Прививка от КОРИ, КРАСНУХИ, ПАРОТИТА. Обязательна нет?

по закону можете не ставить, но основание должно быть подтверждено или от вас не отстанут, или в случае хоть одного заболевшего вас высадят на карантин.

Неделю назад поставили импортную приорикс (она уже появилась в городе!) - никакой реакции пока не было

вы можете ставить любую вакцину, ваш выбор, но не забывайте генотипы у всех народов разные и это не факт что у иностранцев нет на вакцину реакции и у нас не будет.

Аноним или в случае хоть одного заболевшего вас высадят на карантин.

заболевшего чем? Если ветрянкой, то вся группа, кто до заболевшего ходил, продолжают ходить в садик. Не принимают тех, кто был на больничном. При более серьезных заболеваниях на карантин отправляют всю группу.
А, ну при отказе от гриппа вас высадят, если эпидемию объявят.

Аноним но основание должно быть подтверждено или от вас не отстанут

кто приставать будет?

Кедровый орешек кто приставать будет?

медики и будут это их обязанность. вы даже не представляете как их за каждого пациента ругают особенно страховщики, нет ну если вы пофигист, то конечно вам ведь нет дела до этого.

Кедровый орешек кто приставать будет?

в общем пишите отказ, в конце концов здоровье вашего ребенка зависит только от вас и корить в случае чего только себя

Аноним медики и будут это их обязанность.

ко мне никто не пристает. До того, кого, как и где имеют на работе, мне наплевать. Вы ж не покупаете ненужный вам товар, и вам совершенно наплевать, что этот продавец не сделает план и его будет ругать начальник и премии лишит.

Аноним в общем пишите отказ

спасибо за разрешение, кеп

Анонимыч И всего можно было бы избежать, если бы он был привит вот да, согласна!
teftelka Вы далеко от Екб? Запишитесь и поставьте приорикс тут. 150 км. движение на трассе интенсивное(((
teftelka Мы ставили в Центре иммунопрофилактики на Заводской, больше нигде не было. вы сами пришли без направления? т.е. если мы все же соберемся, то тоже может приехать? ну и цена вопроса: осмотр, сама вакцина и сколько ее поставить?
NOzersk Неделю назад поставили импортную приорикс (она уже появилась в городе!) - никакой реакции пока не было

видимо, у тех поставщиков, где наши аптеки закупаются, нет приорикса( сегодня звонили и узнавали, нет в городе и давно не было

Amura автор темы

Мы поставили в детском докторе. Там вместе с осмотром врача вышло меньше тысячи (где-то 970 что ли). У них прививочные дни вт и чт - надо заранее позвонить и записаться. Никакого направления, только амб.карта и прививочный сертификат.
Сама вакцина рублей 400 что ли или даже чуть дешевле, вроде у них тоже можно на вынос купить (как в аптеке)

Amura автор темы вы сами пришли без направления? т.е. если мы все же соберемся, то тоже может приехать? ну и цена вопроса: осмотр, сама вакцина и сколько ее поставить?

Мы записались на определенный день, сдали анализы крови и мочи (у них для этой прививки обязательно и действительны они вроде 10 дней), с собой мед полис и стоит около 900 р. (сюда входит вакцина и осмотр терапевтом). Последствий вакцины у нас не было. Но на такую прививку мы еще пьем свои таблетки по неврологии.

Кедровый орешек Если ветрянкой, то вся группа, кто до заболевшего ходил, продолжают ходить в садик. Не принимают тех, кто был на больничном.

угу, учитывая, что карантин по ветрянке и несколько месяцев может длиться - так уж и не принимают. Принимают спокойно, нечего тут народ пугать и фигнб писать.

У меня мальчик, поэтому прививка от паротита нужна, была бы девочка считала бы чтоннужна прививка от краснухи.
По сути мы живем в замечательное время, у нас есть возможность защитить своих детей от очень страшных болезней.

Аноним Стесняюсь спросить, а от чего она не очищена? Ртути, алюминия и формальдегида?

Не стесняйтесь, спрашивайте Я говорю то, что мне говорит наш лечащий врач - невролог. Неврологу я доверяю, ведет нас с рождения. Я не призываю ставить ту или иную вакцину, это индивидуальный выбор каждого родителя.

Meyler правильно. общеизвестный факт, что после свинки почти все мальчики остаются бесплодными

Вы когда чушь пишете - хотя бы не размахивайтесь так масштабно... Хотя.. "общеизвестный факт" - это просто прелесть-формулировка... Кто говорит? Все говорят!
Массовая вакцинация от инф. паротита была начата в 1978 году, если я правильно помню дату. В любом случае, не намного раньше. Более того, первые годы она была с так себе охватом.... А до этого им просто переболевали. И папеньки нынешнего поколения молодых мамаш им тоже переболели. И ничего, мамаши получились на зависть просто... Так что насчет почти всех бесплодных мальчиков - это чушь. Бесплодие - это осложнение осложнения паротита. Оно есть и спорить с этим фактом бессмысленно. Каждый сам решает - рисковать ли ему. Но и болтать про тотальное бесплодие "после паротита" тоже не стоит.

нннндааааааа......чувствуется, что тут собрались только академики в данном вопросе... вот прям в каждом слове прям ум выпирает....

Amura автор темы Насмотрелась док.фильм "Вся правда о прививках"

Ага, родственница тоже насмотрелась, сейчас лежит с ребенком в больнице, диагноз Полимилит .
Уже 100 раз пожалела, что прививки не ставила

Аноним по закону все прививки прописанные по программе, мы должны ставить, но отказом может стать только мед отвод и для этого необходимы соответствующие справки от врача: иммунолог или невролог или инфекционист или аллерголог.

Мне вчера аллерголог сказала, что я могу написать отказ на прививки, как и на многое другое связанное с ребёнком, и от меня отстанут. Это право мне даёт Конституция РФ.
Это не значит, что я не хочу ставить прививки, наоборот всё. Просто у ребёнка по биохимии АСТ показатель выше нормы на 3 единицы. Ранее тоже был, из-за чего стоял мед отвод, но потом стал в пределах нормы. Разрешили ставить прививки. Через месяц перед вакцинацией сдали кровь из вены, а показатель снова поднялся, вот я и пошла на попятную. Ребёнком рисковать не хочу, решила повременить. На меня фыркнула медсестра, мол, приходите писать отказ и мы от вас отстанем...

я не знаю как прививки ставить, после каджой прививки неврология "слетала" . только пролечим и опять на смарку. с года не одной прививки. думала уже наладилась неврология ( сейчас 2,10 ребенку) а тут вирусной переболел с температурой 38,8 и опять неврология полетела. и последствия после прививок как тут многие пишут, они же не сразу через 2 дня, они могут аукнуться и через 5 лет. так что я в смятении. Нужны прививки, да, но какой ценой. Особо убивает тот факт, что сами педиатры своих детей в семье не прививают. Потому что из-за всеобщей вакцинации %% заразы очень низкий. Кто может сказать мне что - то дельное по моим сомнениям - напишите пожалуйста в личку.

ZZver

Да, тоже столкнулись с полным равнодушием врачей к тому, что происходит после прививки. Один отмаз - это не от прививки, и остаешься один на один с проблемой. Не поставлю больше ни одной, как бы ни пугали.

Amura автор темы к примеру, акдс - живая вакцина,

акдс не живая вакцина. Живые вакцины только : отечественная от кори, паротита(дивакцина) , краснухи, оральная полиомиелитная вакцина и от туберкулеза, все остальные инактивирированые.

АнонимММка Возможно ли разделить вакцину на 2 этапа, чтобы миновать или ослабить осложнения после нее?

приорикс нельзя разделить. а вот отечественные есть отдельно от паротита , кори и краснухи. можно разделить в три этапа и ставить с интервалом в 30 дней каждую вакцину по очереди . можно поставить от кори и паротита- дивакцина , а через месяц краснуху или наоборот.
никто не застрахован от реакции на прививку, это всё зависит от иммунного ответа вашего ребенка. и по реакции можно судить , если ребенок сильно реагирует на ослабленную вакцину, то представьте что с ним может быть , если он столкнется с настоящим возбудителем. тут выбираете сами.
паротит - если заболеть , можно просто переболеть, а как осложнение- бесплодие, а для девочек- краснуха у не привитых при контакте во время беременности 100% показание к мед.аборту, т.к. ведет к уродству плода во время первого триместра.
а корью можно заразиться даже, если перед вами в лифте проехал заболевший и покашлял там.

У меня ребенок без неврологии и каких либо проблем по здоровью. Два педиатра с которыми мы хорошо знакомы посоветовали не ставить до года вообще ничего, а потом очень выборочно и осторожно начинать ставить. Но после года мы начали болеть раз в месяц стабильно. Как соберусь на прививку так сразу сопли потекли и ОРВИ начинается. А после болезни опять надо две-три недели ждать, плюс лета не было иммунитет пострадал у ребёнка. Девочки кто-нить делал иммунограмму она может показать какие антитела есть в организме а каких нет? Может ребёнку не нужно ставить все вакцины? И кто-то начинал прививать своих детей после двух лет? Я думаю ставить только Инфанрикс гекса и Приорикс.

другойАноним И кто-то начинал прививать своих детей после двух лет?

3 года на носу, а стоят прививки из роддома и первая АКДС. У нас неврология - сначала врачи отговаривали от прививок, потом говорили, что можно ставить, но очень осторожно. Что они понимают под этой осторожностью я так и не смогла выяснить. Видя, что у нас явно не все в порядке, не ставила. Как стало лучше, то как соберусь в поликлинику то сопли, то сыпь появляются...

Аноним У меня ребенок без неврологии и каких либо проблем по здоровью. Два педиатра с которыми мы хорошо знакомы посоветовали не ставить до года вообще ничего, а потом очень выборочно и осторожно начинать ставить. Но после года мы начали болеть раз в месяц стабильно. Как соберусь на прививку так сразу сопли потекли и ОРВИ начинается. А после болезни опять надо две-три недели ждать, плюс лета не было иммунитет пострадал у ребёнка. Девочки кто-нить делал иммунограмму она может показать какие антитела есть в организме а каких нет? Может ребёнку не нужно ставить все вакцины? И кто-то начинал прививать своих детей после двух лет? Я думаю ставить только Инфанрикс гекса и Приорикс.

Вы в своём уме, до года ничего не ставить. Что за врачи вам такое советовали, это не врачи. Ещё такое пишите тут. Я ЗА ПРИВИВКИ. Сама переболела гепатитом, подхватила или занесли, не знаю где. Благодарна богу, что все прививки ставлю во время своему ребёнку. Страшно представить если бы до года ничего не ставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы