Папа.

Дочка научилась говорить слово ПАПА, 2 дня подряд "папкает" без остановки. ПАПЫ у нее все - моя брат - ее дядя, дед, дядя в телевизоре, дядя на улице, дядя в магазине. Вроде ничего страшного, но.....ПАПЫ у нас нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Че делать то? Пускай "папкает"? Или отучать? Как? Возраст 2,6 г.

Не обращайте внимание, пройдет. Слышит поэтому и говорит

Рассказать ребёнку что такое папа и с чем его едят

А-мурка Рассказать ребёнку что такое папа и с чем его едят

))) ассоциации с ребенкиным папой у меня только матерные))

Булка с маком автор темы ассоциации с ребенкиным папой у меня только матерные))

а ребенок при чем? не напрягаться главное и пояснять "дружочек это не папа, это тот". пусть учит название всех родственников.

Если есть биологический отец и отчим и оба - папы. Кому дать приоритет? Для ребенка отчим ближе.

аноним пусть учит название всех родственников.

это то учим)) она ПАПА, а я ей нет, это не папа, это деда.....дядя Сережа, дядя Саша и т.д и т.п.
капец, мне уже страшно, годика через 3 то наверное придется объяснять про папу поподробней(((

Ю_Маруся Если есть биологический отец и отчим и оба - папы.

Так и сказать, что у ребёнка два папы, с первым перестали жить вместе и он живёт в другом доме, а второй вот с вами теперь и сильно-сильно любит ребенка, совсем как папа

Булка с маком автор темы мне уже страшно, годика через 3 то наверное придется объяснять про папу поподробней(((

Не поняла, а вы рассчитывали, что ребёнок никогда о папе не спросит?

Булка с маком автор темы

Вот через три и будете думать:) у меня муж всех солдат на улице папами звал. Встретит на улице солдата и орет "мама это мой папа?" А папа его тогда служил (после техникума забрали) ничего, все живы :)
Просто объясните что это дядя, дед и тд. Спросит где папа, скажите нет. Так бывает. У кого то нет деда, у кого то папы, у кого то кота. (Ну образно)

А-мурка Не поняла, а вы рассчитывали, что ребёнок никогда о папе не спросит?

нет конечно, я знала что будет спрашивать, но.....чето как-то меня эти 2 вечера "папканья" прям из колеи чуток выбили. первый вечер вообще не знала как реагировать, еще и племянница масла в огонь подлила, пришел ее папа, она кричит папа, моя кричит папа, та - нет это мой папа, моя - нет мой. А я стою и не знаю как реагировать.

Булка с маком автор темы моя кричит папа, та - нет это мой папа, моя - нет мой

Это очень грустно на самом деле, надеюсь, что вам повезёт и в скором будущем появится у ребёнка папа

А-мурка Это очень грустно на самом деле, надеюсь, что вам повезёт и в скором будущем появится у ребёнка папа

дааа, веселого тут мало...это точно.

Булка с маком автор темы ))) ассоциации с ребенкиным папой у меня только матерные))

не обязательно про ее папу рассказывать. просто в целом - какого человека называют папой.

Булка с маком автор темы она ПАПА, а я ей нет, это не папа, это деда.....дядя Сережа, дядя Саша и т.д и т.п.

еще попробуйте не вторить за ней про папу ("нет это не папа, а деда"), а просто верно указывать названия, как можно дружелюбнее и уводить разговор в сторону, не исключено, что она чувствует ваши эмоции. Девочка: "Это папа", вы: "Это деда! Расскажи деду, что ты сегодня видела в зоопарке?".
Если спросит - где папа, скажите, где папа, желательно правду, "живет в другом городе", "далеко", ну я бы точно сказала, что он любит ребенка, просто так вышло.

Скроюсь

+++++++++++
У подруги дочь такого же возраста. Подруга в разводе полгода где-то. Когда мелкая спрашивает, она говорит, что папа на работе, работает далеко и живет в другом доме, который рядом с работой, чтобы удобнее было ему. Как-то так. Да и возраст самый "папочный" сейчас. Пройдет. Моя с полутора "папкает" не переставая. Сейчас ей два, если с папой вместе гуляем - не дай бог ему одному в магазин зайти, рев на всю улицу...

У нас в этом возрасте тоже папкала, идем по улице, а она на незнакомых симпатичных мужчин ПАПА!, могла еще подбежать и за ногу схватить со словами "ПАПА". Ну что делала, смеялась, объясняла что нет это не папа, папа дома у тебя... Мужики поди в шоке были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы