Кормление грудью и вакцинация от клеща (знающие не проходите мимо, пожалуйста)

Всем добрый вечер! Сегодня поставила себе вакцину от клеща (московскую) и не спросила у врача можно ли ее ставить, если кормлю ребенка грудью (ребенку 1,7г., кормлю мало, только ночью). Весь инет перерыла, не могу найти, что противопоказано (нашла, что до года ребенкиного нельзя) Может кто сталкивался и знает точно, подскажите. Не знаю, что и делать, кормить или нет грудью :-(

Нельзя! Я хотела в прошлом году ставить, сказала что кормящая, мне в процедурном кабинете отказали. Возраст ребенка был полтора года.

Бормотуха

Оооох Ну как же так я забыла спросить....

ставила, когда ребенку было год. просто 12 часов после этого не кормила. все живы здоровы. не месяц же ребенку. ну можете сутки подождать

можно, ставила австрийскую когда ребенку было 4 мес на 100% ГВ

узнавала у трех (!) врачей, была ревакцинация

мне не поставили

Бормотуха Нельзя!

а почему? Ну так - чисто гипотетически - в этом возрасте - 1,5 годика - детей прививают ведь уже, конечно не московской вакциной, и только по эпидпоказаниям
а почему маме нельзя прививаться в этом ребенкином возрасте?

Можно кормить, успокойтесь.

Вроде как можно, но я пропустила ревакцинацию в тот год, когда еще кормила.

ENastyA а почему? Ну так - чисто гипотетически - в этом возрасте - 1,5 годика - детей прививают ведь уже, конечно не московской вакциной, я тоже этот вопрос задавала врачу. Сказали вакцина другая. В подробности не вдавалась.

У меня по графику была ревакцинация, когда через 3 года ставят 1у прививку.
Мне поставили, сказали, что ребенку тоже что-то преепадет. Последствий никаких небыло.

Австрийских вроде как больше нет... Я когда спрашивала, мне врачи говорили нельзя ставить при ГВ, не важно сколько ребенку.

мне на работе ставили, врач сначала не хотела ставить, потом позвонила в СЭС, там ей сказали, что можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы