ходунки брать или бесполезная штука?

ребенку год .не ходит.невролог сказала пойдёт позже .скажите купить ли нам ходунки?может это ускорит процесс?

вдоль опоры ходит?

kolesofortuna автор темы да вдоль опоры ходит.

kolesofortuna автор темы пойдёт позже

не надо ходунки, зачем?
Моя ходила с большой мягкой игрушкой в руках. Она думала, что это опора

ходунки не просто бесполезная вещь, а - НЕполезная. при их испольховании нарушаются естественные положения суставов и проч, потом проблемы будут с ходьбой.
подождите, сам пойдет, раз у опоры ходит, значит нормально все.

Я покупала, пользовались реально раза 2. Считаю бесполезная вещь !

Тоже считаю. что ходунки вредны для ребенка, а вот толокар оооочень нам помог) И дочке было интересно и опора и игрушка даже сейчас с ним бегает по квартире, радуется. визжит, садится на него и ездит на нем. У нас был Бегемот (Полесье. беларусь), он еще рот открывает и пищит когда его катишь) В общем я довольна)) А вообще посмотрите именно толокары, но их можно только когда ребенок уже сам встает и ходит у опоры. А еще пока бегемота этого не купила, дочка опиралась о табуретку и по ламинату с ней ходила, она легко скользила по нему. принцип один) А чтобы бегемот вперед не уехал быстро, там сзади стопор есть. в общем это для информации) А! И еще мы этого бегемота спать укладываем сейчас, выгулмваем понятно и кормим, он у нас член семьи практически)

kolesofortuna автор темы ребенку год .не ходит.

Кстати. мы тоже пошли только в год и две недели, не беспокойтесь. время есть еще;-)

А у нас машинка, на которой дети потом верхом сидят и сами отталкиваются. У нее сзади тоже высокий поручень, для ходьбы хорошо.
А еще когда у меня учился ходить, то для этого использовал стул на колесиках.

Еще, мы на 1 годик покупали такую машинку, она тоже толокар и кататься на ней можно. тоже дочка обожает

OXI_27 А у нас машинка, на которой дети потом верхом сидят и сами отталкиваются

Да-да. у нас такая же, только она у свекрови дома живет, дочка радуется, когда приезжает к ней, не слазит с нее) У нас она еще с качалкой и ручкой для катания, 3 в 1, Джип-викинг. вот такой.

kolesofortuna автор темы где вы брали такого бегемотика

Если честно, здесь в объявлениях за 400 руб брала)) он как новый. ему ничего не делается. А вообще и новый можно купить в инет-магазине. примерно тысячу стоит. Поищите "каталка бегемот полесье", но машинка это аналог, да и табурет устойчивый можно использовать и вообще их много всяких)

у меня долго ходила вдоль дивана. по кроватке. потом потихоньку пошла. и так ей понравился процесс. постоянно упражняется. без всяких приспособ

К году у меня оба ребенка уже спокойно ходили без поддержки, к году я покупать бегунки не стала бы. Но они были для меня просто СПАСЕНИЕМ с 7 до 10 месяцев - именно тогда, когда они и учились ходить...

Мимишка Я покупала, пользовались реально раза 2. Считаю бесполезная вещь !

+++абсолютно бесполезная вещь, 2-е детей, 2-е разных ходунков, но ни одни не оказались реально полезной вещью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы