Появился страх купания

Пару месяцев назад, сын (2г), купаясь, намылил немножко глаза (период такой был, мыло очень очень просил при купании). Я, испугавшись и растерявшись, струей душа промыла глаза. С тех пор вобще купаться не хочет. Каждый день картина одна: зову в душ (про ванну с водой уже забыли), сразу начинает тереть глаза и говорить на своем еще языке "глаза", трогает голову "голова". Каждый раз отвечаю, что глазки и голову мыть не будем (раз в неделю только голову мою теперь). И всё равно хнычет и идет как расстрел. Когда голову моем, просто полотно ладонью закрываем глаза и быстро смываю шампунь (без слез). Ор стоит при этом жуткий, прям трясется после этого. Постоянно говорю, закрывай просто глаза и ничего в них не попадет, вроде закрывает и хнычет. Ну когда это пройдет?! Раньше не вытащить из ванны было. Да ладно мытье головы, читала, что многие дети этого не любят. Но мой ребенок просто не хочет мыться! Дайте советов, что-ли...

Наберите ванну и залезайте вместе с ребенком, игрушек новых купите для купания.

Купите козырек для купания. Вода и пена при смывание не попадает в глаза. В инете как то видела. Может поможет

Аноним автор темы Ор стоит при этом жуткий, прям трясется после этого. Постоянно говорю, закрывай просто глаза и ничего в них не попадет, вроде закрывает и хнычет. не мойте тогда голову часто! возможно, малыш подзабудет, а потом постепенно начнет снова давать голову мыть
Аноним автор темы Ну когда это пройдет?!

у меня старший также боялся( сейчас ему 12 лет, он до сих пор переживает: а вдруг ему в глаза попадет шампунь, а полотенца протереть глаза нет поблизости(( поэтому всегда ложу рядом, хотя шампунь до сих пор джонсон беби без слез(((
а младшему я купила такую приспособу для купания

аноним

Точно такую и видела ))))

Уже думала насчет такого обруча), так поди еще и не захочет надеть его). Надо попробовать, наверное.

Аноним автор темы так поди еще и не захочет надеть его).

а, да! уже большой! мы в нем начинали заплывы, когда сидеть начали. сейчас нам 1,4, но уже сам стягивает эту корону а я обратно ее натягиваю))) так и боремся, но зато в глаза не попадает) вообще нарадоваться на такое изобретение не могла по началу) заказывала в Китае за 46 р.)))

аноним а младшему я купила такую приспособу для купания

Клево. а где такие продают? что то не встречались...

lubimaleshy Клево. а где такие продают? что то не встречались...

ну вот я заказывала на алиэкспресс) но в детский магазинах посмотрите, у нас видела (живу не в Екб)

лисено_к Купите козырек для купания. Вода и пена при смывание не попадает в глаза. В инете как то видела. Может поможет

Я тоже хотела предложить) Нам помогло и теперь опять обожаем мыться.

У нас тоже был страх такой. Очень долго так и мылись- с ором, уговорами, шутками, прибаутками.
Потом внезапно само как-то прошло. Я уже даже не помню как это было, но радовались всей семейкой))
Мытьё вместе даже просто под душем и новые игрушки не помогали, сказки тоже.
просто потерпите и не акцентируйте. Может попробовать у бабушки например в душ сходить и без вашего участия. Или просто давать играть с водой стоя возле ванны

очередная Фея Потом внезапно само как-то прошло.

да, у нас у обоих детей внезапно такой страх появлялся без видимых причин, и потом внезапно сам проходил.
Младший около 2 лет вообще орал "Больно!!!" стоило только душем побрызгать в его сторону. Но они со старшим купались, через месяц примерно прошло и забылось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы