ультразвуковой увлажнитель воздуха, правда ли, что вредно?

Ультразвуковой увлажнитель воздуха, правильно ли, что вредно для детей маленьких?

Что именно вредно? Влажность? Ультразвук?

Аноним автор темы Ультразвук

Да, как и микроволны от микроволновой печи.

Аноним Да, как и микроволны от микроволновой печи.

Неа, не как. Микроволны создаются печкой, их нет в природе, по крайней мере такой интенсивности на Земле точно даже близко нет. Иначе мы все сварились бы. А ультразвук постоянно пронизывает наше пространство и так. Человек к нему приспособлен прекрасно.

Вот все жалуются на плохую грамотность, а с преподаванием физики у нас тоже беда... Чем вам ультразвуковой увлажнитель не угодил?

Не знаю как там он на здоровье влияет, но вот то, что на мебели остается белый налет - это точно. У меня мойка воздуха/увлажнитель winia, самый простой механизм, а стоит подороже этих ультразвуковых. Чистит и увлажняет воздух прекрасно (не реклама, просто свое мнение)

Luce4ka на мебели остается белый налет - это точно.

У нас нет никакого налета.

у нас не было никакого налета, воду заливать надо просто фильтрованную наверно.

вредно вдыхать, и вредно делать высокую влажность когда жарко дома, а то душная сауна будет. я если на ночь включала, то утром горло першило, хотя стоял не около кровати увлажнитель. думаю дело привычки моей к сухому воздуху.

Сольвейг У нас нет никакого налета.

У нас тоже.

Milada-Milada вредно вдыхать, и вредно делать высокую влажность когда жарко дома, а то душная сауна будет.

Что мешает сделать не жарко и не слишком влажно? Очень даже комфортно получается, но влажнее, чем без увлажнителя.

Аноним автор темы Ультразвуковой увлажнитель воздуха, правильно ли, что вредно для детей маленьких?

Luce4ka Не знаю как там он на здоровье влияет, но вот то, что на мебели остается белый налет - это точно.

+++
не только на мебели - ВЕЗДЕ просто на мебели лучше видно.

Milada-Milada у нас не было никакого налета, воду заливать надо просто фильтрованную наверно.

ага, дистиллированную наверное.
мы фильтровали - без толку. нашу водопроводную воду обычные бытовые фильтры не осиливают.
в итоге ультразвуковой увлажнитель нас разочаровал, потом он весь изнутри проржавел (от нашей воды), сломался, и мы взяли мойку воздуха... про "мытье" воздуха - это, конечно, бред , а вот увлажняет эта мойка очень хорошо, а главное, никаких побочных эффектов в комнате нет от такого способа испарения воды. и уход за ней довольно простой - ополоснул, и все, а отложения солей и ржавчины периодически удаляются копеечной лимонной кислотой.

Milada-Milada и вредно делать высокую влажность когда жарко дома,

??? то есть жарко, но сухо - полезно?

Mrss Что мешает сделать не жарко

+++
вот смысл-то париться - ах, мол, у нас жарко... вам кто-то запрещает сделать себе нормальные физиологичные условия для жизни?

Аноним автор темы

А мне сегодня сказали что увлажнять воздух это вредно, для легких????

у нас увлажнитель
aventa96.ru/catalogue/purifiers-and-humidifiers/humidifiers/4494
вот такой.
Очень нравится, налета никакого нет. Воду, правда, наливаю питьевую

Milada-Milada у нас не было никакого налета, воду заливать надо просто фильтрованную наверно

ну так-то если в воде какая-то примесь есть, она не испарится вместе с водой, а останется в емкости....

Ультразвуковой увлажнитель не испаряет воду, он выдает кучу мельчайших капелек воды. И эти капельки в том числе попадают в легкие. Так что все зависит от используемой воды. Если водопроводная - это еще хуже, чем ее пить. Если дистиллированная - тогда нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы