Как отучить от бутылочки?!

Дочке 1,4 г. Засыпает только с бутылочкой! Пыталась убрать и положить спать без нее, но после 30 мин. истерики не выдержала и дала, что она хотела( Как бы так сделать все безболезненным? Подскажите ваши способы пожалуйста!!!

А зачем отучать именно сейчас?

Да, зачем отучать?

Налейте в поильник то что вы наливаете в бутылку и пусть перед сном выпьет. Потом поильник на кружку замените.

Может рано? Нашему 2,5 года было, поехали на море и просто не взяли с собой бутылочки, так и отучили.

Старшая сама отучилась к 1,10 примерно
Просто я стала ей предлагать пить из кружки и засыпать без бутылки, она иногда соглашалась, иногда нет
А потом перестала пить/есть на ночь совсем и необходимость в бутылочке отпала

Моему тоже почти 1.4, на ночь может и кефир через трубочку попить, а вот ночью просит бутылку. На воду не соглашается. Делаю смесь жидкую (меньше ложек на мл). Выпьет 120 и дальше спит.
Я пока не переживаю. Старший тоже долго ночью просил, со временем реже и реже.

да я на самом деле не знаю зачем! (дура да?) меня мамы-папы-бабушки накрутили видимо своими советами( что потом до 3 лет будет с бутылкой ходить, еще сложнее будет отучить! Вот и не знаю как лучше теперь(
Изначально, конечно не надо было приучать, но уже поздно об этом( К слову, соски (пустышки) никогда не сосала!

Святлячек поильник то что вы наливаете в бутылку и пусть перед сном выпье

и так уже делала) она выпивает, а потом все равно бутылочку просит)

MiaJ автор темы

Я тоже отучила в этом возрасте, считаю нормально, потом сложнее будет, но у меня он совершенно спокойно стал пить из поильника, ему все равно было.

Моей 2,1 на ночь даю бутылку со смесью. Даже мысли не было, что нужно отучить. Считаю, что как надоест, дочь сама откажется.

Сын пил все что наливали в бутылку: кефир, воду, всякие отвары, смекту, воду с регидроном, при болезни не было проблем, чтобы обильно напоить ребенка. Как настала реальная необходимость - убрали и забыли.

MiaJ автор темы Вот и не знаю как лучше теперь(

лучше спокойная мать и спокойный ребенок! делайте так, как считаете лучше! не видела ни одного ребенка в первом классе с бутылкой

Святлячек спокойно стал пить из поильника

дак у меня тоже пьет, но сам процесс засыпания только с бутылочкой, как раньше с грудью(

adelishа ребенка в первом классе с бутылкой

тоже верно) спасибо всем за советы!

А у меня прикус неправильный, 2 года в брекетах. Мама сказала, что это из-за бутылочки на ночь. Вот и боюсь теперь, что у дочери как у меня будет. Ей 1,9. Перед сном кефир. И ночью просыпается - даю ей бутылочку со смесью.

мы до 1 года и 8 мес с бутылкой были, пока мне не надоело вставать по ночам по ее требованию бутылки и пока стоматолог и гастро не сказали убирать уже наконец и бутылку и кормления ночные. Отнимать не стала резко, перевела на поильник,поревели привыкли,... потом на кружку. вцелом все ок, забыла о ней (них)

в 2,6 г отучили, на море с бутылочкой ездили, чтобы у ребенка сильного стресса не было, с моря приехали и убрала ее, и ребенок про нее и не вспоминал больше.

пил на ночь смесь до 2.6лет
в прошлый НГ ездили к бабушке, по приезде сказали, что бутылка там осталась. вообще спокойно отреагировал. так и отучился,без всяких истерик.

Мой до 2,6 на ночь смесь пил. Потом заболел ( насморк сильный) сосать не мог задыхался бутылочки убрали по выздоровлению дала смесь но уже в поильник пару дней он от него сам отказался больше и не вспоминал про бутылочку

просто выкинуть.
никаких тут советов больше нет.
в первые несколько дней как выкинули я с дочкой спала в кровати ( чтоб не плакала) потом отвылка от бутылки и снова норм в кровати спит. ( но если зубы режуться я все равно рядом с ней ложусь на соседней кровати чтоб уснула)
кстати бутылочку мы пытались с года выкинуть, но все никак. ребенок с ума с этой бутылкой сошел, мы по 4 раза в день ее пили, нормальную еду вобще не впихнуть в ребенка было
потом в тайланд полетели, там тоже смесью в основном и питались. но толи испортилась смесь от жары, то ли что. но день на 5ый ребенка начала тошнить после того как она выпивала бутылку ее рвало. и так несколько раз. ну и все, выкинули и смесь и бутылку. нормально теперь все ок, все едим, я рада что мы наконец то избавились от бутылки.
это я про младшую писала, у нее в 1 г 3 мес выкинули.
у старшей дочки в 1 г 1 мес выкинула, но со старшей вобще никаких прооблем не было, даже не хныкнула ни разу, с первого раза убрали и все

Аноним кстати бутылочку мы пытались с года выкинуть

по серьезным финансовым причинам, надеюсь? единственное, чем можно оправдать этот садизм, только это, имхо..

Ребенку 2,4. Были на приеме у стоматолога и врач сказала что пора убирать бутылку, сказала что уже не Ляля. Ребенка это впечатлило, мы в течении дня еще обсудили это и отдали бутылочку знакомой маленькой девочке). Так и отучились, проблем с засыпанием не было! Больше я боялась) но мы и значительно старше вас. Может подождать когда подрастет и договориться?

аноним А у меня прикус неправильный, 2 года в брекетах. Мама сказала, что это из-за бутылочки на ночь.

ржу не могу, чо за бред
У меня прикус неправильный, два раза про два года в брекетах. Врачи (!) говорят, что это челюстно-лицевая аномалия.
Бутылочка не прикус портит, а смесь способствует развитию кариеса.

Нам 1.2 аллергия была, врач подумала на молоко. Сказала отменить смесь и кефир. Ну и что туда налить? 10 дней не давала, а потом она не взяла. Скажу только , что спит спокойней.

спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы