Тема закрыта

Причина: 0

Ну посоветуйте-отдавать или нет в садик снова?ПЯ

Не знаю уже,что делать и думать.В сентябре пошли с ДС,к сегодняшнему дню в общей сложности отходили не больше месяца-лва дня ходим,три недели лечимся...Знаю про адаптацию,но вот только у меня старший приносит,неделю болеет,дальше второй заболевает,оба болеют с т-рой под 40,мало что помогает,сил у организма бороться уже не осталось(что у них-с болезнью,что у меня -с ними болеющими),взяли отпуск.Он подошел к клнцу,надо решать...Мама против-во время болезни у обоих еще и аллергия вылезает-тоесть еще и ее лечим пару недель,врач говорит,чтобы как минимум на год-два о садике забыли.Муж и свекровь-наоборот-за развитие ребенка,а я не знаю-там он и спал лучше и кушал хорошо и многому научился,но какой ценой!Вот какие варианты:

1.Отдать,поить Иммуналом и тд.
2.Не отдавать,но и не терять место,брать отпуски и больничные до лета.
3.Не отдавать вообще-ходить в школу развития с обоими.

Вот как думаете?Еще думаю,что это время быстро пройдет-потом работа и тп все время займет-для них его меньше будет,а сейчас я в их полном распоряжении,может правда ну его,этот садик?

Ну хоть цифру ставьте-неужели сложно?Вы что бы сделали?

nastenchik
3.Не отдавать вообще-ходить в школу развития с обоими.

Смысл ходить в ДС если

nastenchik
лва дня ходим,три недели лечимся..

Если нет необходимости отдавать ребенка в садик, то лучше дома... А для развития -то в школы, то в гости, а счас весна будет!!! Гуляй-общайся:)

ИМХО, сугубо мое личное.

nastenchik
ну его,этот садик?

я свою дочу дома воспитываю. причины следующие: 1. боюсь воспиток; 2. не хочу окончательно угробить остатки иммунитета (у нас он плохой, и после консультаций с врачами Ебурга, Москвы и Израиля, нам посоветовали сейчас вырабатывать свой, без всяких стимуляций, но в щадящем режиме) 3. считаю, что развитие в садике куда хуже того, что я ей даю дома (нам 3,3 читаем, знаем состав числа до 5, рисуем, можем назвать до 10 муз инструментов в любом произведении, занимаемся ежедневно физкультурой). 4. в 15 лет мое общество ей особо не нужно будет - наслаждаюсь общением сейчас 5. если мозги есть работу - карьеру наладить можно и после 10 лет сидения дома 6. муж счастлив (каждый вечер вкусно кушает и дома тишина спокойствие)
может, я и превратилась в домашнюю клушу, но и я счастлива (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить)

Подождите ещё годик, малыш окрепнет и тогда снова попробуете. А в таком возрасте вы его и сами, дома развиать сможете. Тем более братик есть, значит будет с кем общаться.

Спасибо большущее!:)

Господи, да если у вас есть возможность сидеть дома еще хотя бы год-два, да ну его этот садик!
Поймите, в садик отдают не от большого выбора возможностей, а просто надо идти на жизнь зарабатывать.
Если повезло с воспитателями, и в группе нет проблем - это просто счастье.
А если не очень повезет?

ходите сколько ходится...пусть 2 дня в неделю....
мы пошли в 1.5 года, первый год постоянно болели...

Я бы к врачу прислушалась и выбрала 3 вариант.

мамаСа
вырабатывать свой, без всяких стимуляций, но в щадящем режиме)[/cit
А это как?Закаливанием,витаминами?
[cit]мамаСа
что развитие в садике куда хуже того, что я ей даю дома

Это точно!

мамаСа
я и превратилась в домашнюю клушу,

Знаете,лично мне до Вас далеко!Поучилась бы с удовольствием!Мы до 15 считаем,рисуем,но ЧИТАТЬ!Нет,это конечно от меня зависит-заниматься надо!Вы-молодец и никакая не клуша!

Наша так же болела часто каждые две недели,я еще с ней даже работать пошла в детский сад. Когда стали водить ее спортивную школу болеть перестали вообще(3 года уже не болеет тьфу тьфу тьфу).

Армавир
в садик отдают не от большого выбора возможностей, а просто надо идти на жизнь зарабатывать.

Так и есть-поэтому и болеем!я то своих лечу конкретно-до полнейщего выздоровления,а мамаши есть-с температурой ведут!А одна привела-ребено дышать почти не мог-вырвало даже-закашлялся-горло смыкалось!Так она еще на медсестру наорала-якобы они его простудили-утром ничего небыло!Только такие вещи за полчаса не происходят-дите кашляло несколько дней-ей пофиг!Всякое могло случиться,как не поймут,что лучше сразу полечить,чем потом на полмесяца дома остаться!Это вообще, на мой взгляд,проблема не разрешимая-если только каждого ребенка контролировать,каждое уторо проверять,но это не реально...

Армавир
Если повезло с воспитателями, и в группе нет проблем - это просто счастье.

Так нормально все с этим-болеем только!

Ultraмама
мы пошли в 1.5 года, первый год постоянно болели...

Так вот тоже думала,но блиин,когда болеют,чет продолжения не очень хочется!

такая ситуация у многих сейчас, иммунодефицит, причин куча и если однозначно общение с чужими детьми до этого доводит ребенка, то можно и перерыв сделать...
У нас подобная ситуация, я водила дочь на БРТ (с первых часов увидела результат... была последняя надежда видимо)) и мы с осторожностью поещаем сад теперь, не потому что кому то что то надо заработать, она сама порой кричит в истерике: хочу в садик!

Спасибо всем огромное за поддержку!:)

leffe
сама порой кричит в истерике: хочу в садик!

Вот то же самое было-пошли справку отдавать,но медсестра по дороге попалась-так истерику устроил,когда понял,что ребяток не увидит!

nastenchik
а мамаши есть-с температурой ведут!А одна привела-ребено дышать почти не мог-вырвало даже-закашлялся-горло смыкалось!

В каждой группе найдутся такие горе-мамаши. Ну не жаль чужих детей, оно понятно, гуманизмом большинство не страдает, но своего кроху почему не жаль, не понять мне никогда. Ведут с температурой, еще хвастаются всем: вот я какая молодец, панадол с утра дала, и в сад отвела. А то, что ребенок там мается весь день, тяжело ему и тошно- по барабану что ли.

Армавир

Вот с этим, похоже,бороться бесполезно!:(

nastenchik
А это как?Закаливанием,витаминами?

закаливанием занимаемся с рождения - купаемся в про\хладной воде, босиком летом на даче бегаем - не помогло. основное правило - поменьше контактов, при заболевании просто сбивать температуру после 38, убирать симптомы. а противовирусные и антибиотики не давать. болеет дольше, но говорят иммунитет лучше вырабатыватся. я тут рывалась - начинала перед школой всякой еерундой под носом мазать, вплодь до виферона - меня чуть не прибили мои врачи, теперь мозги на место встали. опять вошли в режим оптираний - настоев шиповника и тому подобного. 2 мес. не болеем - рекорд! тьфу тьфу тьфу.

Мы тоже в сентябре пошли в садик, неделю ходим, две сидим дома, плюс сразу младший заражался, а он только родился. Я лечила списывала все это на адаптацию, в итоге такая же ситуация у ребенка нет сил бороться с болезнью, а у меня их лечить, еще и сама болеть начала. Сейчас мы уже 2 месяца сидим дома, все настаивают на том что надо ходить, но мне как то спокойней что ли, что она дома. Так что я тоже незнаю как быть, развивать так как в садике я ее не смогу так как младший отнимает время, но наверно при желании все можно сделать :)

мамаСа

А можно врача в личку?А то наши-Виферон,Кипферон,Анаферон,Арбидол,еще много чего-прям в шоке сколько пить надо!

У нас была подобная ситуация год назад - я не выдержала, забрала из садика (коммерческого). Теперь ходим в ШР, занимаемся дополнительно с логопедом и гуляем сколько хотим...Заметны серьезные изменения и в здоровье, и в развитии. А так вы и садик не посещаете (занятия пропускаете) и ещё здоровье подрываете. Есть возможность - сидите дома и смотрите как растут ваши малыши...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы