Девоньки! Нужен совет, касаемый "горшочных" дел!!!

Такая ситуация приключилась: Только-только мы научились ходить на горшок (ребенку год и 7), как тут же перестали из-за испуга Теперь малыш за километр его обходит ... Не помогают ни разговоры, ни игры, ни смены горшков...Честно говоря, я в растерянности... Что делать не знаю... Помогите советом, пожалуйста

Какой испуг?
По теме: ничего не делать, отстать от ребенка, это главное. Не принуждать, не заставлять ходить на горшок, не ругать за пописы мимо. Сам потом дойдет до этого, надо, чтобы испуг прошел.

Спрятать чтоб забыл, потом снова начать.
А чего испугался? Горшка?

Аноним автор темы

Сколько ждать забывания испуга? Не хочется ему случайно напомнить...

Может учить писить стоя? Горшок заменить на что-нибудь. Мой любит в ковшик))

Бормотуха

Не обошлось без "благотеятелей"- свекровь сначала держала насильно, когда он не хотел пописать, а хотел встать, потом все-таки сел, но громко пукнул

Когда сын не захотел ходить на горшок, купили детское сиденье на унитаз, плюс подставка из икеи, чтоб доставал (с нее же удобно в ванной зубки чистить))). От осознания своей "взрослости" сын тут же сам начал ходить на унитаз))))

Лучше отстаньте сейчас,сначала на месяц как минимум- потом предложите на новый горшок или сидение на унитаз- если не захочет- не настаивайте и забудьте про горшок еще на один- пару месяцев. Не предлагайте даже. А когда он описался ,спокойно и тихо скажите-надо писатьна горшок и все ,больше ничего не объясняйте,главное без плохих эмоций и не показывайте,что вы переживаете! Можно в игру перевести, это надо придумать как и какими словами.
Потом сложнее будет,если будете сейчас заставлять.
Еще вариант-пусть с недельку походит только в памперсах,что бы были только хорошие ощущения,а потом снимите памперс и оденьте колготки или длинные штанишки и почувствует сразу разницу,когда описается,вот и скажите ему тогда спокойно очень про горшочек.

На недельку хотя ботстаньте для начала,потом еще на недельку -две.........

первый раз в жизни что ли пукнул? или пукнула свекровь?))))
Автор все со временем забудется, не переживайте и не считайте дни до этого момента.

аноним

сын прямо на горшке ооочень громко пукнул

оксашуля Когда сын не захотел ходить на горшок, купили детское сиденье на унитаз, плюс подставка из икеи, чтоб доставал (с нее же удобно в ванной зубки чистить))). От осознания своей "взрослости" сын тут же сам начал ходить на унитаз))))

+100

А расскажите как мальчикам писить на унитаз сидя??? У моего все мимо получается.

Бормотуха А расскажите как мальчикам писить на унитаз сидя??? У моего все мимо получается.

пусть писает стоя

у нас тоже такое было, что дедушка насильно удерживал и сын боялся горшка. но стали предлагать стоя писать не в горшок а в баночку, ковшичек. и ему понравилось. горшок долго наверное месяца 2 не предлагали. потом забылось и стал не только в баночку, но и в горшок. только стоя. сидя не любит.

Аноним автор темы сын прямо на горшке ооочень громко пукнул

ии? он подумал, что это звук издала не его попа, а сам горшок?
пересаживаем на унитаз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы