Молочный суп

Девочки, научите готовить вкусный молочный суп)))))

я по такому рецепту готовлю. взяла рецепт в интернете.
Ингредиенты:

Макароны — 150–200 г
Молоко 6% — 500–700 мл
Питьевая вода — 1 л
Соль — 1/2 ч.л.

*Приготовление:

Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.

Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут.

Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.

В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.

Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня "ниже среднего" и варите еще 10 минут.*

можно добавить чуток масла сливочного.

моя краля говорит, что получается, как в садике. Начала дочка такой суп есть в 3,5 годика, как в садик пошла.

А я варю мелкие звездочки или в виде алфавита макароны прямо в молоке минут 8 (в зависимости от макарон). Кидаю чуть-чуть соли и чайную ложку сахара на 0,5л. молока.

с какого возраста можно суп молочный давать ? и обязательно молоко должно быть детское?

Зоя Митриевна автор темы вкусный молочный суп)))))

Он по определению не может быть вкусным Я когда варю его, нос затыкаю перед тем как к кастрюле подойти, меня даже от запаха тошнит По теме -вообще не парюсь, молоко с водой смешала, как закипит-макароны, соль, сахар, через 20 минут кушать подано.

Аноним и обязательно молоко должно быть детское?

Еще одна Это какое такое детское? От детских коров? Вы же его все равно кипятить будете минут 15-20

госполи что может быть сложного молочный суп приготовить? на глаз наливаю молока потом бухаю макрарошки. посолить сахар добавить немного. иногда воды подлить. вот и все. сливочное масло еще для вкуса можно кусочек положить

аноним

ну это может у вас одной такие ассоциации. мне он кажеться вполне вкусным. дочка годовалая ест с большим удовольствием, часто делаем

я сначала отвариваю в небольшом количестве воды макароны, а потом добавляю теплого молока и сахар. И все. быстро и просто

аноним Он по определению не может быть вкусным

• миллион миллионов
    сестра сегодня рассказывает, что младший 1 годик не стал есть, муж ел
    я бы точно этот суп на голову вылила тому, кто предложит

Аноним ну это может у вас одной такие ассоциации

не у одной
и в чем смысл этого супа - лапша и молоко кипяченое
фуууу, как представила

Ludk и в чем смысл этого супа - лапша и молоко кипяченое

ну у вас не стал. а многие дети ( в том числе мои) уплетают за обе щеки. как раз с годика. хотя вобще моей сложно угодить в питании. это не буду, то не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы