Еще одна тема про соску-пустышку

Дамы, ситуация такая: сыну 1,11, соску в основном использовали во время сна и редко для успокоения. Днем сынок ее никогда не просил, но если случайно увидит, то мог попросить, но сильной привязанности не имел, можно было легко переключить его внимание на другой предмет. Однако засыпал сын с пустышкой, И иногда просыпался, если терял ее во сне. На улицу никогда соску не брали, не было нужды, в коляске спокойно засыпал без нее.
В полтора года решила, что пора отучать от пустышки, но у сына проснулась к ней большая любовь и потребность, больше чем раньше. Часто стал просить сосу днем и с криком требовать, если я отказывала ему. А сейчас просто жить без нее не может. Готов целыми днями ее сосать, хотя знает, что соса только для сна. Стал говорить часто, что хочет спать, чтобы получить желанную сосу. Переключить внимание стало трудно, может долго сидеть и плакать, требуя желаемое. Может распсиховаться и начать крушить все вокруг, если я категорична и стою на своем.
Что с моим ребенком происходит? Откуда эта зависимость появилась? И как с ней бороться?

всему свое время, что за идея отучить ребенка от соски, пусть сосет если ему с ней спокойней. у меня в 2 года бросила. Просто на просьбу дай соску, я ответила что она осталась у бабули и завтра заберем ее, и она спокойно уснула, и вспоминала про нее неделю еще, и получала один и тот же ответ.

А сейчас знает, что она в шкатулке, и достаем ее только когда болеем.

Мы в гости поехали, гуляли на коляске. По дороге сын выбросил соски 2 шт. Пришлось засыпать без них. Так постепенно отучились и вариант

meri87 осталась у бабули и завтра заберем ее,

мне тоже понравился.

Да мне не то чтобы срочно отучать понадобилось, я просто не могу понять к соске острый интерес и зависимость от пустышки. Раньше то он ей особо не интересовался днем. Только на ночь просил. А сейчас и днем и ночью Готов не выпускать ее изо рта. И истерит, если не дать по первому требованию. Такого с ним не было.

У нас сейчас точно такая же история! Но лезут сразу 9 зубов, в деснах рваные куски аж торчат, вообще попробуй только соску забрать, истерить будет до посинения, решила забить, пусть сосет.Списываю все на зубы. Ребенку 1,7

Выкеньте да и все. Давно пора

О я сегодня в поликлинике 2,5 летнюю деву с соской видела, вот где фу, выбросить и забыть

belka_kl

Я в аэропорту недавно лет 3 наверное с копейками видела.....у иностранцев. Если не 4. Я не знаю зачем они это делают

Зубы у сына не лезут сейчас, тоже было подумала на них, но нет. Даже и намека нет.
Согласна с теми кто говорит, что пора бы уже забыть о сосках! Но ребенок так убивается по сосе, что нервы сдают. Причем он с соской как бы играет. То просто во рту она, то вынет, то швырнет, потом за ней бежит. То разозлится и выкинет, но если я в этот момент ее уберу, комментируя словами: мол выкину, значит не нужна она тебе, ребь тут же подрывается и с воплями бежит отнимать у меня соску.

У нас тоже было так, только в два года, как прилип к ней. В 2,3 разгрыз до дырки. Сейчас валяется на самом видном месте , не берет и не вспоминает.

Vasushinamama

Вы меня успокоили)) надеюсь моему тоже скоро надоест.

не травмируйте ребенка, она ему надоест скоро, и он ее бросит сам, послушайте Комаровского на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы