Тема закрыта

Причина: 0

телевизор в садике

у меня доча ходит в мниципальный садик. Кроме прочих недочетов меня возмущает, что им ставят мультики при чем не контролируют где дети сидят! прихожу тут, моя сидит в метре от экрана и таращится! блин! кому пожаловаться! я вообще противник ТВ в садике. старший ходит в другой садик, но картина та же! там првда дети постарше и все дозировано. но все равно это не дело! пусть бы играли! а то и дома телек и в садике! очень хочется пожаловаться!

вы можете в категоричной форме выразить протест, воспитатели не должны использовать телевизор в своей работе.Работать не хотят!

Что это за садики такие ? У нас ни в одной группе, даже в коммерческой, нет телевизора. И слава богу.

У нас воспитательница пробовала раскрутить родителей на телевизор, все хором (а я громче всех) :) сказали НЕТ!
Этого добра и дома хватает, а еще и окулист предупредила: "гоните детей от телевизора или к школе придете за очками!".

чкаловский район, 48 ясли . а у старшего вообще садик ортопедический специализированный, изначально с нас собирали деньги на эту технику вроде для обучающих программ:( по рассказам ребенка. периодически смотрят именно мультики:( хотя садик очень хороший и занятий у них много... Родители то в основном согласились, одна я орала как потерпевшая:(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 22:46

сегодня тема садиков актуальна :) Я тоже против телека в садике....

вот мне и интересно, можно ли как то пожаловаться выше? хотя у нас в 48 заведующая откровенно говорит - жалуйтесь, ну поругают меня и все..., работать то некому...................... у нас да же в минисадике о ТВ речь не шла, там и в голову им такое не приходило. а тут...

Армавир
Что это за садики такие ? У нас ни в одной группе, даже в коммерческой, нет телевизора. И слава богу

ужас,вместо того, чтоб с детьми заниматься, воспитателя проще их за мульты посадить. Протестуйте канеш, не дело это, коллективную жалубу заведке пишите, должна меры принимать

маман
жалуйтесь, ну поругают меня и все..., работать то некому

Убрать телевизор ничего не стоит. Это же не затраты на его приобретение, а наоборот.
Просто воспиткам лень заниматься с детьми.

воспиткам не лень заниматься детьми - вы не правы
в нашем садике детям дают смотреть мультфильмы в летние каникулы, когда на улице дождь
приводят группами в муз. зал на 20-30 минут
летом занятий, как таковых нет, и детям приятно, а воспитатель сидит с детьми и к телевизору никто не подходит, все сидят на своих стульчиках
нас такая позиция устраивает

nabipa
нас такая позиция устраивает

ох, меня бы не устроила нисколько.
Дома от этого телевизора некуда деться. Регулярно он у нас "ломается", если бы еще и в саду глаза портили, совсем бы из дома этот ящик убрать пришлось бы.
В детском садике столько занятий обычно бывает, и в дождь и в холод, у воспитателей куча методичек и пособий по детским играм. Наша не успевает все, что запланировала, провести.

У нас тоже самое, собираем подписи против телека, уже больше половины родителей в группе против. Мультики с утра, и после сна т.е с 4 до 6 вечера...замечено...

Армавир
Что это за садики такие ? У нас ни в одной группе нет телевизора. И слава богу.

Любая проверка - и это все блаженство воспиток закончится! Не должно быть телевизора в садиках!

Очень просто. Уберите телевизор из дома. Тогда в ДС можно и посмотреть.
У нас только ДВД, антенны нет. Чтобы выпросить мульт, нужно практически взрослым стать. Сами ДВД не смотрим, поскольку фильмы жестковаты для семьи, а когда старший в ДС жене некогда, т.к. обед с ужином готовить, то, се, младший висит, а я на работе.
Прелесть, короче, рекомендую.

не знала, что так много разумных людей, мы тоже телек выбросили, не хочется ломать психику детям с детства..
я бы развила серьезный скандал по поводу телека в группе!!!!!!!! не делайте из детей моральных уродов!!!!!!

Разбейте эту бессовскую машину

пипец, извините.

Данные последних исследований говорят, что каждый час просмотра любого видеоряда у ребенка в возрасте от 1 до 3 лет (возрасте активного освоения языка) вынимает из словарного запаса 8-9 слов, по отношению к сверстникам, лишенным этого удовольствия. Так что обучающие видеопрограммы - это не более чем маркетинговый ход и потраченные впустую деньги. А учитывая, насколько важна в последующей жизни ребенку база, заложенная от 0 до 3, то комментарии излишни...

в СанПине написано сколько по времени может длиться просмотр ТВ в саду, на каком расстоянии от него, какого он должен быть размера и на какой высоте находиться.
уверяю, 20 минут просмотра "лунтика" из ваших детей моральных уродов не сделает.
возмутились так, будто дома у вас дети телек не смотрят вообще.(автора поддерживаю в плане

маман
моя сидит в метре от экрана и таращится!

)

таня
вы можете в категоричной форме выразить протест, воспитатели не должны использовать телевизор в своей работе.Работать не хотят!

только это ничего не даст, а отношение к вам(не к ребенку) изменится

bekki-tetcher
уверяю, 20 минут просмотра "лунтика" из ваших детей моральных уродов не сделает.
возмутились так, будто дома у вас дети телек не смотрят вообще.(

+1. я сама лично в сад телек притащила. ничего стращногов нем не вижу.

В одном из наших садиков есть телевизор (там 5-летки)
Им дозволено 10-15 минут в день .
Вообще , лекарство от яда отличает только доза .
(Переедание вредно - но все кушают
Откуда ребенок может познакомиться с классикой (Чебурашка , Пух , Умка) ,если на большом экране этого уже нет ?

я понимаю когда разрешено пятилеткам, у меня старшему 4,5 им иногда ставят, НО я уверена в этих воспитателях, знаю сколько там занятий и нет халтуры, но тему я подняла именно про ЯСЛИ, т.е. там детям до 3 лет и в этом садике большинство воспитателей работают ТОЛЬКО потому что своего ребенка надо было пристроить, наша не исключение....

minisad
Им дозволено 10-15 минут в день .

Одно дело дозволено другое как на самом деле
Воспитки такие же люди как и все Нет телика-нет проблемы
Сначала 10мин потом 15 потом час
Сами не заметите как дети по 3 часа мульты смотреть будут а их воспитатели кофе пить
К чёрту этот телик
Садик -для развития а не для расслабухи

думаю телевизор в садике может быть так же как и компьтерный класс.
но все должно быть по правилам и нормам - начиная от времени просмотра(10-20мин в зависимости от возраста детей ) и расстояния до экрана и заканчивая содержанием передачь и программ.
лично я не против ТВ и компьютеров в д/с, нужно просто знать меру
и не по теме

маман
в этом садике большинство воспитателей работают ТОЛЬКО потому что своего ребенка надо было пристроить, наша не исключение....

это очень грустно, но за такую зарплату как в муниципальных садиках к ним работать просто никто не идет
я в садике проработала всего 4,5 месяца, когда уже была беременной (често - поэтому и устроилась, т.к. беременную никуда больше не брали), потом ушла в дикрет, работать в садике больше не собираюсь, даже за место для ребенка, только если зарпдлату раз в 10 повысят :)
но как челловек побывавший в шкуре воспитателя, буду с пониманием отнасится к воспитателям свей дочки, когда она пойдет в садик.

Alexis
возрасте от 1 до 3 лет (возрасте активного освоения языка) вынимает из словарного запаса 8-9 слов, по отношению к сверстникам

Да ну???
Чота по своей доче не вижу такого, болтает, рот не закроешь, в то время ка сверстники и 50 слов не говорят, а мы предложения\ми да такими замысловатыми еще :))

Хотя по теме согласна - телик и садик вещи не совместимые, тем более в таком количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы