Тема закрыта

Причина: 0

Насморк - лечение методом перемещения?

Насморк(затяжной) и гной в горле сказали лечить этим методом (высасывать трубочкой). сказали не оч приятный, нам 1,6, я уже представляю какая будет истерика. Кто-нибудь делал и есть ли альтернатива?

Для детей альтернативы нет. Орать будет, Вы просто настройтесь на это заранее:-) Ор при процедуре нужен, т.к. детки не могут говорить "ку-ку", а плач помогает перекрыть горло. Главное чтобы ЛОР был хороший и делал все максимально быстро и аккуратно.

В народе это называется кукушкой.

Все не так страшно. Конечно будете плакать, так как ребенку не понятна это процедура, но на самом деле она неболезненная.
В одну ноздрю вливается лекарство, а из другой высасывается вместе с гноем и слизью.
Нам делали пару раз. Я всегда держу ребенка сама, а не медсестра.

Отнеситесь спокойнее.

ну тяжко...конеш будет...может промывать самим как нить???

так это называется кукушка...сама делала не раз очень не приятно

мне самой делали, не больно, но немного неприятно....но в целом, очень и очень терпимо

мы делали доче 2 раза, делала тетка родная :)), что самое интересное второй раз Света сама легла на кушетку :)))) но сама бы я на такое не решилась

у меня дочка спокойно переносила кукушку - хотя врачи настраивали на худшее. дочь только морщилась иногда...

Делали старшему в 4 года - вообще нормально, даже не плакал. Младшему в 1 год - чуть-чуть поплакал, особо не вырывался даже. Зато проходит все быстро. В общем-то не страшно.

мы кукушку в 7-ке купили и дома по-необходимости делаем.
Себе делала сама, сыну с 4 до 6 лет, счас доче, когда насморк был помогло за 4 дня (дочке было 2 месяца).
Неприятно, но не больше, и уж конечно не больно, так что сами настройтесь, всяко лучше пореветь, чем с гнойными соплями ходить.

Smile
Ор при процедуре нужен, т.к. детки не могут говорить "ку-ку", а плач помогает перекрыть горло.

Вы че говорите. Автор слушайте: ребенок ни в коем случае не должен орать т. к. при крике весь гной, или слизь из пазух могут попасть в евстахиевы трубы(уши), и в результате ОТИТ. И потом желательно после процедуры находится в помещении как минимум час.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 22:53

Полюшка

глупость,что то Лоры грят обратное, про крик я имею ввиду :)))

Новичок

Ну это смотря какие ЛОРы, есть такие, что б за деньгу к ним ходили на эту кукушку скажут вам, что крик не вредно, но и даже полезно. есть даже такие, что снимки не твоего ребенка отдают, а больного гайморитом и даже фронтитомТак что прежде чем тут умничать, я бы посоветовала вам либо литературку по теме полистайте, либо к ЛОРу ГРАМОТНОМУ сходить.

Полюшка

моя родная сестра Лор, и я ваще то ей доверяю, если все грамотно делать крик реьбенка не атк страшен :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 13:28

Полюшка
Автор слушайте: ребенок ни в коем случае не должен орать т. к. при крике весь гной, или слизь из пазух могут попасть в евстахиевы трубы(уши), и в результате ОТИТ. И потом желательно после процедуры находится в помещении как минимум час.

Ну я 2го ребенка уже по ЛОРам вожу. Разным. Плохих не было. Все говорят одно и тоже. Отитов не было (ттт) Приницп кукушки в произнесении звуков во время процедуры. Вам ее делали когда-нибудь. Мне да, если просто молча лежать, ничего не получится. И еще, покажите мне ребенка до 4 лет, который будет смирно лежать и говорить ку-ку:-)

Smile

ага, я тож щас сестре спецом звонила узнавала, она грит у молчащего человека кукушка не получится...

Новичок
ага, я тож щас сестре спецом звонила узнавала, она грит у молчащего человека кукушка не получится...

Про что и речь:-) Просто у меня самой опыт в этих процедурах очень большой. В разных клиниках нашего города. Поэтому ощущения при этой процедцре и ее технология мне знакомы не по-наслышке.

Smile

Это вы Полюшке расскажите :)) она видать больше врачей знает :))

Полюшка

И в 9 больничке, и в 7 дети орут на кукушке. И даже у платных лоров в медцентрах. Объясните годовичку, что плакать нельзя. А невылеченный насморк как раз и опасен отитом. Моим детям никакие капли не помогают, только кукушкой и спасаемся.

Саввкина мать
мы кукушку в 7-ке купили и дома по-необходимости делаем.

а как купили?
как правильно называется то

а мы у них постоянные клиенты были (пока на БРТ не сходили), они сами предложили купить, чтоб не ходить к ним уж очень часто. Так и называется Кукушка. Это крышка для банки две трубочки, на одной насадка на пылесос, на другой мед. оливка.

Новичок
она видать больше врачей знает )

"Видать", тфу что ж вы слова то коверкаете, ну а по теме на то он(метод) и называется кукушкой, что эффект достигается максимальный при произношении этого звука "ку-ку", ну а про крик мне знаете ли все равно орите, войте, можете хоть кукарекать на процедуре, дети то ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы