Ребенок 2,3 всю ночь истерика. Что делать, проверить?

Месяца 3 назад начались проблемы с ночным сном. Раньше в 10 пила бутылку и ждешь минут 15-30 и она спит. Сейчас не уложить.
Режим: в 9 подъем, завтрак, в 13 обед, в 14 бутылка и тихий час, в 16-17 встает, полдник в 17,30-18.00, ужин в 20-21. И должна в 22 выпить смесь и спать, но уложить не могу. Каждый вечере через истерику, уже и в 23 пробовала, засыпает к 24.
Но сегодня ночью было нечто. До 2 ночи плакала, потом папа уже не выдержал включил мкльтик, сидела смотрела. Потом уснула и каждые полчаса просыпается и плачет. Говорит при этом "не", т е не трогайте, не надо.
Поесть, попить, на ручки, отвлечь -ничего не помогало. Я первый раз не смогла вывести ее из истерики, рыдала до рвоты почти, вся охрипла за ночь.
Сначала думала перевозбудилась, но днем все спокойно было, а вот как спать, так начинается. Причем днем нормально укладывается.
Сейчас еще болеет она, вчера первый день температуры не было, но насморк появился. В нос виброцил капала, в горло мирамистин, ну и никогда она так из-за насморка не орала. Могла проснуться, откашлятся и спать дальше.
Зубы посмотрела, не видно, десна спокойные
Ночью вибуркол ставила ( думала, если зубы, то успокоится) - не помогло вообще
В общем сейчас просыпается, плачет и ее вырубает.
На уши давила, реакции нет.
Подскажите, что еще сделать? Что обследовать?
У невролога были в 2 года, отклонений не было

Пока спит она, сейчас проснется поеду хотя бы ОАК сдам. Исключить воспаление внутри.
Сижу, уже саму трясет всю и от страха и от непонимания, что еще сделать

Погода. Дайте нурофен (нам врач советовала) у моей тоже были беспричинные истерики. Нурофен 2,5 мл. Может заболевает. Наблюдайте днем ее. Можно с собой спать положить. Поговорите с педиатором. нам магний В6 помог. Спать лучше стала.

так может горло болит?

Вроде все очевидно - болеет ребенок

если самочувствие неплохое, активная, сильной температуры нет, то подождите и не паникуйте.)))) вызовите врача, пусть горло посмотрит или сами сходите.

Меня нет автор темы Сейчас еще болеет она, вчера первый день температуры

БОЛЕЕТ!

Старший сын, когда заболевает, первая ночь гарантирована с истерикой, раньше тоже паниковали, сейчас уже поняли, что особенность такая. Началось ближе к 2 годам. Может и у вас так же, просто хреново ребенку и спать охота, вот и рыдает

Эрвашерст

Горло почти чистое

Врач вчера был, слушал, смотрел.
Болеет она уже пятый день
Да и вроде не первый раз болеем, было и хуже, но такой истерики не было никогда
Я думала хуже, чем клыки у нас лезли не бывает, однако, нет. Бывает

А вот при низком давлении уличном, что можно проверить? Точнее на что оно влияет.
Сейчас пока лежит сопит.

Уши проверьте у лора. Мой хоть задавись - не реагировал при отите.
Для облегчения сосудосуживающее и обезболивающее

если моя проспит до 5 дня, то спать ляжет после 12 ночи. стараемся до половины четвертого поднять днем

У нас так же было, когда мелкая болела, она могла пол ночи мультики смотреть (это единственное что ее отвлекало), а так орала. Сейчас 2,9 поспокойнее стала ОРВ переносить. Правда спит плохо, но уже не истерит. Норофен на ночь, а как выздоровите сходите к неврологу ,пусть посмотрит.
Представте себя на ее месте ,как вам тяжело когда вы болеете, но вы взрослый человек и терпите ,а детки терпеть не умеют боль и плохо переносят.

У моей такая реакция была на заложенность носа, орала, до рвоты, просыпалась и начала рыдать. Пока в нос не закапаю сосудосуживающие- не могла успокоиться.

В общем когда проснулась была в нормальном настроении.
Потом у нее спрашиваю зубы болели, голова, ножки, говорит нет.
Спрашиваю носик не дышал сказала да. Сказала ей чтобы в следующий раз пальчик показала, что беспокоит.
Сейчас виброцил закапала и положила спать на дневной сон.
Спасибо всем большое! Действительно видимо повзрослела и такая реакция на заложенность носа.

энергии у нее много. или активнее занимать надо днем, или отменить дневной сон. моя дочь не спит днем. просыпается в 8 утра, может в 9 проснуться. когда летом гуляли на улице целый день - то в 21 она уже спала как сурок. сейчас гуляем пару часов, а можем неск. дней вообще не выходить - так и ложится в 23-24. но меня это не напрягает. ради бога, пусть ложится когда ей хочется. но в 22 она обязательно в кровати. мультики смотрит, я занята тем, чем мне надо. ей 2,7 будет 30 числа. в садик не ходит.

может ушко болит? у нас так же было, а мы понять не могли почему она плачет, дала нурофен-уснули, на утро врач пришел, посмотрел-оказывается отит.

про уши тоже подумала. Они как раз ночью беспокоят. Может даже не понимать где болит. И, кстати, на нажатия может совсем не реагировать, но отит есть.

У старшего один раз так стоматит был. Сидел и орал как резаный.. ничего понять не могла. Врач на приеме увидела.

Может всеже зубы, как раз время, нам 2.3, тоже беспокойно спать начали, и десна не краснели, пока зуб не вылез так и не могли разобраться почему плач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы