

Sitora Тема моя

Как? Как дети 1.10 и младше играют друг с другом?

Нежная Мими Как? Как дети 1.10 и младше играют друг с другом?

Я не конкретно ролевую игру имею ввиду. А непосредственно контакт с другим ребенком. А не игнор полнейший. Понятное дело что в дочки-матери и прятки-догонялки ещё не играют

Маленькие дети не играют друг с другом. Годам к 2.5-3 в среднем примерно начинают.

И не будет лет до 2,5 -3

Нежная Мими Как дети 1.10 и младше играют друг с другом?

Двойняхи играют. Один держит, например, другой ломает. Но с чужими не стали бы играть, точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы