Истерики...как быть

Ребенку год, постоянно капризничает, ночью сегодня проснулся в 4 утра и до 6 с истериками. Укладываю, начинает орать, реветь, встаёт и начинает прыгать скакать...и так до 6 утра. Потом дала нурофен-уснул. И постоянно качает (тресёт) головой в стороны. Что делать...к неврологу ходили в год, ничего особого не сказали, а раньше просто прописывали глицин да магний в6. Ещё что на ночной сон что на дневной укладываемся час -полтора, мне кажется это очень много, крутится-вертится, потом уже с руганью по-тихоньку засыпает.

аноним автор темы что на дневной укладываемся час -полтора

Попробуйте укладывать на час позже обычного, возможно рано кладете и ребёнок не хочет спать

Меня смутило

аноним автор темы Потом дала нурофен-уснул. И постоянно качает (тресёт) головой в стороны.

Зубы не лезут? С ушками как?
У нас ревела по ночам и скакала почти до 2-ух лет, но у нас неврология - вообще со сном плохо.

Скорей всего что-то беспокоит:зубы,может животик (съел чего). Режим попробуйте пересмотреть. Мы сами недавно так же поступили,потому что на ночь по полтора часа укладывался. Оказалось,что для реьенка сон дневной не в 3,а в час дня более удобен. И засыпает днем быстрее,и вечером проблем меньше,потоу что устряпываться успевает

может зубки, может и животик как понять??? у нас пока 4 зубика. Заметила, что на спине не очень нежит, сразу на живот или на бок. Может и режим надо пересмотреть...но вижу, что капризничает, глазки трёт, начинаем ко сну готовиться....и на тебе...полтора часа засыпаем...

аноним автор темы

я тоже склоняюсь к зубам. Потерпите

С режим какой?
Десны посмотите, когда режутся зубы-видно

раньше ложились в 20.00 примерно, часов в 4-5 утра кушали, потом засыпали до 6.30-7.30, каша часов в 8.30-9 утра. Сон примерно в 9.30-10 на час полтора, обед в 12.30, потом сон по разному примерно в 16.00 на час полтора, творог в 16.30, в 18.30 каша. Как-то так. В последнее время ложимся в 20.00-20.30 засыпаем в 21.30, кушать в 4утра..

аноним автор темы

По моему опыту ребенку надо определенное количество часов сна в сутки, если рано ложится, значит и днем мало будет спать. И еще может Вам на 1 сон уже переходить? Займет переход около недели, зато потом проще.

Еще был вариант в годик почти,конла ребенка пытались уложить в то время,когда он спать не собирался. Попробуйте укладывать не в 8,а в 9. А вообще,мне кажется,что рановато в 8 спать ложиться. Ну или один дневной сон попробовать оставить.

Дома днем плохо засыпает, вывозишь на улицу, минут 5-10 и готово, потом спит 2-3 часа уже дома. Приходиться так, не могу по полтора часа возиться днем, да еще вечером.

несколько дней был 1 дневной сон примерно 1,5 часа, максимум 2, но вставали часов в 8 утра, ложились где то в 20-20.30. Вроде всё нормально было, но в последние дни стал просыпаться в 6-7 утра, и до обеда не дотягивал, конючил сильно, опять перешли на 2 сна. Ой...не знаю как лучше и правильно сделать, а то и себя и ребенка мучаю...

Переходите на один дневной сон, должно помочь

Подскажите пож-та, как правильно сформировать режим, хотя бы примерные время сна и еды?

Попробуйте ребенка позже укладывать, я своего 8- ми месячного начинаю укладывать в 22:30 ванна, затем в кровать, через 40 мин или час засыпает.
Утренний сон у вас у ребенка не рано? А то только встал, поел и опять спать.

Зачем так рано укладывать ребенка? Если он у вас засыпает в 9:30 вечера, то ванну делайте в 9, затем в кровать.
Я бы утренний сон перенесла на после обеда- в 12:30, затем сразу гулять.

Я бы так сделала:
7-30-подъем
8-30-9 каша
12 -обед
12-30 сон
15-полдник
19-ужин
20-20:30-купание
21-сон.

Спасибо всем за советы, попробуем

сегодня в 3 ночи проснулся плакал-попил водички, соску, покачала-уснул. Проснулся в 5.30 покушал и начал конючить и бодрствовать...и вроде спать хочет и не может уснуть...так час маялись...потом покакали и снова уснули...проснулись в 9..каша....игры...обед в 12.15 и 12.30 сон...проспал 1,5 часа. Т.е. в 14 встал...не тяжело ли будет ребёнку до 20.30-21.00 часа дотянуть или ещё спать укладывать надо?

аноним автор темы

Может, у ребенка голова болит? Исходя из вашего описания, ребенка явно что-то беспокоит. Может, еще раз сходить к неврологу и рассказать все, что здесь на форуме написали, акцентировать внимание врача, так сказать.

Насколько помню, у нас также было в период прорезывания зубов. Нурофен на ночь попробуйте дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы