Как правильно завершить ГВ?

Возможно не совсем точно сформулировала название темы, но сейчас поясню в чем вопрос. Неделю назад совершенно случайно завершили ГВ. Планировала это делать на новогодних каникулах, когда приедут бабушки, оставить сними на пару дней, и так отучить. НО получилось так, как получилось. Дочь давно уже с титей только засыпала и днем иногда побалдеть брала. В последнее время наоборот стало, пососет титю перед сном и либо отворачивается и засыпает сама, либо положу в кровать сама заснет, либо на ручках покачаю 5 минут и спит. Короче титя только мешать стала))) И вот 15.12 на ночь давала грудь, потом укачала, на следующий день вовсе без тити, потом опять сама уснула, ну я и решила что самое время, три дня уже без титьки, нечего и начинать снова. Дочь спокойно все перенесла, не вспоминает даже про грудь, не просит, не лезет к ней. Но это я отвлеклась. Вопрос вот в чем: больше недели не давала дочке грудь, а молока меньше не стало. У меня ничего не болит, не упплотнилось, нет никакого дискомфорта в груди, но оно не пропадает, не становится меньше, при нажатии так же брызжит. Что делать? Я так то профан в ГВ, у меня все само сабой появилось, все без проблем проходило, я думал что и завершим так же, само по себе пропадет. Сейчас я в растерянности, что делать что б не навредить?

Ну у многих женщин молоко брызжет еще очень долго - несколько лет может такое продолжаться, но его же там чуть-чуть. У меня тоже так было не меньше 3 лет. Поэтому у Вас грудь не распирает, нет дискомфорта. У Вас же молока и так уже очень мало было, раз ребенок титю сосал только раз в день.
Все нормально.

по теме 0, автор, извините, в вашей теме спрошу ..
сама не знаю что делать ... грудь перед сном и утром
руками не сцедить, если пропускаем то в одной комочек, не болит, но и рисковать не хочется
да и таблетками тоже не хочется завершать
1) что делать? 2) кто таблетки пил, на цикл повлияли?

Mrss

Ну да, сосала мало она, не раз в день, но и не кушала уже, а больше потетешкаться чтоб, успокоиться и т.д, усыплялись только с титей на ночь и на дневной сон. Получается, что если нет дискомфорта, то не стоит паниковать, а стоит подождать и пропадет? Т.к я б не сказала, что молока прям мало, нормальненько, хотя конечно не сравнить как в начале ГВ

потому что рано закончили вот и брызжет

я отлучила в 2 и 5, молоко брызгало тоже - это рано?

по теме: отлучила в августе, молоко есть до сих пор - не брызжет. но есть

viento потому что рано закончили вот и брызжет

ничего подобного!
Ребенок сам отказался, значит, не рано. У меня старшая доча в 9 мес. сама отказалась от груди. Ничего не брызгало. Просто грудь еще в норму не пришла. Неделя - это мало. Видимо остатки молока есть. Можно немного сцедить. Чуть-чуть совсем и посмотреть, что будет ;)

Julia_Shu Ребенок сам отказался, значит, не рано. У меня старшая доча в 9 мес. сама отказалась от груди.

бывает и рано, даже если сам ребенок отказывается. Бывают ложные отказы и в 3 месяца - рано тоже что ли? Бывает, что мамы слишком интенсивно вводят прикормы и ребенок отказывается от груди тогда, когда ГМ или смесь должны быть основным питанием, а мамы почему-то этому радуются и не дают ребенку еду по возрасту, переводят на общий стол.

нормально если ребенок сам отказался. брызгать еще может. если застоев никаких нет - не парьтесь, само сойдет на нет. сцеживать тоже не надо, если дискомфорта не испытываете.

закончила ГВ как и Вы, Автор. Спустя неделю грудь вдруг налилась, сцедила немножко, до облегчения. Молоко перестало брызгать где-то месяца через 3-4, капельками выделялось почти два года.

Я сцедила и перетянула, с обоими детьми. Но у меня распирало.

нив коем случае не перетягивать! Можно заработать проблемы этим

Znayka нив коем случае не перетягивать! Можно заработать проблемы этим

Только таким образом я справилась с лактостазом. Не агитирую.

LenaN. автор темы Т.к я б не сказала, что молока прям мало, нормальненько, хотя конечно не сравнить как в начале ГВ

Постепенно выработка прекратится. Раз нет застоя молока распирающих ощущений и др. неприятностей - все в норме

Znayka я отлучила в 2 и 5, молоко брызгало тоже - это рано? ну у всех по разному... может вам рано, всмысле для вашей груди.. у меня приливов как не было с 2 лет, так и в 2 и 9 когда закончили, вообще ничего не почувствовала
но с 2 лет дочка то сосала еще как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы