Самостоятельность в 1,6

Девочки подскажите чего делать,со вчерашнего дня ребенок проявляет самостоятельность.Пытается одеться сама(ну это ладно хоть отвлекается)НО до этого мы кушали в 2 ложки,а сейчас из моих рук не кушает воообще(отворачивается и ревет)Пытается есть сама,но у неё это плохо получается.отсилы сьедает 2-3 ложки в общей сложности.Недавно ходили на прием к терапевту как мы весили 10 кг.в 1,3 так и весим сейчас в 1,6(правда на 2 см.выросли)Блин или я себя так загоняю или у всех так?

[cit][user]пуськинамать[/user
И как долго она училась и как вы себя вели в этом.Просто мне кажется что она голодная.Кстати от дневного сна тоже отказывается уже 2 раза так было

Что вас конкретно волнует? Пусть кушает сама, научиться быстро, будет много съедать. Мой с года не дает его кормить вообще. К полутора уже ел идеально, даже суп не проливал. К вес в этом возрасте набирается медленно, это нормально.

Святлячек

Вобщем я так понимаю отстать от неё?))посадить за стол,дать ложку и сколько сьесь?далее через часа 3-4 по новой,и никаких перекусов?

Анонимм автор темы

Пусть поест сколько сможет, потом вы своей ложкой попробуйте покормить, если не будет, то уже ничего не придумать. Мой пока мелкий был, кушал хорошо, если ложкой не получалось, он руками все подъедал. Сейчас ему 1и8, нос воротит, вкусняшки выпрашивает, воюем с ним)))

Анонимм автор темы

именно отстать. Моя тоже отказалась от помощи в 1/6 я уходила из кухни пока она ела, чтобы не нервничать, не указывать как и что в результате быстро научилась и я её ч тех пор не докармливала никогда. И да, убрать перекусы однозначно.

Nataletochka

ладно бы она сидела,она ведь не сидит на месте-сьест ложку и убежит и опять

ладно буду отставать от ребенка

Анонимм автор темы мы кушали

Анонимм автор темы мы весили 10 кг.

мама ребенок это отдельная личность ;)

мой в почти 4 года весит 13,5 кг к слову. отстаньте от ребенка пусть ест сама, одевается сама. это нормально.

Анонимм автор темы ладно бы она сидела,она ведь не сидит на месте-сьест ложку и убежит и опять

воспитание это привитие норм поведения. займитесь этим. ребенок в 1,5 года вполне способен уяснить как себя вести за столом.

Анонимм автор темы

Прививайте ребенку правильную пищевую культуру, кормить когда голодная, через достаточные промежутки времени, если ребенок съедает одну ложку-это больше похоже на баловство, проголодавший со дети обычно так себя не ведут. Сами садитесь рядом со своей тарелкой еды, не бегайте и не скачите. Показывайте зачем нужны салфетки, как вытирать стол рядом с собой, как наклоняться над тарелкой, чтоб еда не падала мимо. Это здорово когда родители замечают самостоятельность своего ребенка и учат ею пользоваться. Чем более ловким, умелым и инициативным чувствует себя ребенок тем лучше это сказывается на его самооценке вдальнейшем

Shtormit

Да знаю что сама виновата,сама с ложкой бегала за ней.Так то вроде салфетками сама вытирается давненько,вроде все знает.НО бегает+черпает плоховато

Э, автор, ну дайте вы ребенку самому поесть, ну потом удивляетесь, когда же научится, ну проявил ребенок интерес, все уйдите со своей ложкой, не кормлю ложкой своего с 1,2 нам тоже полтора года, и да еще ребенок прекрасно одевается и снимает штаны.

Святлячек вес в этом возрасте набирается медленно

Неправда.

Аноним

Что неправда? По кг в месяц набирают, как новорожденные?

Не поняла, в чем вообще проблема? В том, что мало ест? Отстаньте от ребенка, пусть учится самостоятельности. Научится сама кушать, будет больше есть, правильно написали. Не дергайте ее, не забирайте ложку, не препятствуйте одеванию и пр.
У нас в яслях детям по 2-2,5 года, некоторые до сих пор сидят за столом и ждут, когда им ложку в рот положат, на горшок посадят и трусы снимут-оденут, бесит ))

Отстаньте от ребенка и радуйтесь что сама все хочет делать. К слову у меня двое детей. Сын 3,8 года - оденьте, разденьте, накормите, напоите. И дочь 1,8 года - все сама все сама. Ест уже и суп не проливая, вилкой ток так орудует. И одевает все сама. РАДУЙТЕСЬ!!!!! Сына все больше хотелось и покормить, и одеть - первый ребенок как с куклой возилась - нравилось - итог - ленится кушать и тд и тп. Младшая с года ест сама. Начните не с бульенов а с супов пюре погуще, котлетки, макаронки , если переживаете что голодная проливает. Мои иногда и руками "докормить" себя могут )))))

Shtormit Прививайте ребенку правильную пищевую культуру, кормить когда голодная, через достаточные промежутки времени, если ребенок съедает одну ложку-это больше похоже на баловство, проголодавший со дети обычно так себя не ведут. Сами садитесь рядом со своей тарелкой еды, не бегайте и не скачите. Показывайте зачем нужны салфетки, как вытирать стол рядом с собой, как наклоняться над тарелкой, чтоб еда не падала мимо. Это здорово когда родители замечают самостоятельность своего ребенка и учат ею пользоваться. Чем более ловким, умелым и инициативным чувствует себя ребенок тем лучше это сказывается на его самооценке в дальнейшем

10000++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы