Ребенок после сада стал странно разговаривать

Девочке 2,2, в садик ходим 2 месяца, недавно стала странно разговаривать. Перед словами стала говорить аааа, при этом она хорошо говорит, предложениями, но стала иногда вставлять ааааа а потом уже что хотела сказать, ощущение, что как будто не знает как сказать или слова подбирает.... Может копирует кого нибудь или к неврологу надо?

я бы на копирование сорняка подумала, если честно. но возраст пока мне неизвестный, утверждать не буду.

Она не всегда... Иногда нормально разговаривает, а иногда начинает аааакать

У нас такая же ситуация, сыну 2,7 началось это примерно месяц назад. Сейчас сидим дома 2 недели ааааа-канье почти прошло. Старалась не обращать внимания, но слух режет. Посмотрим, что будет после больничного.

vera_rabota автор темы но стала иногда вставлять ааааа

Может

Мышь в муфте копирование сорняка

А может и проявление логоневроза. Лучше проконсультироваться у психиатра. Заикание важно в самом начале поймать и скорректировать, либо исключить.

Мы в садик не ходим, но иногда перед словами вставляем ммммм и аааааа, нам 2,1. Наверно думает ребенок как лучше сказать))))

У нас такая же ерунда была. Я вообще запаниковала - не знала куда бежать, то ли к логопеду, то ли к неврологу.. Ребенок нормально учился разговаривать безо всяких там сюси-пуси. Нормально выговаривала слова - чисто к своим 3 (без некоторых шипящих и р). Ходила в садик и потом - вдруг, как гром среди ясного неба - то ааа-кать начала, то мммм говорить. Дальше, хуже - вообще неправильно стала буквы и слова говорить (например, вместо девочка-девощка), появились слова-паразиты. С шипящими вообще кошмар был какой-то.
Я ниче понять не могла - почему у ребенка резкое ухудшение. Сначала тоже старалась не обращать внимание - дальше - хуже. Стала искать логопеда.
Разговаривала с дочкой, выспрашивала, объясняла, что мол ты же правильно говорила, почему сейчас так коверкаешь слова.
Потом меня стало это выводить из себя. Побеседовала с логопедом - она мне сказала, что пока рано бить тревогу (дочке на тот момент не было 4 лет) и рассказала, что дети могут в этом возрасте подражать тем, кого считают для себя значимым человеком (даже из своих сверстников). Я стала в садике с воспитателем разговаривать - и, действительно, обнаружилось, что девочки, которых моя "выбрала" себе в подружки говорили очень плохо и не правильно. А они ей очень нравились и везде и всюду они вместе держались. Так мало того, моя составила себе "симбиоз" из их неправильного произношения и в итоге у нее вообще жуть получалась.
Логопед посоветовала следить за нашей речью строго, разговаривать с дочерью и объяснять, как надо говорить и как она говорит неверно, читать много, пересказывать прочитанное близко к тексту.
И тут случилось чудо! Чей то они поссролись с этими девочками и компания у дочки поменялась. Прямо как рукой сняло! И все прошло, ребенок сейчас говорит абсолютно нормально.

У меня ребенок хоть и говорит плохо (в смысле количественно), но шипящие сразу говорила правильно. И тоже прям в один день заметила, что во всех словах с буквой ш заменяет на ф((( Я то думала, она в садике потянется за детьми и станет больше разговаривать, а оно воно как выходит. При чем говорю ей - как змея шипит? Отвечает: - ШШШШ. - Скажи МаШа. - Мафа.

копируют он в садике друг у друга, подождите потом они материться начнут

У племянника так заикание проявлялось, но он и акал как заикался.
Мой а и э вставляет как бы в задумчивости, что ответить на вопрос.

vera_rabota автор темы

копирует, слышит новые слова в садике, возможно вспоминает их произношение. Так что я бы не переживала, исправится

мне м/с невролога сказала что это они так слова подбирают. мыслей много в голове а быстро подобрать не могут. у нас так было после того как в садик пошел. потом прошло. и недавно снова повторялось после того как я в больнице полежала, а они с папой вдвоем неделю жили.

Они еще начинают думать, что сказать, и как правильно.
У моих детей также было. Если раньше только учились говорить, и было все равно как это слово произносится, то став чуть старше начинают задумываться - правильно ли я слово произношу, и ТО ли это слово . Отсюда и ааааа, и ммммм, и некоторое заикание может быть

меркурий мне м/с невролога сказала что это они так слова подбирают. мыслей много в голове а быстро подобрать не могут.

++++

У нас так же иногда говорит.. Спросишь что нибудь, а он... Аааа и предложение потом

Просто копирует, может есть в группе детки по младше или кто еще плохо говорит, вот и повторяет, детки они как губки, быстро все впитывают. Мы вот наоборот, пошли в садик и сразу заговорили, потому что детки в округе были говорящие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы