Ребенок быстро съедает смесь

Подскажите пож-та, ребенку 1 год, на ночь кушает смесь примерно 240мл, в последнее время стал очень быстро съедать минуты за 3, раньше кушал дольше минут 10. Это нормально нет? и ещё скушает, и такое чувство что ещё хочет, потому что бутылочку сосёт с истерикой и плачет, что там уже пусто, я забираю, вообще начинает орать.

Мой постепенно прогрыз в соске дыру) я не сразу заметила, так что оч быстро выпивал. Поглядите

...хорошо

дырку в соске поменьше
пустышку после бутылки
Только так спасались...
До тех пор, пока смесь ели, брали авентовские соски с 2 дырками, которые для детей с 1 месяца. Хотя с трех месяцев Авент предлагает соски с 3 дырками, а с полугода - с 4-мя... но моя до полутора лет так из "ляличной" соски и ела

Я не знаю норм, но моя в год съедала за раз 170 максимум. Ну и от размера дырочки тоже, думаю, зависит.

нам тоже врачи говорили что не больше 200мл, но он вообще не наедается. Пользуемся авентовскими бутылочками с 2-мя дырочками, после бутылочки даю пустышку, бывает берёт нормально и успокаивается, а бывает выплёвывает, забирает у меня пустую бутылочку и суёт себе в рот...сосёт...там пусто...истерика ещё больше

На мою иногда такой жор нападает. Я в ту же бутылочку водички наливаю. Она попьет чуток и все. Чувство сытости приходит.

Мой выпивает 180 мл. Бутылка авентовская с соской №1 или 2

Я в смесь добавляла мерную ложку растворимой каши. Становится гуще, сосать сложнее, и сытнее)))

Бедный, не наедается( Может его вечером побольше кормить. Мои иногда вечером у бабушки гостят, ну и та их хорошо кормит: пюре, булочки, печеньки. После этого на ночь они съедают грамм 120 всего, а так тоже 240. Тоже годик.

на счёт каши, тоже вариант.. попробуем

я вечером за 2-3 часа даю кашу или овощи...грамм 120-150...но мне кажется дать больше....съест...но боюсь тоже перекормить...и не знаю как правильно...

аноним автор темы боюсь тоже перекормить...

а у вас какие-то проблемы с этим? лишний вес или что?
некоторые не знают, как бы накормить, другие - ка бы не перекормить... нет в жизни гармонии
может, на ужин хотя бы овощей побольше давать, они ж не очень калорийные, а живот набьет, будет чувство сытости
ну или вон как писали уже, соску более "лялечную", чтоб дольше сосал, устал и уснул.
еще можно смесь пожиже развести, у нас родственники так своего пухляша обманывали, чтоб как-то ограничить. эффект тот же - ребенок насосется, устанет, набьет живот, а калорий при этой получит меньше.

R'n'cha некоторые не знают, как бы накормить, другие - ка бы не перекормить... нет в жизни гармонии

Это точно сказано

аноним автор темы

Часа за 2-3 до сна каша или овощи и боитесь перекормить? Дайте ребенку поесть за час-1,5 и смесь на ночь.

Pippit™ Часа за 2-3 до сна каша или овощи и боитесь перекормить? Дайте ребенку поесть за час-1,5 и смесь на ночь.

вот и мы также делаем, все ок.

Лучше вечером сытнее накормить, чем на ночь много смеси! Имхо.
Про соску с меньшим кол-вом дырок согласна. И можно воды побольше наливать в бутылочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы