машинки машинки и больше ничего

В семье две девочки и младший мальчик. Может у всех так. Бредим машинками с 6 месяцев, катаем,крутим,весь дом в машинках. У него мания какая-то. Сейчас 1,6 ему. Купили пластилин,пальчиковые краски,живое тесто,восковые карандаши и еще камушки восковые на СЗ,мольберт,мозаики- всё для развития,сидим показываем ему,играем с ним.Ну никак,не надо ему и всё. А сегодня последняя капля- он сложил восковые камушки в рядок и бррр поехал. Муж сказал всё не май ты его покупай машинки. Но ведь стараешься развивать,чтобы ручки ,речь.

О господи...

Машины, тракторы, краны и тд... Больше ничего не надо сыну. Я как то не переживаю)) 2,3 ему.

Бедный малыш. Ему ВСЕГО 1.6,пусть играет

Бормотуха Машины, тракторы, краны и тд... Больше ничего не надо сыну. Я как то не переживаю)) 2,3 ему.

всё тоже только дочка у меня, но рисовать, лепить и клеить тоже любит, заинтересовало её "творчество" после 2х лет только

В этом возрасте у нас тоже были одни машинки в почете, сейчас 5 лет и на уме теперь только лего и тесто для лепки)

у нас танки и только танки)))

Бормотуха Больше ничего не надо сыну. Я как то не переживаю)) 3,5 сыночку ...
сейчас вот еще 4-ре танка разного калибра Деду Морозу заказал ну и + пушку

ну купите ему кукол, а машины выбросите к черту
пипец...нормальный мужиг растет, опять им не так

свердловчанка-2 Ему ВСЕГО 1.6,пусть играет

конечно пусть играет, вот моему 4 года у нас лего- мания. давай говорю порисуем или полепим, нет говорит- я играю мне некогда. мастерит, сам собирает по карте машинки. а вот рисует как будто курица лапой прошлась , не интересно ему. я и не пристаю особо, раз ему лего интересней.

аноним а вот рисует как будто курица лапой прошлась также. Причем любая каляка это все равно трактор.

У нас также. А вы возьмите раскраску с машинками и ему сразу будет интересно там рисовать. И лепим мы только машинки. И в рисунок машинки пальчиками пластилин клеим. Сейчас вот пазлы интересны.причем только машинки. Купила разные-всякие зверюшки даже смотреть не стал. Ну и в 1.6 я вобще не могла посадить заниматься

Аноним автор темы пластилин,пальчиковые краски,живое тесто,восковые карандаши и еще камушки восковые на СЗ,мольберт,мозаики

ну и подключайте сюда машины.Краски выливаете в большие блюдца,расстилаете рулон бумаги,ставите небольшие машинки в краску и брррр по рулону бумаги. След от шин сравниваете, смотрите чтоб желтая машина рисовала только желтой краской,синяя-синей и т.д. , рисуете линии финиша и сравниваете какая машина уехала дальше, а какая не доехала и куча-куча игр.
Из пластилина лепятся гонщики,крановщики и просто груз и перевозится с места на место,аппликации пластилина по типу как на фото, лабиринты для машинок (катать колбаски и прокладывать пути)
Мелки и карандашики тож прикрепляются к машинам и возятся по бумаге,оставляя следы. :-)

А мой петь при этом любит, возьмет машину, и катает и поет, но самая жесть он постоянно докапывается до айробота и катает его, а если айробот работает то тоже пытается катать его

спасибо что подсказали про машинки и краски. Книжки тоже только с машинками слушает. Просто девочки были те всё красили лепили. А тут такая ориентация сильная у него с 6 мес. У сестры тоже мальчик уже 10 ему ,а ничего не надо,только погремухи. Смех разложили скатерть на пол выложили тесто старшие лепили 2 часа и формочками и наборами для пластилина 18 и 16 лет, а он сидит и у моделек капоты открывает.

не дорос еще. у нас два увлечения - машинки и кошки. Еще рисовать любит. Лепить - пока никак.

Аноним автор темы Просто девочки были те всё красили лепили. А тут такая ориентация сильная у него с 6 мес.

автор, у вас просто опыт в девочках. мальчики они все таки другие. и машинки - это соверешнно нормально. мой тоже к творчеству не склонен, из фломастеров например печку складывает - я говорит топлю, из домино - домики строит. и это ничуть не хуже рисования и лепки - это тоже развитие фантазии и мелкой моторики, и никак на общем развии ребенка отрицательно не сказывается. а вашему всего полтора года - дайте ему заниматься тем что он хочет)

У нас так же было с машинками. это лет до 3-4, потом проходит. Развивать надо, но в таком возрасте не больше 10-15 минут сможет усидеть, у нас вообще 5 минут был рекорд. Просто потом могут быть проблемы с концентрацией внимания. А от невнимательности страдает и память.
Сейчас ему 7 и в игрушки уже пару лет не играет почти. Интересны только опыты, проводочки, механика всякая, на робототехнику ходит, но он там сам может других детей научить тому, что они в первом полугодии проходили. И теперь такая запара с подарками! Сам не знает, что попросить, просит в подарок только опыты(такие специальные наборы), в 5 лет просил подарить ему НАСТОЯЩИЙ трубопровод. Может попросить новую отвертку, плоскогубцы... Приходиться самим находить что-то новое, интересное, чтобы ему предложить. Поэтому различных интересных игрушек тоже уже много, особенно с учетом наличия младшего брата, который тоже любит машинки... Сегодня все магазины объехали в поисках "этакого", ничего не нашли. Все есть. А то, чего нет у нас, нет в городе, а с заказом по инету нас прокатили знатно. Поэтому радуйтесь и покупайте машинки. Думаю, железная дорога тоже заинтересует.

Купите гуашь и клей пва, кисточки. Учите раскрашивать машины толстенной кисточкой, можно дорогу рисовать, гараж и тд. Той же кисточкой клеить апликации машинок: он наматывает а вы даете ему нужные детали. Это практически рисование, очень полезно для моторики.
На нарисованной машинке можно отлично из пластилина делать круглые колеса и тд (прилеплять прямо к бумаге)
попробуйте расширять сюжет игры, вводите туда персонажи (человечки , звери, можно поначалу просто чтоб они присутствовали как водитель, как пешеход и тд)

5 минут занятий: рисованием лепкой и тд это отлично для полуторалетки

моему любителю машинок 22 годика . 5 курс универа. с полугода одни машинки на уме. как ни странно-сейчас ничего не изменилось так же их любит. с речью все в порядке, пальчики на месте и тп
не беспокойтесь-все будет хорошо и даже отлично!

Аноним автор темы Бредим машинками

скажите спасибо, что не куколки )))

Померанский_Шпиц_Бу машинки и кошки

Аналогично!

На НГ напокупали кучу машинок разных видов и цветов.
Если ещё и кота притащим, то у ребёнка счастью предела не будет

У нас сыну 2,5, любит машинки любые, это просто какая-то мания)
Помимо машинок лепим, рисуем, играем, поем, танцуем и т.д. Но машинки это наше основное хобби, их у нас очень много от большого электромобиля до машинки размеров 1,5 см. Знаем абсолютно все марки автомобилей, называет их. Я рада, что у сына такое мужское занятие. Развивается хорошо, знает весь алфавит, цифры, геометрические фигуры, цвета и т.д., машинки не мешают.

Аноним автор темы не май ты его покупай машинки

у нас племяш такой озабоченный до машинок мы ему дарили трактор, грейдер, самосвал, еще какая то (я даже не знаю как называется этот монстр) - он с ними организовал стройку века продолжаем дальше. Не вижу в этом ничего предосудительного. Другие родственники дарят ему тоже и раллийные машинки, и всякие разные - ему все интересно. Наверное мужское начало требует у него машинок)))

КАК ОНИ ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ МАЛЬЧИКИ. Вот объясните мне. 6 месяцев а он к машинкам тянется.

Аноним скажите спасибо, что не куколки )))

а что с куклами не так? нормально сын играет с девочками в садике в куклы. он папа. все нормально. чинно выгуливает коляску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы