Годовалый ребенок сдерживаяет приступы кашля сглатывая слюну- как прокашлять его??!

Кашель влажный, продуктивный, но она еще не понимает, что откашливаться надо и не объяснить.Ей видимо не нравится сам этот процесс и вот прям видно- начинает глотать слюну, когда кашель подходит. Так глотает- пока не прорвет кашель уже, прям до рвоты пару раз было Ночью еще хуже, прям борется с кашлем , просыпается, кричит, плачет(((а внутри булькает мокрота, выходит только уже при оре.
Врач приходил, лечение назначено, про то, что она сдерживает так кашель врач никак не откомментировала.
Я уже доче показываю,сама кашляю, хвалю ее, когда она все-таки кашляет.Ниче пока не выходит.

Попробуйте массаж откашливающийся.
И, у меня подруга своему ребенку, обратной стороны ложки на корень языка чуть нажимала (не глубоко только) чтоб не стошнило. Так раскали вала. Он еще меньше был.

Начинала баловаться. Сын подхватывает. Кашляну и удивляюсь, типа ой, как умею! Ребенок на такие разводки велся только так ))) бывает, ползает//ходит, и хрипит, хрипит, хрипит. Надо откашлять, а он - никак. Начинала баловаться

кашель сдержать невозможно, значит не хочется ребенку кашлять...
я тут приболела - так пресс кашлем накачала

На шейку давите спереди где ямка чуть выше
Мои так отлично прокашливались
А еще хорошо если плачет ребенок - пытается вдохнуть поглубже чтобы повизжать - и мокрота мешает и кашляет
Специально конечно не надо до историки доводить:))

Ложку глубоко в горло засовывайте она кашлять начнет, или своим пальцем на корень языка надавить

Перевернитеина животик, положите себе на коленки и сложенной в щипотку рукой постучите по спинке. Должен прокашляться и мокрота так хорошо отходит.

Беzдельница Перевернитеина животик, положите себе на коленки и сложенной в щипотку рукой постучите по спинке. Должен прокашляться и мокрота так хорошо отходит.

При этом попа ребенка должна быть чуть выше головы, а постукивания делайте от нижних ребер к плечам.

Специальные препараты есть для разжижения мокроты.
Лазолван, например.
Он же амбробене
Или амброгексал
На влажный кашель само то. Я предпочитаю в ингаляциях, можно и в сиропе.

ОЧепятка Специальные препараты есть для разжижения мокроты.

Так

ЛилианаПетровна автор темы Врач приходил, лечение назначено

Mатрешка Ложку глубоко в горло засовывайте она кашлять начнет,

Да прям! там типа рвотного рефлекса идет, ну никак не кашель
Автор, садитесь на диван, берете ребенка, кладете себе на колени животом вниз и похлапываете по спинке, мак мокрота отходит. Глядишь, закашляет в этот момент))

КатяМ только лучше немного сбоку

ну или так ))

Рыжая-я-я Да прям! там типа рвотного рефлекса идет, ну никак не кашель надо приспособиться.меня врач научила.

Постукивайте по спинке

НаталЪя я тут приболела - так пресс кашлем накачала
Беzдельница Перевернитеина животик, положите себе на коленки и сложенной в щипотку рукой постучите по спинке

да-да, тоже сразу мысль про перкуссионный массаж! оч действенный способ!
но у меня сын по команде "Кашляй!" кашлял))))) ему еще года не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы