Горшок ночью.

Ребенку 2.3, в течении дня сама ходит на горшок без напоминаний, но вот с ночью ни в какую, если я пытаюсь посадить, сразу истерика, выгибается, я еще недавно решила попробовать чтобы она спала без подгуза, вот у нас одна лужа за ночь стабильно. Что делать? Вернуть подгуз? Ругать? Успокаивать? В два года у нас тоже был протест и выгибания против горшка вообще, потом она сама решила ходить на горшок, я думала раз идею поняла значит с горшком ночью проблемм не будет, но ошибалась...

младший стал по ночам терпеть только в 3,4, до этого спали в подгузниках - ну не улыбается мне по ночам постель менять!
До этого трое старших примерно около года уже спали без подгузов, все очень индивидуально.
Ругать однозначно бесполезно!

Вернуть подгузник на ночь. Как только он стабильно станет сухим, можно снова экспереминтировать. Сыну ровно в 3 сняла ночные подгузы. Терпит всю ночь, иногдабегает в туалет сам. Заплывов за 10 мес было 3-4.

yogik автор темы

Такой же возраст, ночью в подгузе. Сейчас начал просыпаться иногда и ходить в туалет. Не настаиваю, мне проще подгуз надеть, чем лужи потом сушить.

Зачем спешить? Дозреет ребенок и будет проситься. Моему 2,6; иногда ночью просится, тогда и встаем на горшок. На ночь одеваю подгуз.
Не надо бежать впереди паровоза.

Про ругать спросила потому что перед тем как сделать лужу она просыпается, тоесть не то чтобы крепко спит и не замечает как это происхдит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы