Не хватает кальция...

У дочки в организме не хватает кальция, ей 1,4. Сильно слоятся и ломаются ноготки, зубки долго не вылазят( Что можно дать (именно с содержанием кальция) для ее возраста? Может кто то принимал подобные препараты?

только врач должен назначать препараты
вит Д3 и кефир/творог - это то что нужно обязательно

А анализ крови делали на соотношение кальция и фосфора? Только после анализа врач может назначить дополнительный прием препарата.

нам сегодня врач сказала принимать кальций (дочь болеет мы вызывали врача), но какой именно препарат не назначила, сказала, что надо поискать....

@ноним вит Д3 и кефир/творог - это то что нужно обязательно

это у нас в рационе всегда есть...

Toot анализ крови делали на соотношение кальция и фосфора

нет, не делали( даже не знала, что нужно( будем делать!

Моей дочке тоже 1г. 4мес. назначили кальцемол 1/2таб. на ночь курс 3мес. Пьем уже 3 недели пока результата 0. До этого пили компливит для детей в суспензии (сама назначала). Зубов всего 6 и ногти также слоятся и деформированы ждем улучшения состояния.

Почему то наша врач оч. неохотно назначает препараты кальция. Назначила кальцимол только после того, как я показала ей дочкины ногти на ногах

ПолишинаМамаша компливит для детей в суспензии

+ Компливит Кальций Д3 для малышей

Нам назначали кальцемин в год... Знакомым выписывали компливит какой то с кальцием малышу

вместо витамина Д3 стали пить рыбий жир, кальций заметно лучше стал усваиваться, и волосики и ногти расти быстрей стали, и зубки один за другим полезли...

manya89 вместо витамина Д3 стали пить рыбий жир

а кальций какой-то принимали?

roza12 Нам назначали кальцемин в год... Знакомым выписывали компливит какой то с кальцием малышу

и что в итоге лучше подействовало?

manya89

Вы смелая. Мне во время беременности врач говорил пить рыбий жир, якобы он очень полезен для меня и будущего ребенка. Я так и не смогла заставить себя, заменила капсулами Алвогений. Малыш получил все необходимые витамины, а мне не пришлось мучиться.

MiaJ автор темы

кальций давать не стали - помог рыбий жир. принимали с 10 мес и пьем до сих пор - 1.8 нам. Пьем обычный в растворе, бывает детский, взрослый нам сказали такой же, только там дозу надо уменьшить. Про кальций - если плохо усваивается - сказали что и препараты не будут усваиваться, советовали купить яиц куриных в деревне, помыть и скорлупу раскрошить в муку и давать по чайной ложке в день. Опасаясь всякого там сальманелеза и др возможных болезней, я не рискнула давать))))

мое солнце

Сначала я тоже переживала что дочка пить р.ж. не станет, ан нет, говорю ей давай выпьем витаминку и протягиваю ложку, она охотно открывает ротик и даже ложку облизывает. Сама я тоже не смогла его пить ))

И со старшими и сейчас пили кальций детский тяньши. У всех детей на его фоне через неделю начинали появляться зубы которые там по порядку должны лезть.

Marinalen сейчас же все нормализовалось?

в смысле? у нас еще ничего не нормализовалось) я поэтому и спрашиваю)

manya89 помог рыбий жир

а аллергию он не вызывает?

Toot А анализ крови делали на соотношение кальция и фосфора? Только после анализа врач может назначить дополнительный прием препарата.

а так, калькохель, рыбий жир

MiaJ автор темы
а аллергию он не вызывает?

Думаю, если давать по норме, то аллергии не будет, у нас во всяком случае не было. Раньше же всем деткам давали.

А как обстоят дела с родничками у деток, которым кальция не хватает? Сыну просто невролог кальций приписывала, потому что очень большой родничок. При этом с зубами и ногтями порядок. Кальций пропили, родничок всё равно огромный (сантиметра 3 в диаметре в 1,6 года). Из-за чего ещё может так медленно зарастать?
По теме: пили суспензию кальций компливит д3.

К врачу конечно сходите, сдайте анализы, врач после назначит вам витамины, моим деткам педиатр назначает Минисан, это витамин Д, о нем уже много известно, он и для роста и для хорошего усваивания кальция важен, кроме того, витамин Д еще и способствует укреплению местного иммунитета. Принимаем витамин курсами, особенно осенью и зимой, когда организм в нем особенно нуждается и восполнять его, практически неоткуда, ведь световой день короткий, на улице бываем редко, во всяком случае, реже чем летом, ну и солнышка нет, а как известно, солнышко это главный помощник в восполнении витамина. Зимой, детям еще даю обычную аскорбинку, витамин С тоже полезен в частности для иммунитета и в качестве профилактики вирусных инфекций. Про питание, конечно тоже не забывайте, в питании ребенка должны присутствовать и овощи и фрукты и мясо с рыбой и молочные продукты.

Автор, я бы не стала давать препараты кальция малышу без подтверждённого анализами дефицита. У них почки лишний кальций выводят с трудом.

MiaJ автор темы Сильно слоятся и ломаются ноготки

Аналогично (у меня самой). Кальций в норме (проверяла), причина - жуткий авитаминоз (конкретно витаминов В).

MiaJ автор темы зубки долго не вылазят

Вообще зубов нет?

manya89

Вот как молодец, смелее нс оказалась)))

у ребенка вроде нет сильной нехватки кальция, но педиатр прописывала самой делать творог из детского молока и капсул кальций хлорид вроде называется, типо в итоге получается творог обогащенный кальцием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы