чем кормить привереду?

ребенку 1,4. в частности интересует, чем кормить утром? раньше каши ела, и растворимые, и сама которые варила.а теперь увидит и нос воротит и может голодной остаться и проходить до обеда.а если дальше в обед предложить эту кашу, снова поворотит нос и уходит голодная.ест супы, мясо, рагу разные.
что еще можно на завтрак предложить? омлет ест с неохотой, творог на вечер кушает

а пробовали крупу не в виде каши, а как гарнир?
т.е. например котлету с гречей. Или с рисом.
Или молочные супы с макаронами(крупой)
Или макароны с овощами. Или с сыром.

Предлагать все, методом проб.

суп молочный,бутеры с маслом и чаем на ура идут,с сыром,блинчики,фруктовые пюре,каша овсянка на воде с яблоком или бананом(кусочками режу) тоже на ура уходит,молочные нет.

а мы вот овощи перестали есть, что делать не знаю. Сама их не особо люблю, в связи с этим и мелкая есть перестала.
Как приучить есть овощи не знаю, может кто идей накидает.
Нам 1,5.

Nutlik Как приучить есть овощи

мой из овощей есть только жареную капусту и фасоль под сыром. так что я уже оставила попытки.

У меня сын на завтрак ест отварную цветную капусту или рассыпчатый рис. Каши не признает с самого начала прикорма. Сейчас 1,7

Старший любил фруктовое пюре. Поэтому варила гречку, рис и мешала с пюре. Ел с удовольствием.

Сын тоже каш не ел, ел только гречу, я стала подмешивать яченьку, пшеничную, так и ест. Но в последнее время перестал, надоело видать))) вчера готовила омлет с хлебом, сегодня делала вермишеливую запеканку с куриным фаршем, поел все с удовольствием, что завтра готовить еще не придумала)))))) в общем тоже проблема накормить. Какое-то время кормила, включая мультики, он отвлекался и съедал всю тарелку, а теперь как кушать так сразу бежит включает телек и тарелку тащит, приучила блин.

Омлет, творог, кашу сварить с ягодами или фруктами, запеканку.

Девочки не идите на поводу деток, хоть пару ложек каши, потом привыкнут.. а то в садик пойдете - дети голодные ходить будут, бывает в садике, что утром каша и на ужин каша...

оладьи, блины, вареники с разными начинками (творог, картошка, капуста), сырники, шарлотка, манник, булочка сдобная с маслом (типа бутерброд( или просто булочка. печенье. сок, молоко.омлет, гречка с мясным пюре вперемешку, макароны крупные с сыром, ну вот все что вспомнила. что мы едим. ну и каши тоже когда как по-настроению

МамАня96 бывает в садике, что утром каша и на ужин каша...

Точно, 3 дня из 5 на завтраки каша, просто разная.

МамАня96 Девочки не идите на поводу деток, хоть пару ложек каши,

То есть предлагаете рот силой разжимать и кашу туда запихивать?
Что-то я такой вариант даже не рассматривала

mashe4ka автор темы раньше каши ела, и растворимые, и сама которые варила.а теперь увидит и нос воротит и может голодной остаться и проходить до обеда.

Что ребенок любит и никогда от этого не отказывается?
Мой например никогда не отказывается от сыра, фруктового пюре и батона.
Если отказывался есть кашу, что-то из любимого туда добавляла и он с удовольствием начинал есть

Вот у меня доча (1г. 4мес.) каши никогда не любила- готовлю блины гречневые или ржаные, бутерброды с маслом, сыром или джемом. Кашу даю 2раза в неделю и завтрак делаю на пол часа позже обычного, чтоб проголодалась, но съедает не больше 5 чайных ложек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы